Malbec, Gran Reserva, Revela Viña Maquis

Malbec, Gran Reserva, Viña Maquis
El consumo nocivo de alcohol daña la salud
Malbec, Gran Reserva, Viña Maquis
El consumo nocivo de alcohol daña la salud

Malbec, Gran Reserva, Revela Viña Maquis

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$14.990
Stock: 8
Impuestos incluidos

    Frutas rojas frescas sobre un fondo floral en un malbec de estilo elegante donde la acidez y su expresión frutal se muestran plenamente. Un vino muy equilibrado y versátil con un final limpio y largo.

    VARIEDADES: 95% Malbec, 5% Carménère.

    Cosecha y selección de racimos y uvas 100% manual.

    • Fermentación en tanques de acero inoxidable entre 22ºC y 25ºC con remontajes moderados tanto en frecuencia como en intensidad.

    • Fermentación maloláctica en tanques de acero inoxidable con una maceración total de sus pieles de 15 a 21 días.

    • Uso de prensa vertical para separar el vino final.

    • Guarda de 12 meses en barricas de roble francés

    ALCOHOL: 14%

    A.R: 1,40 g/L

    A.T: 2,42 g/L

    PH: 3,66 

    Cantidad:

    Las medallas mostradas en este producto son las ganadas a lo largo del tiempo, no necesariamente corresponden a la añada actual.

    Detalles del producto

    Malbec, Gran Reserva, Revela Viña Maquis

    $14.990
    • Categoría: Gran Reserva
    • Cuerpo: Medio
    • Contenido neto: 750 cc

    • Valle: Colchagua
    • Dulzura

    • Tanino

    • Acidez

    • Intensidad

    • Visual

      Visual Profundo color púrpura

    • Boca

      Boca Un vino muy equilibrado y versátil con un final limpio y largo

    • Nariz

      Nariz Frutas rojas frescas sobre un fondo floral en un malbec de estilo elegante

    • Maridaje

      Maridaje Embutidos, Carnes Rojas, Pastas

    Premios

    Notas de cata

    • Arándano Arándano
    • Mora Mora

    Maridaje

    • icon-embutidos Embutidos
    • icon-carnes Carnes Rojas
    • icon-pastas Pastas
    Cepa
    Malbec
    Malbec

    La cepa Malbec es una variedad de uva morada usada para hacer vino tinto. Las uvas tienden a tener un color oscuro y abundantes taninos, y se hicieron conocidas por ser una de seis uvas permitidas en las mezclas del vino de Burdeos. Las plantaciones francesas de malbec se encuentran sobre todo en Cahors, en el suroeste de Francia. Sus plantaciones se incrementaron por ser usada para un vino varietal argentino y hoy ya se planta en todo el mundo. Llamada auxerrois o côt noir en Cahors, llamada malbec en Burdeos y pressac en otros lugares, la uva se hizo menos popular en Burdeos después de que la helada de 1956 acabase con un 75% de los brotes. Aunque Cahors sufrió la misma helada, que devastó los viñedos, la malbec fue replantada y continuó siendo popular en el área, donde se mezcla con merlot y con tannat para hacer vinos oscuros y con mucho cuerpo, y recientemente se han empezado a realizar vinos varietales de malbec.

    Viña
    Viña Maquis
    Viña Maquis

    Viña Maquis ha estado asociada a la producción de vinos desde el siglo XVIII , época en que los viñedos pertenecieron a la congregación Jesuita, Compañía de Jesús, ubicada en el Valle de Colchagua, que aprovechaba los terrenos para la elaboración de vinos. Durante el siglo XIX Viña Maquis perteneció a dos ex Presidentes de Chile, Federico Errázuriz Zañartu y Federico Errázuriz Echaurrren, quienes organizaron reuniones de gabinete en este valle. Para que los ministros pudieran llegar al sector, se construyeron puentes con ladrillos, los que actualmente forman parte del patrimonio cultural e histórico de la zona. En 1916 Viña Maquis fue adquirida por la familia Hurtado. Luego en 1926-1927, el Ingeniero Ignacio Hurtado, con sólo 23 años, construye la primera bodega de vinificación y guarda de Viña Maquis. La bodega, vigente hasta la actualidad, dio el inicio a la elaboración y comercialización de vinos de alta gama. En el año 2002, después algunas décadas dirigiendo y diseñando la estrategia comercial de la viña, la familia Hurtado inicia la construcción de una nueva bodega de vinificación y guarda. Una bodega de última generación y sustentable, que permite facilitar la elaboración del vino para que éste pueda expresar lo mejor de cada variedad cultivada en el Valle de Colchagua. Gran parte del proceso de vinificación en Viña Maquis sigue siendo muy artesanal y manual. El objetivo es que la uva sea intervenida lo menos posible para que pueda mostrar todo su potencial a través del cuidado y profesionalismo que sólo el equipo de Viña Maquis puede entregar.

    Valle
    Colchagua
    Colchagua

    Empapado del encanto del folklore chileno, el Valle de Colchagua es característico por el huaso y por las actividades tradicionales que se desarrollan en la zona. En medio de hermosos paisajes se dibuja la Ruta del Vino que ofrece a los visitantes una muestra de sus viñas, las instalaciones de su elaboración y finalmente la degustación del resultado del cultivo en el valle de Colchagua. La elevación relativamente baja de las colinas costeras permite que las brisas del pacifico interactuè con los vientos andinos, enfriando el valle y extendiendo el periodo el periodo de maduración de la región, lo que beneficia al vino. La gran mayoría del vino producido aquí es de color rojo con una propensión particular a los finos Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah y Carmenere.

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