Ensamblaje, Premium, Milla Cala, Viña VIK

Ensamblaje, Premium, Milla Cala, Viña VIK
El consumo nocivo de alcohol daña la salud
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Ensamblaje, Premium, Milla Cala, Viña VIK

4404
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$29.112 $36.390 -20%
Stock: 14
Impuestos incluidos

    Vino elaborado con cepas: 68% Cabernet Sauvignon, 16% Carmenere, 7% Syrah, 5% Merlot, 4% Cabernet Franc.

    GUARDA: 20 meses en barrica de roble francés con método “Barroir”

    Milla Cala se presenta como la expresión más pura y fina, que incorpora todos los cepajes de nuestro terroir.

    El Cabernet Sauvignon aporta estructura, tensión y personalidad, mientras que el Merlot entrega el efecto aterciopelado con bordes sedosos. A su vez el Carmenere entrega un volumen consistente y agradable, mientras que la acidez del Cabernet Franc genera un movimiento sinfónico de los taninos, cerrando con la suavidad del Syrah.

    Cantidad:

    Las medallas mostradas en este producto son las ganadas a lo largo del tiempo, no necesariamente corresponden a la añada actual.

    Detalles del producto

    Ensamblaje, Premium, Milla Cala, Viña VIK

    $36.390
    • Categoría: Premium
    • Cuerpo: Medio
    • Contenido neto: 750 cc

    • Valle: Cachapoal
    • Dulzura

    • Tanino

    • Acidez

    • Intensidad

    • Visual

      Visual Púrpura intenso.

    • Boca

      Boca Estructura, tensión y personalidad

    • Nariz

      Nariz fruta roja del Cabernet Sauvignon y del Merlot se conjuga perfectamente con los frutos negros y las especias del Carmenere, el toque mineral del Cabernet Franc y las flores azules del Syrah.

    • Maridaje

      Maridaje Carnes Rojas, Quesos Fuertes

    Premios

    Notas de cata

    • Elderberry Elderberry
    • Arándano Arándano
    • Cereza Cereza
    • Roble Roble

    Maridaje

    • icon-carnes Carnes Rojas
    • icon-quesosfuertes Quesos Fuertes
    Cepa
    Ensamblaje Tinto

    Definiéndolos  de manera sencilla los Blends o ensamblajes ( o assamblage en Francia) son vinos producidos con dos o más variedades de uvas. Estos vinos pueden ser tintos o blancos. La definición a simple vista resultaría muy genérica, ya que existen vinos producidos con más de una variedad de uva que no entran en la categoría de Blends sino en la categoría de Vinos Varietales.  Para mejor comprensión definiré brevemente qué es un vino varietal.  Los vinos Varietales pueden ser elaborados a partir de un solo tipo de uva en este caso son llamados monovarietales. En otros casos estan los varietales hechos a partir de un 85 % de una uva mezclada con proporciones minoritarias de uvas similares tintas o blancas según sea el vino a elaborar. En estos vinos el objetivo es exaltar al máximo en carácter de la uva protagonista. Generalmente el nombre de la uva aparecerá en la etiqueta por ejemplo botellas que dicen Merlot, Cabernet Sauvignon, Malbec por mencionar unas cuantas. Es una clasificación utilizada exclusivamente en vinos del nuevo mundo (Argentina, Chile, EEUU, Australia y todo país NO EUROPEO Fuente: vinetur

    Viña
    Viña VIK

    El 2004, Alexander & Carrie VIK se propusieron una meta muy ambiciosa: desarrollar viñedos de clase mundial para crear vinos únicos. Para lograr esta meta y encontrar el mejor terroir, reunieron un equipo de enólogos, climatólogos, geólogos, viticultores y agrónomos para realizar una búsqueda en Sudamérica. En el año 2006 adquirieron 4.500 hectáreas en Chile, en el Valle de Cachapoal. UN TERROIR PERFECTO El lugar escogido fue Millahue, denominado por los mapuches (pueblo originario indígena chileno) ‘Lugar de Oro’. El 2006 se plantaron las primeras vides en sólo 327 hectáreas. Nuestra viña se encuentra ubicada al interior del valle entre innumerables quebradas, ofreciendo una variedad de terroir inigualables y pequeños microclimas, los cuales son distintivos y se enfrían gracias a la fresca brisa costera, entregando la complejidad deseada para producir el mejor vino de Sud América. En 2007, se realizó un concurso de arquitectura con profesionales chilenos, que finalmente resultó en la elección de Smiljan Radic (en sociedad con Loreto Lyon) como el arquitecto principal y diseñador de la bodega, con su inspirador y creativo diseño. Enclavado entre las montañas, rodeado de magníficos valles y los inmensos Andes como escenario, la bodega fue cuidadosamente diseñada para producir un mínimo impacto en el paisaje natural del valle. Se ha implementado además la más innovadora y avanzada tecnología, para ser operativamente muy eficiente y manteniendo un diseño único y sustentable. El diseño de la bodega incluye un techo transparente de tela extensible, que permite la entrada de luz natural que baña la bodega y por lo tanto propicia su operación sin la utilización de luz artificial. La entrada ostenta una vista impactante de un espejo de agua, la cual fluye a lo largo de todo el espacio por una leve pendiente que además proporciona un elemento adicional de enfriamiento.

    Valle
    Cachapoal

    La mitad norte del gran valle de Rapel ha sido tradicionalmente conocida por sus variedades tinta, particularmente Carmenere, Cabernet Sauvignon y Merlot, que representa aproximadamente el 80% de la produccion total de la region. Los variados microclimas del valle varian desde frescos en los viñedos elevados de las estribaciones andinas hasta calidos y templados en las areas que rodean el lago Rapel a lo largo de las colinas costeras.

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