Carmenere, Gran Reserva, Revela Viña Maquis

Carmenere, Gran Reserva, Viña Maquis
El consumo nocivo de alcohol daña la salud
Carmenere, Gran Reserva, Viña Maquis
El consumo nocivo de alcohol daña la salud

Carmenere, Gran Reserva, Revela Viña Maquis

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$14.990
Stock: 14
Impuestos incluidos

    Un Carmenere bien hecho donde destacan pimientos rojos asados, hierbas, aceitunas negras y especias. Bastante afrutado con frutillas frescas y taninos sedosos. Más frontal, pero fresco y pulido.” James Suckling, Febrero 2023.

    VARIEDADES: 92% Carménère, 6% Cabernet Sauvignon, 2% Petit Verdot.

    Cosecha y selección de racimos y uvas 100% manuales.

    • Temperaturas de fermentación entre 20-22°C en tanques de acero inoxidable.

    • Tiempo total de maceración con las pieles de 21 días.

    • Fermentación maloláctica en tanques de acero inoxidable.

    • El vino tuvo una guarda de 12 meses en barricas de roble francés

    ALCOHOL: 14%

    A.R: 1.93 g/L

    A.T: 2,89 g/L

    PH: 3.66

    Cantidad:

    Las medallas mostradas en este producto son las ganadas a lo largo del tiempo, no necesariamente corresponden a la añada actual.

    Detalles del producto

    Carmenere, Gran Reserva, Revela Viña Maquis

    $14.990
    • Categoría: Gran Reserva
    • Cuerpo: Medio
    • Contenido neto: 750 cc

    • Valle: Colchagua
    • Dulzura

    • Tanino

    • Acidez

    • Intensidad

    • Visual

      Visual Carmín

    • Boca

      Boca profunda con suaves y dulces taninos, expresando el lado más floral y fresco de la variedad Carmenere

    • Nariz

      Nariz Cargado de fruta negra con toques de finas hierbas como salvia y romero lo que le dan un carácter muy refrescante

    • Maridaje

      Maridaje Carnes Rojas

    Premios

    medallas-descorchados-91 medallas-james-suckling-91 tim-atkin-93

    Notas de cata

    • Aceituna negra Aceituna negra
    • Frutilla Frutilla
    • Romero Romero

    Maridaje

    • icon-carnes Carnes Rojas
    Cepa
    Carmenere
    Carmenere

    La cepa Carmenere (en francés carménère) es una variedad de uva plantada originalmente en la región de Médoc de Burdeos, Francia, donde es usada para producir vinos tintos oscuros y a menudo es usada para vinos de mezcla con petit verdot. Es un miembro de la familia cabernet. El nombre carmenere proviene de la palabra francesa carmín, en referencia al color del carmín, por el color del foliage antes de la caída de la hoja. La uva también es conocida como grande vidure, un sinónimo usado históricamente en Burdeos, aunque en la actualidad la legislación de la Unión Europea prohíbe importaciones desde Chile que tengan ese nombre. La carmenere está considerada una de las seis uvas tintas originarias de Burdeos, junto con la cabernet sauvignon, la cabernet franc, la merlot, la malbec y la petit verdot. Hoy no es habitual en Francia y las mayores plantaciones de esta variedad están en Chile, Sudamérica. En 2009 había 8,800 hectáreas de esta variedad en la Zona Central chilena.Chile produce la mayoría de los vinos de carmenere disponibles hoy y la industria vinícola chilena está en crecimiento, por lo que se están llevando a cabo experimentos con el potencial que pudieran tener los vinos de mezcla con esta uva, sobre todo con la cabernet sauvignon.

    Viña
    Viña Maquis
    Viña Maquis

    Viña Maquis ha estado asociada a la producción de vinos desde el siglo XVIII , época en que los viñedos pertenecieron a la congregación Jesuita, Compañía de Jesús, ubicada en el Valle de Colchagua, que aprovechaba los terrenos para la elaboración de vinos. Durante el siglo XIX Viña Maquis perteneció a dos ex Presidentes de Chile, Federico Errázuriz Zañartu y Federico Errázuriz Echaurrren, quienes organizaron reuniones de gabinete en este valle. Para que los ministros pudieran llegar al sector, se construyeron puentes con ladrillos, los que actualmente forman parte del patrimonio cultural e histórico de la zona. En 1916 Viña Maquis fue adquirida por la familia Hurtado. Luego en 1926-1927, el Ingeniero Ignacio Hurtado, con sólo 23 años, construye la primera bodega de vinificación y guarda de Viña Maquis. La bodega, vigente hasta la actualidad, dio el inicio a la elaboración y comercialización de vinos de alta gama. En el año 2002, después algunas décadas dirigiendo y diseñando la estrategia comercial de la viña, la familia Hurtado inicia la construcción de una nueva bodega de vinificación y guarda. Una bodega de última generación y sustentable, que permite facilitar la elaboración del vino para que éste pueda expresar lo mejor de cada variedad cultivada en el Valle de Colchagua. Gran parte del proceso de vinificación en Viña Maquis sigue siendo muy artesanal y manual. El objetivo es que la uva sea intervenida lo menos posible para que pueda mostrar todo su potencial a través del cuidado y profesionalismo que sólo el equipo de Viña Maquis puede entregar.

    Valle
    Colchagua
    Colchagua

    Empapado del encanto del folklore chileno, el Valle de Colchagua es característico por el huaso y por las actividades tradicionales que se desarrollan en la zona. En medio de hermosos paisajes se dibuja la Ruta del Vino que ofrece a los visitantes una muestra de sus viñas, las instalaciones de su elaboración y finalmente la degustación del resultado del cultivo en el valle de Colchagua. La elevación relativamente baja de las colinas costeras permite que las brisas del pacifico interactuè con los vientos andinos, enfriando el valle y extendiendo el periodo el periodo de maduración de la región, lo que beneficia al vino. La gran mayoría del vino producido aquí es de color rojo con una propensión particular a los finos Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah y Carmenere.

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