Pack 12 Mix Toro, Encanto, Humo blanco
Pack 12 Mix Toro, Encanto, Humo blanco
Combina el clásico Toro de Piedra que nunca falla, con exquisitos vinos como el encanto y el sorprendente Cabernet Franc Humo blanco de la viña Francois Lurton ubicada el Lolol.
Este pack contiene:
4 Vinos Carmenere Gran Reserva Toro de Piedra
4 Vinos Ensamblaje Premium El Encanto
4 Vinos Cabernet Franc Gran Reserva Humo Blanco

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DE
246
4 x Carmenere, Gran Reserva,Toro de Piedra, Viña Requingua, Valle del Maule
- Categoría: Gran Reserva
- Cuerpo: Ligero
Contenido neto: 750 cc
- Valle: Casablanca
Dulzura
Tanino
Acidez
Intensidad
-
Visual Rojo rubí profundo con reflejos azulados
-
Boca Buen volumen, vivaz y que termina sobre taninos sedosos y notas a bosque
-
Nariz Intensas notas de especies, ciruela, casis, bosque y café torrefactado
-
Maridaje Carnes Rojas, Quesos Fuertes, Pastas
Premios

Notas de cata
-
Café -
Ciruela -
Pimienta mix -
Tomillo -
Cassis
Maridaje
-
Carnes Rojas -
Quesos Fuertes -
Pastas
Cepa

Carmenere
La cepa Carmenere (en francés carménère) es una variedad de uva plantada originalmente en la región de Médoc de Burdeos, Francia, donde es usada para producir vinos tintos oscuros y a menudo es usada para vinos de mezcla con petit verdot. Es un miembro de la familia cabernet. El nombre carmenere proviene de la palabra francesa carmín, en referencia al color del carmín, por el color del foliage antes de la caída de la hoja. La uva también es conocida como grande vidure, un sinónimo usado históricamente en Burdeos, aunque en la actualidad la legislación de la Unión Europea prohíbe importaciones desde Chile que tengan ese nombre. La carmenere está considerada una de las seis uvas tintas originarias de Burdeos, junto con la cabernet sauvignon, la cabernet franc, la merlot, la malbec y la petit verdot. Hoy no es habitual en Francia y las mayores plantaciones de esta variedad están en Chile, Sudamérica. En 2009 había 8,800 hectáreas de esta variedad en la Zona Central chilena.Chile produce la mayoría de los vinos de carmenere disponibles hoy y la industria vinícola chilena está en crecimiento, por lo que se están llevando a cabo experimentos con el potencial que pudieran tener los vinos de mezcla con esta uva, sobre todo con la cabernet sauvignon.
Viña

Requingua
Viña Requingua es una viña familiar situada en la comuna de Sagrada Familia, en el Valle de Curicó, Chile, que fue fundada por Santiago Achurra Larraín en 1961. En sus inicios, la viña sólo contaba con 50 hectáreas de viñedos plantados en esta localidad, y las instalaciones para vinificación consistían en una pequeña bodega de 400.000 litros con cubas de madera y piso de tierra.
Valle

Casablanca
Este fecundo valle se caracteriza por una refinada elaboración de vino blanco y sus variedades Chardonnay y Sauvignon Blanc. Una refrescante copa de vino blanco espera por ti en las diversas viñas que llenan de sabor los hermosos viñedos de la zona central de Chile. Reconocido internacionalmente por su inmensa producción de vinos, ven a disfrutar de los mejores sabores de Chile en el Valle de Casablanca, enclavado entre la cordillera de la costa y el Océano Pacífico en los valles de la zona central de Chile.
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DE
313
4 x Ensamblaje, Premium, El Encanto
- Categoría: Premium
- Cuerpo: Medio
Contenido neto: 750 cc
- Valle: Cachapoal
Dulzura
Tanino
Acidez
Intensidad
-
Visual Violeta profundo
-
Boca Aromático, con taninos redondos y aterciopelados, rica acidez lo cual lo hace muy fresco Complejo, con buen volumen y largo final de boca
-
Nariz Frutas negras; arándano y mora, frutas rojas tales como guinda, cereza y frambuesa Notas especiadas a tomillo, pimienta, así como vainilla y chocolate amargo aportados por su guarda en barrica Francesa
-
Maridaje Embutidos, Carnes Rojas
Premios

Notas de cata
-
Arándano -
Ciruela -
Mora -
Vainilla
Maridaje
-
Embutidos -
Carnes Rojas
Cepa
Ensamblaje Tinto
Definiéndolos de manera sencilla los Blends o ensamblajes ( o assamblage en Francia) son vinos producidos con dos o más variedades de uvas. Estos vinos pueden ser tintos o blancos. La definición a simple vista resultaría muy genérica, ya que existen vinos producidos con más de una variedad de uva que no entran en la categoría de Blends sino en la categoría de Vinos Varietales. Para mejor comprensión definiré brevemente qué es un vino varietal. Los vinos Varietales pueden ser elaborados a partir de un solo tipo de uva en este caso son llamados monovarietales. En otros casos estan los varietales hechos a partir de un 85 % de una uva mezclada con proporciones minoritarias de uvas similares tintas o blancas según sea el vino a elaborar. En estos vinos el objetivo es exaltar al máximo en carácter de la uva protagonista. Generalmente el nombre de la uva aparecerá en la etiqueta por ejemplo botellas que dicen Merlot, Cabernet Sauvignon, Malbec por mencionar unas cuantas. Es una clasificación utilizada exclusivamente en vinos del nuevo mundo (Argentina, Chile, EEUU, Australia y todo país NO EUROPEO Fuente: vinetur
Viña

