Cabernet Sauvignon, Gran Reserva, Tiny Blocks Viña Calcu

5,0 (1)

Cabernet Sauvignon, Gran Reserva, Viña Calcu
El consumo nocivo de alcohol daña la salud
Cabernet Sauvignon, Gran Reserva, Viña Calcu
El consumo nocivo de alcohol daña la salud

Cabernet Sauvignon, Gran Reserva, Tiny Blocks Viña Calcu

5,0 (1)
4425
Últimas unidades en stock
$14.990
Stock: 33
Impuestos incluidos

Marchigüe suele dar tintos con taninos recios, incluso en niveles más básicos, como este Calcu que muestra sus dientes en una textura tensa, punzante. Ha estado un año en barricas demadera usada, lo que se siente, sobre todo, en leves toques tostados en la boca. Las frutas son rojas, amables y suculentas; para beber con embutidos

VARIEDADES: 94% Cabernet Sauvignon y 6% Petit Verdot

Cosecha 100% manual con una doble selección de racimos y granos de uvas.

Temperaturas de fermentación entre 22ºC y 24ºC en tanques de acero inoxidable.

Maceración total del vino con sus pieles de 15 a 21 días.

Guarda de 12 meses en barricas de roble francés

ALCOHOL: 14°

Cantidad:

Las medallas mostradas en este producto son las ganadas a lo largo del tiempo, no necesariamente corresponden a la añada actual.

Detalles del producto

Cabernet Sauvignon, Gran Reserva, Tiny Blocks Viña Calcu

$14.990
  • Categoría: Gran Reserva
  • Cuerpo: Medio
  • Contenido neto: 750 cc

  • Valle: Colchagua
  • Dulzura

  • Tanino

  • Acidez

  • Intensidad

  • Visual

    Visual Rojo Intenso

  • Boca

    Boca textura tensa, punzante. Ha estado un año en barricas demadera usada, lo que se siente, sobre todo, en leves toques tostados en la boca

  • Nariz

    Nariz Las frutas son rojas, amables y suculentas

  • Maridaje

    Maridaje Carnes Rojas, Pastas

Premios

medallas-descorchados-90 tim-atkin-90

Notas de cata

  • Cereza Cereza
  • Guinda Guinda

Maridaje

  • icon-carnes Carnes Rojas
  • icon-pastas Pastas
Cepa
Cabernet Sauvignon
Cabernet Sauvignon

La cepa Cabernet Sauvignon es una de las uvas tintas más conocidas del mundo. Crece en casi todas las grandes zonas vitícolas, en un diverso espectro de climas, desde el valle del Okanagan de Canadá al valle de la Becá del Líbano. La cabernet sauvignon se hizo famosa por su presencia en el vino de Burdeos, donde es mezclada a menudo con la merlot y con la cabernet franc. Desde Francia, la uva se ha extendido por Europa y por el Nuevo Mundo instalándose en las montañas Santa Cruz de California, el valle de Napa, la bahía Hawkes de Nueva Zelanda, el río Margaret y la región de Coonawarra de Australia, y los valles chilenos del Maipo y de Colchagua. Durante buena parte del siglo XX, fue la uva tinta de vino premium más plantada del mundo, hasta que fue adelantada por la merlot en los años 90.

Viña
Viña Calcu
Viña Calcu

Calcu nace en el año 2003 como un proyecto especial y único de la familia Hurtado, quienes, con más de 100 años de experiencia en la elaboración de vinos de calidad en el Valle de Colchagua, encontraron un espacio único en Marchigüe marcado por cerros de piedras graníticas, que inspiraron el nombre de Viñedos Calcu que proviene de un juego de palabras – “Calel”: cerro y “Curá”: piedra. Los cerros graníticos con lenguas arcillosas, la cercanía al mar del viñedo -a sólo 26 kilómetros del Océano Pacífico-, y la altura de los cerros con diferentes orientaciones, permiten una combinación perfecta que refleja la personalidad del viñedo y da origen al sello característico de frescor con estructura, brío y profundidad de cada una de las variedades de vinos Calcu.

Valle
Colchagua
Colchagua

Empapado del encanto del folklore chileno, el Valle de Colchagua es característico por el huaso y por las actividades tradicionales que se desarrollan en la zona. En medio de hermosos paisajes se dibuja la Ruta del Vino que ofrece a los visitantes una muestra de sus viñas, las instalaciones de su elaboración y finalmente la degustación del resultado del cultivo en el valle de Colchagua. La elevación relativamente baja de las colinas costeras permite que las brisas del pacifico interactuè con los vientos andinos, enfriando el valle y extendiendo el periodo el periodo de maduración de la región, lo que beneficia al vino. La gran mayoría del vino producido aquí es de color rojo con una propensión particular a los finos Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah y Carmenere.

Reseñas (1)

5,0

Solo decir que lo probe yiempo ataras y es un muy buen vino
Por Bernardo Diaz el 02-04-2024