Cabernet Sauvignon, Gran Reserva, Revela Viña Maquis

Cabernet Sauvignon, Gran Reserva, Viña Maquis
El consumo nocivo de alcohol daña la salud
Cabernet Sauvignon, Gran Reserva, Viña Maquis
El consumo nocivo de alcohol daña la salud

Cabernet Sauvignon, Gran Reserva, Revela Viña Maquis

4421
Últimas unidades en stock
$14.990
Stock: 21
Impuestos incluidos

Carácter maduro y confitado con aromas a ciruelas y moras, así como notas a hierbas secas, especias y tierra húmeda. De cuerpo medio a pleno con taninos firmes y una sensación aterciopelada en boca. Levemente apretado y austero, pero fresco, con carácter de fruta suave. Final firme con toques de avellanas y chocolate.” James Suckling, Junio 2022.

VARIEDADES: 94% Cabernet Sauvignon, 2% Cabernet Franc, 2% Carménère, 2% Petit Verdot

Cosecha manual y doble selección de racimos y granos de uvas.

Guarda de 12 meses en barricas de roble francés. 

ALCOHOL: 14 %

A.R: 1,70 g/L

A.T: 3,09 g/L

PH: 3,59

Cantidad:

Las medallas mostradas en este producto son las ganadas a lo largo del tiempo, no necesariamente corresponden a la añada actual.

Detalles del producto

Cabernet Sauvignon, Gran Reserva, Revela Viña Maquis

$14.990
  • Categoría: Gran Reserva
  • Cuerpo: Medio
  • Contenido neto: 750 cc

  • Valle: Colchagua
  • Dulzura

  • Tanino

  • Acidez

  • Intensidad

  • Visual

    Visual Púrpura

  • Boca

    Boca profunda con suaves y dulces taninos, expresando el lado más floral y fresco de la variedad Carmenere

  • Nariz

    Nariz Cargado de fruta negra con toques de finas hierbas como salvia y romero lo que le dan un carácter muy refrescante

  • Maridaje

    Maridaje Embutidos, Carnes Rojas

Premios

medallas-descorchados-91 medallas-james-suckling-92 tim-atkin-90

Notas de cata

  • Chocolate bitter Chocolate bitter
  • Ciruela Ciruela
  • Mora Mora

Maridaje

  • icon-embutidos Embutidos
  • icon-carnes Carnes Rojas
Cepa
Cabernet Sauvignon
Cabernet Sauvignon

La cepa Cabernet Sauvignon es una de las uvas tintas más conocidas del mundo. Crece en casi todas las grandes zonas vitícolas, en un diverso espectro de climas, desde el valle del Okanagan de Canadá al valle de la Becá del Líbano. La cabernet sauvignon se hizo famosa por su presencia en el vino de Burdeos, donde es mezclada a menudo con la merlot y con la cabernet franc. Desde Francia, la uva se ha extendido por Europa y por el Nuevo Mundo instalándose en las montañas Santa Cruz de California, el valle de Napa, la bahía Hawkes de Nueva Zelanda, el río Margaret y la región de Coonawarra de Australia, y los valles chilenos del Maipo y de Colchagua. Durante buena parte del siglo XX, fue la uva tinta de vino premium más plantada del mundo, hasta que fue adelantada por la merlot en los años 90.

Viña
Viña Maquis
Viña Maquis

Viña Maquis ha estado asociada a la producción de vinos desde el siglo XVIII , época en que los viñedos pertenecieron a la congregación Jesuita, Compañía de Jesús, ubicada en el Valle de Colchagua, que aprovechaba los terrenos para la elaboración de vinos. Durante el siglo XIX Viña Maquis perteneció a dos ex Presidentes de Chile, Federico Errázuriz Zañartu y Federico Errázuriz Echaurrren, quienes organizaron reuniones de gabinete en este valle. Para que los ministros pudieran llegar al sector, se construyeron puentes con ladrillos, los que actualmente forman parte del patrimonio cultural e histórico de la zona. En 1916 Viña Maquis fue adquirida por la familia Hurtado. Luego en 1926-1927, el Ingeniero Ignacio Hurtado, con sólo 23 años, construye la primera bodega de vinificación y guarda de Viña Maquis. La bodega, vigente hasta la actualidad, dio el inicio a la elaboración y comercialización de vinos de alta gama. En el año 2002, después algunas décadas dirigiendo y diseñando la estrategia comercial de la viña, la familia Hurtado inicia la construcción de una nueva bodega de vinificación y guarda. Una bodega de última generación y sustentable, que permite facilitar la elaboración del vino para que éste pueda expresar lo mejor de cada variedad cultivada en el Valle de Colchagua. Gran parte del proceso de vinificación en Viña Maquis sigue siendo muy artesanal y manual. El objetivo es que la uva sea intervenida lo menos posible para que pueda mostrar todo su potencial a través del cuidado y profesionalismo que sólo el equipo de Viña Maquis puede entregar.

Valle
Colchagua
Colchagua

Empapado del encanto del folklore chileno, el Valle de Colchagua es característico por el huaso y por las actividades tradicionales que se desarrollan en la zona. En medio de hermosos paisajes se dibuja la Ruta del Vino que ofrece a los visitantes una muestra de sus viñas, las instalaciones de su elaboración y finalmente la degustación del resultado del cultivo en el valle de Colchagua. La elevación relativamente baja de las colinas costeras permite que las brisas del pacifico interactuè con los vientos andinos, enfriando el valle y extendiendo el periodo el periodo de maduración de la región, lo que beneficia al vino. La gran mayoría del vino producido aquí es de color rojo con una propensión particular a los finos Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah y Carmenere.

Reseñas (0)

Sin reseñas

Lo más buscado