Cabernet Franc, Gran Reserva, Humo Blanco, Viña Francois Lurton

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Cabernet Franc, Gran Reserva, Humo Blanco
El consumo nocivo de alcohol daña la salud
Cabernet Franc, Gran Reserva, Humo Blanco
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Cabernet Franc, Gran Reserva, Humo Blanco, Viña Francois Lurton

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$14.990
Stock: 8
Impuestos incluidos

    Color rubí con reflejos azulados. El vino presenta aromas de berries, guinda roja, bayas de moras. Notas tostadas y especiadas. Boca de entrada intensa, con taninos presentes, masticables, que funcionan como la columna vertebral del vino, con una acidez media - alta que acompaña de principio a fin otorgando un final jugoso y largo.

    Ciranza: luego de fermentación, se cria el vino en barrica de 2do y 3er uso por 6 meses

    Carnes rojas asadas; lomo liso al romero, filete mignon, y vacunos de larga cocción, como un tapapecho braseado, asado de tira, etc . Tartar de filete, solomillo de cerdo al horno con salsa de ciruela. Tataki de res

    Cantidad:

    Las medallas mostradas en este producto son las ganadas a lo largo del tiempo, no necesariamente corresponden a la añada actual.

    Detalles del producto

    Cabernet Franc, Gran Reserva, Humo Blanco, Viña Francois Lurton

    $14.990
    • Categoría: Premium
    • Cuerpo: Medio
    • Contenido neto: 750 cc

    • Valle: Lolol
    • Dulzura

    • Tanino

    • Acidez

    • Intensidad

    • Visual

      Visual Color rubí con reflejos azulados

    • Boca

      Boca Boca de entrada intensa, con taninos presentes, masticables, que funcionan como la columna vertebral del vino, con una acidez media, final jugoso y largo.

    • Nariz

      Nariz Notas tostadas y especiadas

    • Maridaje

      Maridaje Embutidos, Carnes Rojas

    Premios

    medallas-james-suckling-93

    Notas de cata

    • Cereza Cereza
    • Frambuesa Frambuesa
    • Mora Mora

    Maridaje

    • icon-embutidos Embutidos
    • icon-carnes Carnes Rojas
    Cepa
    Cabernet Franc

    La cepa cabernet franc es más ligera que la cepa cabernet sauvignon,y produce un luminoso y claro vino tinto​ que contribuye a la finura y deja un aroma a pimienta al mezclarse con uvas más robustas. Dependiendo de la región en la que crece y del estilo del vino, puede tener aromas adicionales como tabaco, frambuesa, pimiento, grosella negra y violetas. Los éxitos de la cepa cabernet franc en Burdeos se remontan a finales del siglo XVIII, aunque ha sido plantada en el Loira desde mucho antes. Los análisis de ADN indican que la cepa cabernet franc es uno de los padres de la cepa cabernet sauvignon, el merlot y el carménère.

    Viña
    Francois Lurton
    Francois Lurton

    Este alargado país, que extiende a lo largo de la cordillera de los Andes, parece ser un verdadero paraíso para las viñas, ya que posee un clima especialmente estable y por tanto, con un bajo riesgo de enfermedades para los viñedos. Y, precisamente, debido a estos factores geográficos, decidimos probar la conversión al cultivo biodinámico en nuestros viñedos chilenos. En 2000, François compra 200 hectáreas de tierra en el Valle de Colchagua. Aunque en este lugar nunca se había plantado un viñedo, la elección de este terruño fue todo menos una casualidad, ya que la influencia del clima oceánico suaviza el intenso calor del valle. La importante amplitud térmica entre el día y la noche permite a las uvas alcanzar excelentes niveles de madurez. Además, el valle se encuentra dividido en microclimas especialmente variados que, gracias a un preciso trabajo de ensamblaje, permiten producir unos vinos sorprendentemente complejos. Hoy en día, François Lurton sigue explorando diferentes posibilidades, en particular, realizando plantaciones en altitud de variedades que requieren más frescura, como la sauvignon o incluso la pinot noir. La calidad excepcional del clima ha hecho posible emprender la conversión de la bodega a la biodinámica. El proceso finalizará en 2013 con la obtención de la certificación internacional Demeter. Manteniendo siempre la misma filosofía, la de elaborar unos vinos lo más naturales posible, en 2012 elaboramos nuestra primera cuvée sin azufre, un Humo Blanco Carmenère. Hacienda Araucano está ubicado en las afueras del pueblo histórico de Lolol, a unos 200 kms al sur de Santiago, y a unos 30 kilometros hacia la costa de Santa Cruz, la ciudad más cercana. La propiedad se ubica en un valle orientado de Este a Oeste lo cual encierra aire frío proveniente del océano pacífico. La diferencia de temperatura entre el mar y la tierra genera una niebla blanca ( «Humo Blanco»), que puede ser visto principalmente en las mañanas desde las alturas de nuestro viñedo.

    Valle
    Lolol
    Lolol

    Durante el siglo XVII, se crearon varias haciendas en todo el valle de Colchagua; fueron grandes tierras que el Rey de España otorgó a sus conquistadores. Después de la Independencia de Chile en 1818, se crearon varias mansiones en la zona de Lolol, algunas de las cuales aún permanecen en pie y forman parte del turismo local.Desde fines del siglo XIX y hasta mediados del siglo XX, la Hacienda Lolol y la Finca Santa Teresa de Quiahue (ubicada al suroeste de Lolol) fueron una parte importante de la economía

    Reseñas (5)

    4,6

    bien bueno
    Por José Emilio el 08-05-2024

    Rico vino, de taninos muy amables y evolucionado, aterciopelado en boca, un vino rico en fruta con aromas a arándanos y vainilla
    Por Benjamin el 15-04-2024

    Vino muy frutal, a mi señora le encantó y eso que no es mucho de tomar vino
    Por Andrés el 14-12-2023

    muy bueno
    Por Trinidad el 04-09-2021

    Un Franc de mucho cuerpo
    Por Pedro Maldonado el 02-12-2020

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