Carmenere, Gran Reserva, Sibaris, Viña Undurraga

4,0 (1)

Carmenere, Gran Reserva, Sibaris, Viña Undurraga
El consumo nocivo de alcohol daña la salud
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Carmenere, Gran Reserva, Sibaris, Viña Undurraga

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$6.990
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Impuestos incluidos

    Este Carmenere de Colchagua, muestra un equilibrio entre aromas a cerezas negra, ciruelas maduras, frutos del bosque y toques especiados como la pimienta y el pimentón rojo.

    Siendo un fiel representante del carmenere. El resultado es un vino equilibrado, suave y sedoso muy fácil de beber.

    Cantidad:

    Las medallas mostradas en este producto son las ganadas a lo largo del tiempo, no necesariamente corresponden a la añada actual.

    Detalles del producto

    Carmenere, Gran Reserva, Sibaris, Viña Undurraga

    $6.990
    • Categoría: Gran Reserva
    • Cuerpo: Medio
    • Contenido neto: 750 cc

    • Dulzura

    • Tanino

    • Acidez

    • Intensidad

    • Visual

      Visual color rojo violáceo, intenso y profundo

    • Boca

      Boca En boca es suave, concentrado, complejo, se distingue por su sedosidad y notas especiadas y frutales con un final de boca persistente y delicado.

    • Nariz

      Nariz Aromas a cerezas negras, ciruelas maduras, frutos del bosque, arándanos, acompañado de notas muy especiadas como pimienta negra, romero y laurel.

    • Maridaje

      Maridaje Carnes Blancas, Carnes Rojas, Quesos Fuertes

    Premios

    Notas de cata

    • Arándano Arándano
    • Cereza Cereza
    • Frambuesa Frambuesa

    Maridaje

    • icon-maridaje Carnes Blancas
    • icon-carnes Carnes Rojas
    • icon-quesosfuertes Quesos Fuertes
    Cepa
    Carmenere
    Carmenere

    La cepa Carmenere (en francés carménère) es una variedad de uva plantada originalmente en la región de Médoc de Burdeos, Francia, donde es usada para producir vinos tintos oscuros y a menudo es usada para vinos de mezcla con petit verdot. Es un miembro de la familia cabernet. El nombre carmenere proviene de la palabra francesa carmín, en referencia al color del carmín, por el color del foliage antes de la caída de la hoja. La uva también es conocida como grande vidure, un sinónimo usado históricamente en Burdeos, aunque en la actualidad la legislación de la Unión Europea prohíbe importaciones desde Chile que tengan ese nombre. La carmenere está considerada una de las seis uvas tintas originarias de Burdeos, junto con la cabernet sauvignon, la cabernet franc, la merlot, la malbec y la petit verdot. Hoy no es habitual en Francia y las mayores plantaciones de esta variedad están en Chile, Sudamérica. En 2009 había 8,800 hectáreas de esta variedad en la Zona Central chilena.Chile produce la mayoría de los vinos de carmenere disponibles hoy y la industria vinícola chilena está en crecimiento, por lo que se están llevando a cabo experimentos con el potencial que pudieran tener los vinos de mezcla con esta uva, sobre todo con la cabernet sauvignon.

    Reseñas (1)

    4,0

    Bueno
    Por Carlos Varela Letelier el 01-04-2025

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