Rosé, Premium, La Piu Belle Rosé, Viña VIK

Rosé, Premium, La Piu Belle Rosé, Viña VIK
El consumo nocivo de alcohol daña la salud
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Rosé, Premium, La Piu Belle Rosé, Viña VIK

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$19.990
Stock: 1
Impuestos incluidos

    Rosé elaborado con las variedades: 75% Cabernet Sauvignon, 13% Carmenere, 8% Syrah, 4% Cabernet Franc

    La Piu Belle Rosé 2023 se cosechó temprano, entre 3 y 4 semanas antes de la madurez de los tintos de noche. Se prensa lentamente durante 2 horas y luego se fermenta a temperaturas bajas (12ºC) en su primera mitad de fermentación para terminar con temperaturas más altas (15ºC°), para dar más volumen en boca y agregar paleta aromática.

    Guarda: Durante 1,5 meses en barrica de roble francés con método Barroir (16% del vino).

    Temperatura de servicio: 10ºC - 12ºC.

    Cantidad:
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    Las medallas mostradas en este producto son las ganadas a lo largo del tiempo, no necesariamente corresponden a la añada actual.

    Detalles del producto

    Rosé, Premium, La Piu Belle Rosé, Viña VIK

    $19.990
    • Categoría: Premium
    • Cuerpo: Medio
    • Contenido neto: 750 cc

    • Valle: Cachapoal
    • Dulzura

    • Tanino

    • Acidez

    • Intensidad

    • Visual

      Visual Rosado Suave y Brillante

    • Boca

      Boca En boca, llena delicadamente el paladar medio con una acidez vibrante, dando movimiento al vino con estructura y cremosidad, por efecto de la guarda en nuestras barricas

    • Nariz

      Nariz frutas de variedades rojas, pero que sorprenden con tonos damasco, durazno, maracuyá y algunas notas cítricas de naranja y flores blancas.

    • Maridaje

      Maridaje Pescados, Mariscos

    Premios

    medallas-descorchados-93

    Notas de cata

    • Damasco Damasco
    • Durazno plátano Durazno plátano
    • Flor de naranja Flor de naranja
    • Maracuya Maracuya

    Maridaje

    • icon-pescados Pescados
    • icon-mariscos Mariscos
    Viña
    Viña VIK
    Viña VIK

    El 2004, Alexander & Carrie VIK se propusieron una meta muy ambiciosa: desarrollar viñedos de clase mundial para crear vinos únicos. Para lograr esta meta y encontrar el mejor terroir, reunieron un equipo de enólogos, climatólogos, geólogos, viticultores y agrónomos para realizar una búsqueda en Sudamérica. En el año 2006 adquirieron 4.500 hectáreas en Chile, en el Valle de Cachapoal. UN TERROIR PERFECTO El lugar escogido fue Millahue, denominado por los mapuches (pueblo originario indígena chileno) ‘Lugar de Oro’. El 2006 se plantaron las primeras vides en sólo 327 hectáreas. Nuestra viña se encuentra ubicada al interior del valle entre innumerables quebradas, ofreciendo una variedad de terroir inigualables y pequeños microclimas, los cuales son distintivos y se enfrían gracias a la fresca brisa costera, entregando la complejidad deseada para producir el mejor vino de Sud América. En 2007, se realizó un concurso de arquitectura con profesionales chilenos, que finalmente resultó en la elección de Smiljan Radic (en sociedad con Loreto Lyon) como el arquitecto principal y diseñador de la bodega, con su inspirador y creativo diseño. Enclavado entre las montañas, rodeado de magníficos valles y los inmensos Andes como escenario, la bodega fue cuidadosamente diseñada para producir un mínimo impacto en el paisaje natural del valle. Se ha implementado además la más innovadora y avanzada tecnología, para ser operativamente muy eficiente y manteniendo un diseño único y sustentable. El diseño de la bodega incluye un techo transparente de tela extensible, que permite la entrada de luz natural que baña la bodega y por lo tanto propicia su operación sin la utilización de luz artificial. La entrada ostenta una vista impactante de un espejo de agua, la cual fluye a lo largo de todo el espacio por una leve pendiente que además proporciona un elemento adicional de enfriamiento.

    Valle
    Cachapoal
    Cachapoal

    La mitad norte del gran valle de Rapel ha sido tradicionalmente conocida por sus variedades tinta, particularmente Carmenere, Cabernet Sauvignon y Merlot, que representa aproximadamente el 80% de la produccion total de la region. Los variados microclimas del valle varian desde frescos en los viñedos elevados de las estribaciones andinas hasta calidos y templados en las areas que rodean el lago Rapel a lo largo de las colinas costeras.

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