Carmenere Premium TH (Terroir Hunter), Viña Undurraga

Carmenere Premium TH (Terroir Hunter), Viña Undurraga
El consumo nocivo de alcohol daña la salud
Carmenere Premium TH (Terroir Hunter), Viña Undurraga
El consumo nocivo de alcohol daña la salud

Carmenere Premium TH (Terroir Hunter), Viña Undurraga

3058
Últimas unidades en stock
$13.490
Stock: 13
Impuestos incluidos

    Este Carménere de Peumo, muestra un equilibrio entre aromas a frambuesa fresca y guindas, toques a pimienta verde y mineralidad granítica. Marcado paladar medio, notas a chocolate amargo y berries dulces. Taninos refinados y suaves, mantiene su frescor dado por su acidez vibrante. Persistente final

    Cantidad:

    Las medallas mostradas en este producto son las ganadas a lo largo del tiempo, no necesariamente corresponden a la añada actual.

    Detalles del producto

    Carmenere Premium TH (Terroir Hunter), Viña Undurraga

    $13.490
    • Categoría: Premium
    • Cuerpo: Medio
    • Contenido neto: 750 cc

    • Dulzura

    • Tanino

    • Acidez

    • Intensidad

    • Visual

      Visual Intenso y profundo

    • Boca

      Boca Notas a chocolate amargo y berries dulces. Taninos refinados y suaves, mantiene su frescor dado por su acidez vibrante. Persistente final

    • Nariz

      Nariz Aromas a frambuesa fresca y guindas, toques a pimienta verde y mineralidad granítica

    • Maridaje

      Maridaje Carnes Rojas

    Premios

    Notas de cata

    • Cereza Cereza
    • Chocolate bitter Chocolate bitter
    • Frambuesa Frambuesa

    Maridaje

    • icon-carnes Carnes Rojas
    Cepa
    Carmenere
    Carmenere

    La cepa Carmenere (en francés carménère) es una variedad de uva plantada originalmente en la región de Médoc de Burdeos, Francia, donde es usada para producir vinos tintos oscuros y a menudo es usada para vinos de mezcla con petit verdot. Es un miembro de la familia cabernet. El nombre carmenere proviene de la palabra francesa carmín, en referencia al color del carmín, por el color del foliage antes de la caída de la hoja. La uva también es conocida como grande vidure, un sinónimo usado históricamente en Burdeos, aunque en la actualidad la legislación de la Unión Europea prohíbe importaciones desde Chile que tengan ese nombre. La carmenere está considerada una de las seis uvas tintas originarias de Burdeos, junto con la cabernet sauvignon, la cabernet franc, la merlot, la malbec y la petit verdot. Hoy no es habitual en Francia y las mayores plantaciones de esta variedad están en Chile, Sudamérica. En 2009 había 8,800 hectáreas de esta variedad en la Zona Central chilena.Chile produce la mayoría de los vinos de carmenere disponibles hoy y la industria vinícola chilena está en crecimiento, por lo que se están llevando a cabo experimentos con el potencial que pudieran tener los vinos de mezcla con esta uva, sobre todo con la cabernet sauvignon.

    Reseñas (0)

    Sin reseñas