Syrah Don Matias, viña Cousiño Macul

Syrah Don Matias, viña Cousiño Macul
El consumo nocivo de alcohol daña la salud
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Syrah Don Matias, viña Cousiño Macul

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    Don Matías Reserva debe su nombre al fundador de Cousiño Macul. Es un vino con estilo puro y elegante, su calidad comienza con la selección de viñedos y continua rigurosamente durante el manejo y vinificación hasta el embotellado. Con los años se ha convertido en un favorito entre los consumidores y medios.

    Cantidad:

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    Detalles del producto

    Syrah Don Matias, viña Cousiño Macul

    $7.990
    • Categoría: Gran Reserva
    • Contenido neto: 750 cc

    • Valle: Maipo
    • Dulzura

    • Tanino

    • Acidez

    • Intensidad

    • Visual

      Visual Color rojo rubí profundo con notas violetas

    • Maridaje

      Maridaje Carnes Rojas

    Notas de cata

    • Arándano Arándano

    Maridaje

    • icon-carnes Carnes Rojas
    Cepa
    Syrah

    La cepa Syrah, también conocida como shiraz, es una uva tinta que se cultiva en todo el mundo y se usa sobre todo para producir vino tinto. Un análisis de ADN de 1999 descubrió que la syrah era descendiente de dos uvas oscuras del sureste de Francia, la dureza y la mondeuse blanche. La syrah no debe confundirse con la petite sirah, que es un sinónimo de la durif, un cruce entre la syrah y la peloursin que data de 1880. El estilo y el perfil de sabores de los vinos hechos de syrah está influenciado por el clima donde se cultivaron las uvas. Los climas moderados (como los del norte del valle del Ródano y partes de la AVA Walla Walla del estado de Washington) tienden a producir un vino de cuerpo medio-completo y con niveles medio-altos de taninos, así como sabores a mora, menta y pimienta negra. En los climas cálidos (como los de Creta y el valle de Barossa de Australia) los vinos son más consistentes, con cuerpo completo, taninos más suaves y notas a fruta amermelada, especias, anís y tierra. En muchas regiones, la acidez y los niveles tánicos de la syrah le dan mayor capacidad de envejecimiento. La syrah es usada para vinos monovarietales y también para multivarietales. Tras unos años de plantaciones intensivas, en 2004 la syrah se convirtió en la séptima uva más plantada, con un total de 142.600 ha. Se puede encontrar en todo el mundo, desde Francia a regiones del Nuevo Mundo como Chile, Sudáfrica, la Hawke's Bay de Nueva Zelanda, California, el estado de Washington y varias regiones australianas como Barossa, Coonawarra, el valle de Hunter, el río Margaret y el McLaren Vale.