Encanto
Ubicado ahí, donde comienza la cordillera de los Andes, en Rengo, Valle del Cachapoal, Pino Azul, es propietario del fundo El Encanto, un campo de 450 hectáreas donde desde el año 2000 comenzaron a plantarse, uvas viníferas , olivos y nogales de exportación. Terrenos manejados con riego restringido, por goteo de agua mineral que brota de una vertiente declarada fuente curativa. Todo lo plantado se encuentra en ladera de cerros, regado por sistema de goteo.
Valle

Cachapoal
La mitad norte del gran valle de Rapel ha sido tradicionalmente conocida por sus variedades tinta, particularmente Carmenere, Cabernet Sauvignon y Merlot, que representa aproximadamente el 80% de la produccion total de la region. Los variados microclimas del valle varian desde frescos en los viñedos elevados de las estribaciones andinas hasta calidos y templados en las areas que rodean el lago Rapel a lo largo de las colinas costeras.
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DE
31
4 x Cabernet Franc, Gran Reserva, Humo Blanco, Viña Francois Lurton
- Categoría: Premium
- Cuerpo: Medio
Contenido neto: 750 cc
- Valle: Lolol
Dulzura
Tanino
Acidez
Intensidad
-
Visual Color rubí con reflejos azulados
-
Boca Boca de entrada intensa, con taninos presentes, masticables, que funcionan como la columna vertebral del vino, con una acidez media, final jugoso y largo.
-
Nariz Notas tostadas y especiadas
-
Maridaje Embutidos, Carnes Rojas
Premios

Notas de cata
-
Cereza -
Frambuesa -
Mora
Maridaje
-
Embutidos -
Carnes Rojas
Cepa
Cabernet Franc
La cepa cabernet franc es más ligera que la cepa cabernet sauvignon,y produce un luminoso y claro vino tinto que contribuye a la finura y deja un aroma a pimienta al mezclarse con uvas más robustas. Dependiendo de la región en la que crece y del estilo del vino, puede tener aromas adicionales como tabaco, frambuesa, pimiento, grosella negra y violetas. Los éxitos de la cepa cabernet franc en Burdeos se remontan a finales del siglo XVIII, aunque ha sido plantada en el Loira desde mucho antes. Los análisis de ADN indican que la cepa cabernet franc es uno de los padres de la cepa cabernet sauvignon, el merlot y el carménère.
Viña

Francois Lurton
Este alargado país, que extiende a lo largo de la cordillera de los Andes, parece ser un verdadero paraíso para las viñas, ya que posee un clima especialmente estable y por tanto, con un bajo riesgo de enfermedades para los viñedos. Y, precisamente, debido a estos factores geográficos, decidimos probar la conversión al cultivo biodinámico en nuestros viñedos chilenos. En 2000, François compra 200 hectáreas de tierra en el Valle de Colchagua. Aunque en este lugar nunca se había plantado un viñedo, la elección de este terruño fue todo menos una casualidad, ya que la influencia del clima oceánico suaviza el intenso calor del valle. La importante amplitud térmica entre el día y la noche permite a las uvas alcanzar excelentes niveles de madurez. Además, el valle se encuentra dividido en microclimas especialmente variados que, gracias a un preciso trabajo de ensamblaje, permiten producir unos vinos sorprendentemente complejos. Hoy en día, François Lurton sigue explorando diferentes posibilidades, en particular, realizando plantaciones en altitud de variedades que requieren más frescura, como la sauvignon o incluso la pinot noir. La calidad excepcional del clima ha hecho posible emprender la conversión de la bodega a la biodinámica. El proceso finalizará en 2013 con la obtención de la certificación internacional Demeter. Manteniendo siempre la misma filosofía, la de elaborar unos vinos lo más naturales posible, en 2012 elaboramos nuestra primera cuvée sin azufre, un Humo Blanco Carmenère. Hacienda Araucano está ubicado en las afueras del pueblo histórico de Lolol, a unos 200 kms al sur de Santiago, y a unos 30 kilometros hacia la costa de Santa Cruz, la ciudad más cercana. La propiedad se ubica en un valle orientado de Este a Oeste lo cual encierra aire frío proveniente del océano pacífico. La diferencia de temperatura entre el mar y la tierra genera una niebla blanca ( «Humo Blanco»), que puede ser visto principalmente en las mañanas desde las alturas de nuestro viñedo.
Valle

Lolol
Durante el siglo XVII, se crearon varias haciendas en todo el valle de Colchagua; fueron grandes tierras que el Rey de España otorgó a sus conquistadores. Después de la Independencia de Chile en 1818, se crearon varias mansiones en la zona de Lolol, algunas de las cuales aún permanecen en pie y forman parte del turismo local.Desde fines del siglo XIX y hasta mediados del siglo XX, la Hacienda Lolol y la Finca Santa Teresa de Quiahue (ubicada al suroeste de Lolol) fueron una parte importante de la economía
