Carmenere, Gran Reserva, Tiny Blocks Viña Calcu

Carmenere, Gran Reserva, Viña Calcu
El consumo nocivo de alcohol daña la salud
Carmenere, Gran Reserva, Viña Calcu
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Carmenere, Gran Reserva, Tiny Blocks Viña Calcu

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$14.990
Stock: 9
Impuestos incluidos

    Profundo y brillante color rojo con notas violetas. Intensos aromas Florales de romero y salvia, acompañado de cerezas negras y un fondo de pimentón morrón asado. Buen balance en boca con buen un buen volumen, estructura y frescor que se acompaña de un largo y afrutado final

    Es un tinto de mucha fruta roja madura acompañado de hierbas frescas. Adorablemente frutal y una excelente relación precio-calidad." Patricio Tapia, Descorchados 2022

    VARIEDADES: 92% Carménère, 4% Cabernet Franc, 4% Petit Verdot.

    Cantidad:

    Las medallas mostradas en este producto son las ganadas a lo largo del tiempo, no necesariamente corresponden a la añada actual.

    Detalles del producto

    Carmenere, Gran Reserva, Tiny Blocks Viña Calcu

    $14.990
    • Categoría: Gran Reserva
    • Cuerpo: Medio
    • Contenido neto: 750 cc

    • Valle: Colchagua
    • Dulzura

    • Tanino

    • Acidez

    • Intensidad

    • Visual

      Visual Rojo carmesí

    • Boca

      Boca Buen balance en boca con buen un buen volumen, estructura y frescor que se acompaña de un largo y afrutado final

    • Nariz

      Nariz Es un tinto de mucha fruta roja madura acompañado de hierbas frescas

    • Maridaje

      Maridaje Pastas

    Premios

    medallas-descorchados-91 medallas-james-suckling-90 tim-atkin-91

    Notas de cata

    • Cereza Cereza
    • Pimentón rojo Pimentón rojo
    • Pimienta mix Pimienta mix

    Maridaje

    • icon-pastas Pastas
    Cepa
    Carmenere
    Carmenere

    La cepa Carmenere (en francés carménère) es una variedad de uva plantada originalmente en la región de Médoc de Burdeos, Francia, donde es usada para producir vinos tintos oscuros y a menudo es usada para vinos de mezcla con petit verdot. Es un miembro de la familia cabernet. El nombre carmenere proviene de la palabra francesa carmín, en referencia al color del carmín, por el color del foliage antes de la caída de la hoja. La uva también es conocida como grande vidure, un sinónimo usado históricamente en Burdeos, aunque en la actualidad la legislación de la Unión Europea prohíbe importaciones desde Chile que tengan ese nombre. La carmenere está considerada una de las seis uvas tintas originarias de Burdeos, junto con la cabernet sauvignon, la cabernet franc, la merlot, la malbec y la petit verdot. Hoy no es habitual en Francia y las mayores plantaciones de esta variedad están en Chile, Sudamérica. En 2009 había 8,800 hectáreas de esta variedad en la Zona Central chilena.Chile produce la mayoría de los vinos de carmenere disponibles hoy y la industria vinícola chilena está en crecimiento, por lo que se están llevando a cabo experimentos con el potencial que pudieran tener los vinos de mezcla con esta uva, sobre todo con la cabernet sauvignon.

    Viña
    Viña Calcu
    Viña Calcu

    Calcu nace en el año 2003 como un proyecto especial y único de la familia Hurtado, quienes, con más de 100 años de experiencia en la elaboración de vinos de calidad en el Valle de Colchagua, encontraron un espacio único en Marchigüe marcado por cerros de piedras graníticas, que inspiraron el nombre de Viñedos Calcu que proviene de un juego de palabras – “Calel”: cerro y “Curá”: piedra. Los cerros graníticos con lenguas arcillosas, la cercanía al mar del viñedo -a sólo 26 kilómetros del Océano Pacífico-, y la altura de los cerros con diferentes orientaciones, permiten una combinación perfecta que refleja la personalidad del viñedo y da origen al sello característico de frescor con estructura, brío y profundidad de cada una de las variedades de vinos Calcu.

    Valle
    Colchagua
    Colchagua

    Empapado del encanto del folklore chileno, el Valle de Colchagua es característico por el huaso y por las actividades tradicionales que se desarrollan en la zona. En medio de hermosos paisajes se dibuja la Ruta del Vino que ofrece a los visitantes una muestra de sus viñas, las instalaciones de su elaboración y finalmente la degustación del resultado del cultivo en el valle de Colchagua. La elevación relativamente baja de las colinas costeras permite que las brisas del pacifico interactuè con los vientos andinos, enfriando el valle y extendiendo el periodo el periodo de maduración de la región, lo que beneficia al vino. La gran mayoría del vino producido aquí es de color rojo con una propensión particular a los finos Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah y Carmenere.

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