Cabernet Franc, Gran Reserva, Revela Viña Maquis

Cabernet Franc, Gran Reserva, Viña Maquis
El consumo nocivo de alcohol daña la salud
Cabernet Franc, Gran Reserva, Viña Maquis
El consumo nocivo de alcohol daña la salud

Cabernet Franc, Gran Reserva, Revela Viña Maquis

4423
Últimas unidades en stock
$14.990
Stock: 17
Impuestos incluidos

    Una fuente de aromas frutales, frutas rojas maduras con toques a hierbas en este cabernet franc de muy buena concentración y un paladar en donde se mezclan esas frutas, convertidas en sabores jugosos, con los aromas a hierbas y tabaco propios de la variedad. Es un vino grande, de taninos firmes, para acompañar milanesa, Patricio Tapia 2022

    VARIEDADES: 87% Cabernet Franc, 7% Carménère,3% Cabernet Sauvignon, 3% Petit Verdot

    Cosecha 100% manual con doble selección de racimos y uvas.

    • Tiempo total de maceración con las pieles de 21 días.

    • Crianza de 12 meses en barricas de roble francés

    ALCOHOL: 14 %

    A.R: 2,73 g/L

    A.T: 3,43 g/L

    PH: 3.55

    Cantidad:

    Las medallas mostradas en este producto son las ganadas a lo largo del tiempo, no necesariamente corresponden a la añada actual.

    Detalles del producto

    Cabernet Franc, Gran Reserva, Revela Viña Maquis

    $14.990
    • Categoría: Gran Reserva
    • Cuerpo: Medio
    • Contenido neto: 750 cc

    • Valle: Colchagua
    • Dulzura

    • Tanino

    • Acidez

    • Intensidad

    • Visual

      Visual Rojo brillante

    • Boca

      Boca Es un vino grande, de taninos firmes

    • Nariz

      Nariz Una fuente de aromas frutales, frutas rojas maduras con toques a hierbas

    • Maridaje

      Maridaje Carnes Rojas, Pastas

    Premios

    medallas-descorchados-92 medallas-james-suckling-92 tim-atkin-93

    Notas de cata

    • Frambuesa Frambuesa
    • Romero Romero
    • Tabaco Tabaco

    Maridaje

    • icon-carnes Carnes Rojas
    • icon-pastas Pastas
    Cepa
    Cabernet Franc

    La cepa cabernet franc es más ligera que la cepa cabernet sauvignon,y produce un luminoso y claro vino tinto​ que contribuye a la finura y deja un aroma a pimienta al mezclarse con uvas más robustas. Dependiendo de la región en la que crece y del estilo del vino, puede tener aromas adicionales como tabaco, frambuesa, pimiento, grosella negra y violetas. Los éxitos de la cepa cabernet franc en Burdeos se remontan a finales del siglo XVIII, aunque ha sido plantada en el Loira desde mucho antes. Los análisis de ADN indican que la cepa cabernet franc es uno de los padres de la cepa cabernet sauvignon, el merlot y el carménère.

    Viña
    Viña Maquis
    Viña Maquis

    Viña Maquis ha estado asociada a la producción de vinos desde el siglo XVIII , época en que los viñedos pertenecieron a la congregación Jesuita, Compañía de Jesús, ubicada en el Valle de Colchagua, que aprovechaba los terrenos para la elaboración de vinos. Durante el siglo XIX Viña Maquis perteneció a dos ex Presidentes de Chile, Federico Errázuriz Zañartu y Federico Errázuriz Echaurrren, quienes organizaron reuniones de gabinete en este valle. Para que los ministros pudieran llegar al sector, se construyeron puentes con ladrillos, los que actualmente forman parte del patrimonio cultural e histórico de la zona. En 1916 Viña Maquis fue adquirida por la familia Hurtado. Luego en 1926-1927, el Ingeniero Ignacio Hurtado, con sólo 23 años, construye la primera bodega de vinificación y guarda de Viña Maquis. La bodega, vigente hasta la actualidad, dio el inicio a la elaboración y comercialización de vinos de alta gama. En el año 2002, después algunas décadas dirigiendo y diseñando la estrategia comercial de la viña, la familia Hurtado inicia la construcción de una nueva bodega de vinificación y guarda. Una bodega de última generación y sustentable, que permite facilitar la elaboración del vino para que éste pueda expresar lo mejor de cada variedad cultivada en el Valle de Colchagua. Gran parte del proceso de vinificación en Viña Maquis sigue siendo muy artesanal y manual. El objetivo es que la uva sea intervenida lo menos posible para que pueda mostrar todo su potencial a través del cuidado y profesionalismo que sólo el equipo de Viña Maquis puede entregar.

    Valle
    Colchagua
    Colchagua

    Empapado del encanto del folklore chileno, el Valle de Colchagua es característico por el huaso y por las actividades tradicionales que se desarrollan en la zona. En medio de hermosos paisajes se dibuja la Ruta del Vino que ofrece a los visitantes una muestra de sus viñas, las instalaciones de su elaboración y finalmente la degustación del resultado del cultivo en el valle de Colchagua. La elevación relativamente baja de las colinas costeras permite que las brisas del pacifico interactuè con los vientos andinos, enfriando el valle y extendiendo el periodo el periodo de maduración de la región, lo que beneficia al vino. La gran mayoría del vino producido aquí es de color rojo con una propensión particular a los finos Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah y Carmenere.

    Reseñas (0)

    Sin reseñas

    Lo más buscado