Carmenere Single Vineyard Valdivieso

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Carmenere Single Vineyard Valdivieso

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    Este vino es 100% Carmere del Valle de Peumo, con una guarda de 12 meses en barricas de roble francés. Con notas a moras negras, ciruelas y pimienta negra, de taninos suaves y estructura firme.

    Cantidad:

    Las medallas mostradas en este producto son las ganadas a lo largo del tiempo, no necesariamente corresponden a la añada actual.

    Descripción

    Este vino es 100% Carmere del Valle de Peumo, con una guarda de 12 meses en barricas de roble francés. Con notas a moras negras, ciruelas y pimienta negra, de taninos suaves y estructura firme.

    Detalles del producto

    Carmenere Single Vineyard Valdivieso

    $13.990
    • Categoría: Premium
    • Contenido neto: 750 cc

    • Acidez

    • Intensidad

    • Maridaje

      Maridaje Carnes Rojas

    Premios

    Maridaje

    • icon-carnes Carnes Rojas
    Cepa
    Carmenere

    La cepa Carmenere (en francés carménère) es una variedad de uva plantada originalmente en la región de Médoc de Burdeos, Francia, donde es usada para producir vinos tintos oscuros y a menudo es usada para vinos de mezcla con petit verdot. Es un miembro de la familia cabernet. El nombre carmenere proviene de la palabra francesa carmín, en referencia al color del carmín, por el color del foliage antes de la caída de la hoja. La uva también es conocida como grande vidure, un sinónimo usado históricamente en Burdeos, aunque en la actualidad la legislación de la Unión Europea prohíbe importaciones desde Chile que tengan ese nombre. La carmenere está considerada una de las seis uvas tintas originarias de Burdeos, junto con la cabernet sauvignon, la cabernet franc, la merlot, la malbec y la petit verdot. Hoy no es habitual en Francia y las mayores plantaciones de esta variedad están en Chile, Sudamérica. En 2009 había 8,800 hectáreas de esta variedad en la Zona Central chilena.Chile produce la mayoría de los vinos de carmenere disponibles hoy y la industria vinícola chilena está en crecimiento, por lo que se están llevando a cabo experimentos con el potencial que pudieran tener los vinos de mezcla con esta uva, sobre todo con la cabernet sauvignon.

    Viña
    Valdivieso

    La historia de Valdivieso se remonta a 1879, año en que Don Alberto Valdivieso funda Champagne Valdivieso, la primera casa productora de vinos espumantes de Chile y Sudamérica. Desde entonces, Viña Valdivieso se ha consolidado como el líder de la categoría en el mercado doméstico y sudamericano, últimamente expandiendo sus fronteras al europeo y asiático. Después de un siglo desde su fundación, comienza la producción comercial de vinos en la bodega de Lontué, en el Valle de Curicó, los que han logrado reconocimiento a nivel mundial y que se han convertido en íconos de consumo en diferentes países. Hoy, cien años después, Valdivieso sigue siendo el líder en la categoría entregando productos de calidad, teniendo el portafolio más variado de Latinoamérica.

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