Cabernet Sauvignon Don Matías, Viña Cousiño Macul

Cabernet Sauvignon Don Matías, Viña Cousiño Macul
El consumo nocivo de alcohol daña la salud
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Cabernet Sauvignon Don Matías, Viña Cousiño Macul

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Es un vino excelente para quienes buscan un Cabernet elegante y bien estructurado, con una buena relación calidad-precio. Perfecto para disfrutar en celebraciones, cenas o incluso como una pieza de colección que mejora con el tiempo.

Cantidad:

Las medallas mostradas en este producto son las ganadas a lo largo del tiempo, no necesariamente corresponden a la añada actual.

Descripción

Es un vino excelente para quienes buscan un Cabernet elegante y bien estructurado, con una buena relación calidad-precio. Perfecto para disfrutar en celebraciones, cenas o incluso como una pieza de colección que mejora con el tiempo.

Detalles del producto

Cabernet Sauvignon Don Matías, Viña Cousiño Macul

$7.990
  • Categoría: Gran Reserva
  • Contenido neto: 750 cc

  • Valle: Maipo
  • Dulzura

  • Tanino

  • Acidez

  • Intensidad

  • Visual

    Visual Color rojo profundo

  • Maridaje

    Maridaje Carnes Rojas

Notas de cata

  • Chocolate bitter Chocolate bitter

Maridaje

  • icon-carnes Carnes Rojas
Cepa
Cabernet Sauvignon

La cepa Cabernet Sauvignon es una de las uvas tintas más conocidas del mundo. Crece en casi todas las grandes zonas vitícolas, en un diverso espectro de climas, desde el valle del Okanagan de Canadá al valle de la Becá del Líbano. La cabernet sauvignon se hizo famosa por su presencia en el vino de Burdeos, donde es mezclada a menudo con la merlot y con la cabernet franc. Desde Francia, la uva se ha extendido por Europa y por el Nuevo Mundo instalándose en las montañas Santa Cruz de California, el valle de Napa, la bahía Hawkes de Nueva Zelanda, el río Margaret y la región de Coonawarra de Australia, y los valles chilenos del Maipo y de Colchagua. Durante buena parte del siglo XX, fue la uva tinta de vino premium más plantada del mundo, hasta que fue adelantada por la merlot en los años 90.

Viña
Viña Cousiño Macul

Más de 160 años de historia dedicados a la elaboración de vinos de primer nivel nos convierten en una de las viñas chilenas con mayor trayectoria y líderes de la industria. Esta es una parte de nuestro intenso y apasionante viaje, uno que sin duda seguiremos escribiendo por mucho tiempo más.Orígenes coloniales Nuestros vinos capturan la esencia de la tradición vitivinícola de Chile, remontándose a más de 500 años a un territorio que en la época colonial fue destinado por orden del Rey de España para la producción de cepa país y moscatel, a fin de abastecer de vino a la Eucaristía y parte de la sociedad chilena. El encargado de cumplir esta misión fue Juan Jufré, conquistador español y antiguo dueño de los terrenos donde hoy se encuentra el predio Macul. Tuvieron que pasar 300 años hasta que Matías Cousiño adquiriera las 1.000 hectáreas de la Hacienda Macul en 1856. Fue ahí, en los faldeos de la Cordillera de los Andes, que este fértil territorio alimentado por las vertientes Las Perdices y el canal San Carlos, se convirtió en el primer cimiento de la que más adelante sería una exitosa empresa familiar fundada por Luis Cousiño junto a su esposa Isidora Goyenechea, tras la muerte de su padre Don Matías Cousiño.Nace la Viña Al heredar las tierras del predio Macul, el matrimonio Cousiño Goyenechea se propuso concretar el sueño familiar de comenzar la producción de vino, por lo que decidieron renovar las vides que se cultivaban en ese entonces y traer desde Francia las primeras cepas insignes de la viña, que hasta el día de hoy forman parte de nuestro ADN. El Cabernet Sauvignon y Merlot fueron importados desde la región de Pauillac, el Sauvignon Verde y Gris desde la región de Martillac y el Riesling desde Alsacia, esta última una exclusiva casta de uva blanca seleccionada personalmente por Doña Isidora. Isidora Goyenechea Luego de la muerte de Luis Cousiño, Isidora Goyenechea asumió la dirección de la viña, convirtiéndose en una de las primeras mujeres empresarias del continente y dando cátedra de una administración visionaria e innovadora. Con la agudeza ingenieril que la caracterizaba, mejoró considerablemente las condiciones laborales de los trabajadores, estandarizó la producción de los vinos para garantizar su constante excelencia, supervisó la construcción de la icónica bodega del viñedo (encargada por Luis Cousiño) hasta su inauguración en 1878 y como huella imborrable de su inmenso legado, rediseñó el monograma familiar de la empresa. En 1898 Isidora Goyenechea fallece y su hijo Luis Arturo hereda la viña, hoy bisabuelo de la sexta generación Cousiño que encabeza la empresa.Apertura internacional En Cousiño Macul privilegiamos la calidad por sobre la cantidad, y tal como el vino no tenemos prisa cuando se trata de crear un producto de excelencia. Por eso, no fue casual que el trabajo de investigación y desarrollo del primer producto de exportación tardara 60 años. Luego de un trabajo exhaustivo de décadas, del mejor Cabernet Sauvignon de la cosecha de 1927 nació el primer Antiguas Reservas, que en la actualidad se continúa produciendo fiel a su emblemático estilo original. Hitos:1994: lanzamiento del primer Blend Premium de Chile, Finis Terrae cosecha 1992, mezcla de Merlot y Cabernet Sauvignon. 1996: se compran 300 hectáreas en la zona de Paine para replicar los viñedos de Peñalolén. Con el propósito de mantener la identidad única de sus viñedos, se construye un invernadero de parras a través del método de selección masal. 2001: comienza la producción en la nueva planta en Paine. 2006: para conmemorar su aniversario nº 150 la viña lanza Lota, un vino de clase mundial que representa lo mejor del Maipo, y que conjuga tradición, historia familiar y la excelencia que caracteriza a Cousiño Macul. 2015: instalación planta de RILES (Residuos Industriales Líquidos), la primera de su tipo que llegó a Chile, la cual a través de un tratamiento de bacterias, permite transformar nuestros RILES en agua de riego. 2019: relanzamiento de la marca con renovación de imagen corporativa. 2020: inauguración proyecto fotovoltaico ubicado en el viñedo de Peñalolén. La instalación de estos paneles solares permiten mitigar la emisión de 200 toneladas anuales de CO2 a la atmósfera.

Valle
Maipo

La región vitivinícola más conocida de Chile construyó su reputación de excelentes vinos tintos a mediados del siglo XIX. En este sector donde fue donde se fundaron las primeras viñas favorecidas por las condiciones climáticas y excelentes suelos entre la Cordillera de los Andes y las montañas de la costa. Este valle tiene unas 10 mil hectáreas sembradas. Se aprovecha del clima Mediterráneo, con heladas en épocas específicas, donde se sacan los vinos más finos del país, en especial la cepa del Cabernet Sauvignon que sobresale con su intenso color, delicados aromas y tonos frutales.Destaca también la produccción de: Chardonnay, Sauvignon Blanc, Carmenére, Merlot, Pinot Noir, Syrah

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