    Viña
    Viña Cousiño Macul

    Más de 160 años de historia dedicados a la elaboración de vinos de primer nivel nos convierten en una de las viñas chilenas con mayor trayectoria y líderes de la industria. Esta es una parte de nuestro intenso y apasionante viaje, uno que sin duda seguiremos escribiendo por mucho tiempo más.Orígenes coloniales Nuestros vinos capturan la esencia de la tradición vitivinícola de Chile, remontándose a más de 500 años a un territorio que en la época colonial fue destinado por orden del Rey de España para la producción de cepa país y moscatel, a fin de abastecer de vino a la Eucaristía y parte de la sociedad chilena. El encargado de cumplir esta misión fue Juan Jufré, conquistador español y antiguo dueño de los terrenos donde hoy se encuentra el predio Macul. Tuvieron que pasar 300 años hasta que Matías Cousiño adquiriera las 1.000 hectáreas de la Hacienda Macul en 1856. Fue ahí, en los faldeos de la Cordillera de los Andes, que este fértil territorio alimentado por las vertientes Las Perdices y el canal San Carlos, se convirtió en el primer cimiento de la que más adelante sería una exitosa empresa familiar fundada por Luis Cousiño junto a su esposa Isidora Goyenechea, tras la muerte de su padre Don Matías Cousiño.Nace la Viña Al heredar las tierras del predio Macul, el matrimonio Cousiño Goyenechea se propuso concretar el sueño familiar de comenzar la producción de vino, por lo que decidieron renovar las vides que se cultivaban en ese entonces y traer desde Francia las primeras cepas insignes de la viña, que hasta el día de hoy forman parte de nuestro ADN. El Cabernet Sauvignon y Merlot fueron importados desde la región de Pauillac, el Sauvignon Verde y Gris desde la región de Martillac y el Riesling desde Alsacia, esta última una exclusiva casta de uva blanca seleccionada personalmente por Doña Isidora. Isidora Goyenechea Luego de la muerte de Luis Cousiño, Isidora Goyenechea asumió la dirección de la viña, convirtiéndose en una de las primeras mujeres empresarias del continente y dando cátedra de una administración visionaria e innovadora. Con la agudeza ingenieril que la caracterizaba, mejoró considerablemente las condiciones laborales de los trabajadores, estandarizó la producción de los vinos para garantizar su constante excelencia, supervisó la construcción de la icónica bodega del viñedo (encargada por Luis Cousiño) hasta su inauguración en 1878 y como huella imborrable de su inmenso legado, rediseñó el monograma familiar de la empresa. En 1898 Isidora Goyenechea fallece y su hijo Luis Arturo hereda la viña, hoy bisabuelo de la sexta generación Cousiño que encabeza la empresa.Apertura internacional En Cousiño Macul privilegiamos la calidad por sobre la cantidad, y tal como el vino no tenemos prisa cuando se trata de crear un producto de excelencia. Por eso, no fue casual que el trabajo de investigación y desarrollo del primer producto de exportación tardara 60 años. Luego de un trabajo exhaustivo de décadas, del mejor Cabernet Sauvignon de la cosecha de 1927 nació el primer Antiguas Reservas, que en la actualidad se continúa produciendo fiel a su emblemático estilo original. Hitos:1994: lanzamiento del primer Blend Premium de Chile, Finis Terrae cosecha 1992, mezcla de Merlot y Cabernet Sauvignon. 1996: se compran 300 hectáreas en la zona de Paine para replicar los viñedos de Peñalolén. Con el propósito de mantener la identidad única de sus viñedos, se construye un invernadero de parras a través del método de selección masal. 2001: comienza la producción en la nueva planta en Paine. 2006: para conmemorar su aniversario nº 150 la viña lanza Lota, un vino de clase mundial que representa lo mejor del Maipo, y que conjuga tradición, historia familiar y la excelencia que caracteriza a Cousiño Macul. 2015: instalación planta de RILES (Residuos Industriales Líquidos), la primera de su tipo que llegó a Chile, la cual a través de un tratamiento de bacterias, permite transformar nuestros RILES en agua de riego. 2019: relanzamiento de la marca con renovación de imagen corporativa. 2020: inauguración proyecto fotovoltaico ubicado en el viñedo de Peñalolén. La instalación de estos paneles solares permiten mitigar la emisión de 200 toneladas anuales de CO2 a la atmósfera.

    Valle
    Maipo

    La región vitivinícola más conocida de Chile construyó su reputación de excelentes vinos tintos a mediados del siglo XIX. En este sector donde fue donde se fundaron las primeras viñas favorecidas por las condiciones climáticas y excelentes suelos entre la Cordillera de los Andes y las montañas de la costa. Este valle tiene unas 10 mil hectáreas sembradas. Se aprovecha del clima Mediterráneo, con heladas en épocas específicas, donde se sacan los vinos más finos del país, en especial la cepa del Cabernet Sauvignon que sobresale con su intenso color, delicados aromas y tonos frutales.Destaca también la produccción de: Chardonnay, Sauvignon Blanc, Carmenére, Merlot, Pinot Noir, Syrah

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