Carmenere, Gran Reserva, Kenos, Villaseñor, Valle Curicó

Exclusivo vino Carmenere, Gran Reserva, Kenos, Villaseñor, Valle Curicó en Oferta
El consumo nocivo de alcohol daña la salud
Exclusivo vino Carmenere, Gran Reserva, Kenos, Villaseñor, Valle Curicó en Oferta
El consumo nocivo de alcohol daña la salud

Carmenere, Gran Reserva, Kenos, Villaseñor, Valle Curicó

3025
Últimas unidades en stock
$14.990
Stock: 88
Impuestos incluidos

    100% Carmenere del valle de curicó.

    Color profundo, rojo violáceo vivaz y relumbrante. En nariz destacan aromas a mentol, pimienta negra, especies y toques de ciruela y frutos rojos, chocolate y vainilla. En boca es vigoroso, corpulento, estructurado con un dejo sedoso.

    Ideal con carnes rosa como lomos, bifes  platos de condimentación media como un lomo al horno con puré de papas rusticas, cocina mixta tipo mediterránea, y buen acompañante de  quesos suaves y patés.

    16-18ºC

    Cantidad:

    Las medallas mostradas en este producto son las ganadas a lo largo del tiempo, no necesariamente corresponden a la añada actual.

    Detalles del producto

    Carmenere, Gran Reserva, Kenos, Villaseñor, Valle Curicó

    $14.990
    • Categoría: Gran Reserva
    • Cuerpo: Potente
    • Contenido neto: 750 cc

    • Valle: Curicó
    • Dulzura

    • Tanino

    • Acidez

    • Intensidad

    • Visual

      Visual Color profundo, rojo violáceo vivaz y relumbrante

    • Boca

      Boca Vigoroso, corpulento, estructurado con toque sedoso

    • Nariz

      Nariz Aromas a mentol, pimienta negra, especies y toques de ciruela y frutos rojos, chocolate y vainilla

    • Maridaje

      Maridaje Verduras, Quesos Suaves, Carnes Rojas

    Notas de cata

    • notas de cata Ciruela.png Ciruela
    • notas de cata Frutilla.png Frutilla
    • notas de cata Pimienta-negra.png Pimienta negra
    • notas de cata Vainilla.png Vainilla

    Maridaje

    • icon-verduras Verduras
    • icon-quesossuaves Quesos Suaves
    • icon-carnes Carnes Rojas
    Cepa
    Carmenere

    La cepa Carmenere (en francés carménère) es una variedad de uva plantada originalmente en la región de Médoc de Burdeos, Francia, donde es usada para producir vinos tintos oscuros y a menudo es usada para vinos de mezcla con petit verdot. Es un miembro de la familia cabernet. El nombre carmenere proviene de la palabra francesa carmín, en referencia al color del carmín, por el color del foliage antes de la caída de la hoja. La uva también es conocida como grande vidure, un sinónimo usado históricamente en Burdeos, aunque en la actualidad la legislación de la Unión Europea prohíbe importaciones desde Chile que tengan ese nombre. La carmenere está considerada una de las seis uvas tintas originarias de Burdeos, junto con la cabernet sauvignon, la cabernet franc, la merlot, la malbec y la petit verdot. Hoy no es habitual en Francia y las mayores plantaciones de esta variedad están en Chile, Sudamérica. En 2009 había 8,800 hectáreas de esta variedad en la Zona Central chilena.Chile produce la mayoría de los vinos de carmenere disponibles hoy y la industria vinícola chilena está en crecimiento, por lo que se están llevando a cabo experimentos con el potencial que pudieran tener los vinos de mezcla con esta uva, sobre todo con la cabernet sauvignon.

    Viña
    Villaseñor

    Viñedos Villaseñor posee 135 hectáreas cultivadas con 16 variedades de uva destinadas a la producción de vinos blancos y tintos, las cuales se encuentran distribuidas en más de 1000 kilómetrosLa bodega “boutique” de Viñedos Villaseñor fue construida para elaborar vinos en armonía con el entorno natural y con la menor intervención humana. Nuestra bodega de vinos fue diseñada con capacidad de 1350000 litros y en cuatro niveles subterráneos asociados a cuatro procesos: fermentación alcohólica, fermentación maloláctica, estabilización y crianza. Los movimientos o trasiegos del vino son realizados gravitacionalmente, debido a los más de 18 metros de diferencia de altura entre los niveles extremos, evitando de esta forma el uso de maquinaria.

    Valle
    Curicó

    Con viñedos que datan del siglo XIX, el valle de Curicò continua siendo una de las zonas vinìcolas màs veneradas, diversas y mas grandes de Chile. La region es una utopia virtual para la viticultura con lluvias importantes, suelos bien drenados y veranos largos y secos con una temperatura promedio de 20º C /68º F. La parte occidental de Valle se jacta de las fluctuaciones climaticas, del suelo y de la temperatura del dia a la noche que favorecen a Cabernet Saugvinon y Saugvinon Blanc.