Gabe, Low Alcohol, Premium, Sparkling, Maturana Winery

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El consumo nocivo de alcohol daña la salud
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Gabe, Low Alcohol, Premium, Sparkling, Maturana Winery

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$9.990
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    Vino Gabe Sparkling de alta calidad, desalcoholizado de nuestro Vino Naranjo, ofreciendo una frescura excepcional, suave y exquisito sabor.

    Vino de Uva Torontel, mosto concentrado y gas carbónico, Sin químicos, sin saborizantes y sin edulcorantes artificiales, 100% natural

    5% Alcohol
    750cc

    Cantidad:

    Las medallas mostradas en este producto son las ganadas a lo largo del tiempo, no necesariamente corresponden a la añada actual.

    Detalles del producto

    Gabe, Low Alcohol, Premium, Sparkling, Maturana Winery

    $9.990
    • Categoría: Premium
    • Cuerpo: Medio
    • Contenido neto: 750 cc

    • Dulzura

    • Acidez

    • Intensidad

    • Boca

      Boca Persistente en textura

    • Nariz

      Nariz Piel de naranja, Pomelo, Duraznos Secos y Chirimoya

    • Maridaje

      Maridaje Pescados, Mariscos

    Premios

    Notas de cata

    • Flor de Jasmine Flor de Jasmine
    • Pomelo Pomelo

    Maridaje

    • icon-pescados Pescados
    • icon-mariscos Mariscos
    Cepa
    Torontel

    Torrontés es el nombre dado a algunas variedades de uvas blancas de España, Portugal y Argentina, a esta cepa en Chile se le conoce como Torontel.   Torrontés en España Los vinos blancos de Ribadavia, que se comercializaban por Europa ya en los siglos XV y XVI, se hacían con cepas escogidas de torrontés y treixadura plantadas en zonas altas. Estos vinos estaban bien elaborados y se vendieron en el extranjero hasta que se prohibieron las exportaciones a finales del siglo XVI. En 1772 se registró su cultivo en el valle del Salnés.​ En la actualidad la torrontés se cultiva en la zona de las Rías Baixas, sobre todo para elaborar los mejores vinos de Ribeiro, en la provincia de Orense.   En Andalucía se sabe que en 1482 se usaba torrontés en Chipiona (en el actual Marco de Jerez) para elaborar los vinos llamados "de romanía". Aunque se mantuvo hasta el siglo XIX, en la actualidad la torrontés ya casi ha desaparecido del Marco de Jerez.​ En la actualidad su cultivo en Andalucía está prácticamente limitado a la región de Montilla-Moriles, en la provincia de Córdoba.   La torrontés se cultiva en el centro de la península ibérica, al menos, desde el siglo XVI, cuando fue referida por Alonso de Herrera en su obra Agricultura general. La torrontés de la zona central se concentra en los municipios de Valdilecha, Campo Real, Sacedón, Tarancón y Fuente de Pedro Naharro. Aunque la torrontés fue mencionada a lo largo de los siglos en diversos trabajos, se sabía muy poco de esta variedad hasta el estudio realizado por Oliva Ruiz y Belén Bonillo en 1998.​ En Valdilecha se mezcla con otras variedades, como la airén y la Jaén, para la elaboración de vinos blancos secos.   Torrontés en Argentina La cepa Torrontés en argentina produce un vino fresco, aromático, con una acidez moderada, una textura suave al paladar y aromas distintivos a durazno y damasco.​ Existen tres variedades de torrontés en Argentina: torrontés riojano (la más común), torrontés sanjuanino y torrontés mendocino. La torrontés riojano es la que ha recabado más atención por la calidad de sus vinos, y es la variedad usada por la mayoría de los vinos argentinos etiquetados como torrontés. Estas tres cepas son relativamente similares pero tienen diferencias apreciables. La torrontés riojano y la torrontés sanjuanino tienden a tener grandes racimos con uvas pálidas mientras que la torrontés mendocino tiene racimos más pequeños y apretados con uvas de un color amarillo oscuro. La torrontés riojano es la más aromática de las tres, con un aroma que recuerda los vinos de moscatel y a gewürtztraminer. La menos aromática, y la menos plantada, es la torrontés mendocino, y las plantaciones de torrontés sanjuanino están decreciendo.​ Estas tres cepas pertenecen al grupo de uvas criollas, que es un término usado para las uvas de vino vitis viniferas europeas que han sido sometidas a un proceso de selección por americanos. Origen y parentesco con otras uvas Las recientes investigaciones de su perfil de ADN han demostrado que las tres cepas argentinas torrontés son parientes cercanas. La torrontés riojano es un cruce entre la moscatel de Alejandría y la criolla chica (listán negro, que también fue conocida como misión en Norteamérica). La torrontés sanjuanino también es otro cruce distinto entre la moscatel de Alejandría y la criolla chica. La torrontés mendocino probablemente sea un cruce de la moscatel de Alejandría y otra uva no identificada.  Aunque la presencia de la moscatel en el parentesco de la torrontés era algo esperado por los investigadores, la presencia de la uva misión/criolla chica fue inesperada para los investigadores.   El resto de Sudamérica   La torrontés también está cultivada en Chile. Según la ODEPA (Oficina de Estudios y Políticas Agrarias) su cultivo corresponde a 1062 ha en el año 2010. En 1996 Jancis Robinson destacó que había varios centenares de hectáreas de "torontel", pero estas plantaciones probablemente sean de la variedad torrontés de Galicia, España. Además, la torrontés a menudo es cultivada en Chile con el sinónimo moscatel de Austria. Es probable que la moscatel de Austria sea la torrontés sanjuanino. Según el experto en vino Oz Clarke, la mayor parte de las plantaciones de torrontés de Chile son de torrontés riojano y esta uva es usada sobre todo para la producción de pisco.

    Viña
    Maturana Winery
    Maturana Winery

    José Ignacio Maturana junto a su familia decidieron el año 2010 luego del gran terremoto que afecto a Chile, dar inicio a una pasión por la elaboración de vinos de calidad excepcional, que sean únicos, que representen una forma de vida y de como mantener intactas las condiciones propias de donde provienen nuestras uvas.  Todo ha sido cuidadosamente pensado para elaborar bajo un concepto manual la selección de uvas que recolectamos y con esto obtener un producto artesanal, de producción limitada, resultado de una filosofía de trabajo. 

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