Cabernet Sauvignon, Gris, Viña Cousiño Macul

Cabernet Sauvignon, Gris, Viña Cousiño Macul
El consumo nocivo de alcohol daña la salud
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Cabernet Sauvignon, Gris, Viña Cousiño Macul

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    Hacer un vino rosado a partir de uvas Cabernet Sauvignon es una tradición de Burdeos que Cousiño Macul ha seguido por muchos años. “Gris” es una antigua palabra francesa para describir un leve tinte rosado en pieles de las uvas o en el vino. Típicamente, los “Gris” tienen menos color que un vino Rosé.

    Cantidad:

    Las medallas mostradas en este producto son las ganadas a lo largo del tiempo, no necesariamente corresponden a la añada actual.

    Descripción

    Hacer un vino rosado a partir de uvas Cabernet Sauvignon es una tradición de Burdeos que Cousiño Macul ha seguido por muchos años. “Gris” es una antigua palabra francesa para describir un leve tinte rosado en pieles de las uvas o en el vino. Típicamente, los “Gris” tienen menos color que un vino Rosé.

    Detalles del producto

    Cabernet Sauvignon, Gris, Viña Cousiño Macul

    $4.990
    • Categoría: Vino Blanco
    • Contenido neto: 750 cc

    • Valle: Maipo
    • Dulzura

    • Tanino

    • Acidez

    • Intensidad

    • Visual

      Visual Color Brillante

    • Maridaje

      Maridaje Carnes Blancas

    Notas de cata

    • Pomelo Pomelo

    Maridaje

    • icon-maridaje Carnes Blancas
    Cepa
    Sauvignon Gris

    Sauvignon gris es una uva de vino de color rosa que es una mutación clonal de Sauvignon blanc. La uva se encuentra principalmente en Burdeos y Chile, donde se importó con esquejes de Sauvignon blanc y Sauvignon vert. La uva produce vinos menos aromáticos y se utiliza a menudo para la mezcla

    Viña
    Viña Cousiño Macul

    Más de 160 años de historia dedicados a la elaboración de vinos de primer nivel nos convierten en una de las viñas chilenas con mayor trayectoria y líderes de la industria. Esta es una parte de nuestro intenso y apasionante viaje, uno que sin duda seguiremos escribiendo por mucho tiempo más.Orígenes coloniales Nuestros vinos capturan la esencia de la tradición vitivinícola de Chile, remontándose a más de 500 años a un territorio que en la época colonial fue destinado por orden del Rey de España para la producción de cepa país y moscatel, a fin de abastecer de vino a la Eucaristía y parte de la sociedad chilena. El encargado de cumplir esta misión fue Juan Jufré, conquistador español y antiguo dueño de los terrenos donde hoy se encuentra el predio Macul. Tuvieron que pasar 300 años hasta que Matías Cousiño adquiriera las 1.000 hectáreas de la Hacienda Macul en 1856. Fue ahí, en los faldeos de la Cordillera de los Andes, que este fértil territorio alimentado por las vertientes Las Perdices y el canal San Carlos, se convirtió en el primer cimiento de la que más adelante sería una exitosa empresa familiar fundada por Luis Cousiño junto a su esposa Isidora Goyenechea, tras la muerte de su padre Don Matías Cousiño.Nace la Viña Al heredar las tierras del predio Macul, el matrimonio Cousiño Goyenechea se propuso concretar el sueño familiar de comenzar la producción de vino, por lo que decidieron renovar las vides que se cultivaban en ese entonces y traer desde Francia las primeras cepas insignes de la viña, que hasta el día de hoy forman parte de nuestro ADN. El Cabernet Sauvignon y Merlot fueron importados desde la región de Pauillac, el Sauvignon Verde y Gris desde la región de Martillac y el Riesling desde Alsacia, esta última una exclusiva casta de uva blanca seleccionada personalmente por Doña Isidora. Isidora Goyenechea Luego de la muerte de Luis Cousiño, Isidora Goyenechea asumió la dirección de la viña, convirtiéndose en una de las primeras mujeres empresarias del continente y dando cátedra de una administración visionaria e innovadora. Con la agudeza ingenieril que la caracterizaba, mejoró considerablemente las condiciones laborales de los trabajadores, estandarizó la producción de los vinos para garantizar su constante excelencia, supervisó la construcción de la icónica bodega del viñedo (encargada por Luis Cousiño) hasta su inauguración en 1878 y como huella imborrable de su inmenso legado, rediseñó el monograma familiar de la empresa. En 1898 Isidora Goyenechea fallece y su hijo Luis Arturo hereda la viña, hoy bisabuelo de la sexta generación Cousiño que encabeza la empresa.Apertura internacional En Cousiño Macul privilegiamos la calidad por sobre la cantidad, y tal como el vino no tenemos prisa cuando se trata de crear un producto de excelencia. Por eso, no fue casual que el trabajo de investigación y desarrollo del primer producto de exportación tardara 60 años. Luego de un trabajo exhaustivo de décadas, del mejor Cabernet Sauvignon de la cosecha de 1927 nació el primer Antiguas Reservas, que en la actualidad se continúa produciendo fiel a su emblemático estilo original. Hitos:1994: lanzamiento del primer Blend Premium de Chile, Finis Terrae cosecha 1992, mezcla de Merlot y Cabernet Sauvignon. 1996: se compran 300 hectáreas en la zona de Paine para replicar los viñedos de Peñalolén. Con el propósito de mantener la identidad única de sus viñedos, se construye un invernadero de parras a través del método de selección masal. 2001: comienza la producción en la nueva planta en Paine. 2006: para conmemorar su aniversario nº 150 la viña lanza Lota, un vino de clase mundial que representa lo mejor del Maipo, y que conjuga tradición, historia familiar y la excelencia que caracteriza a Cousiño Macul. 2015: instalación planta de RILES (Residuos Industriales Líquidos), la primera de su tipo que llegó a Chile, la cual a través de un tratamiento de bacterias, permite transformar nuestros RILES en agua de riego. 2019: relanzamiento de la marca con renovación de imagen corporativa. 2020: inauguración proyecto fotovoltaico ubicado en el viñedo de Peñalolén. La instalación de estos paneles solares permiten mitigar la emisión de 200 toneladas anuales de CO2 a la atmósfera.

    Valle
    Maipo

    La región vitivinícola más conocida de Chile construyó su reputación de excelentes vinos tintos a mediados del siglo XIX. En este sector donde fue donde se fundaron las primeras viñas favorecidas por las condiciones climáticas y excelentes suelos entre la Cordillera de los Andes y las montañas de la costa. Este valle tiene unas 10 mil hectáreas sembradas. Se aprovecha del clima Mediterráneo, con heladas en épocas específicas, donde se sacan los vinos más finos del país, en especial la cepa del Cabernet Sauvignon que sobresale con su intenso color, delicados aromas y tonos frutales.Destaca también la produccción de: Chardonnay, Sauvignon Blanc, Carmenére, Merlot, Pinot Noir, Syrah

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