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Pinot Noir, Humo Blanco, Viña Francois Lurton

Pinot Noir, Humo Blanco, Viña Francois Lurton

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 $ 14.990
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Impuestos incluidos

Color rubí con reflejos rojos. Nariz con fuerte intensidad aromática a frambuesa fresca, cereza, ciruela y damasco. La mezcla de menta y eucalipto proporciona a este vino complejidad aromática con suave estructura y voluptuosidad. Largo final suave que revela la tipicidad de esta cepa.

Crianza: 30% del corte (prensas) en barricas de 2do y 3er vino por 3 meses

Ideal para tablas de queso, especialmente con quesos como el brie o camembert. Charcutería, risotto de setas y paella. Tarta de Chocolate y guinda, frutos del bosque

Cosecha temprana y escalonada entre las 5 parcelas de Pinot Noir. Cosecha manual en bins realizada muy temprano en la mañana para aprovechar las temperaturas frescas.

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Detalles del producto

Pinot Noir, Humo Blanco, Viña Francois Lurton

 $ 14.990
  • Categoría: Premium
  • Cuerpo: Ligero
  • Contenido neto: 750 cc

  • Valle: Lolol
  • Dulzura

  • Tanino

  • Acidez

  • Intensidad

  • Visual

    Visual Luz rubí con reflejos rojos

  • Boca

    Boca Rico y redondo y tiene un final bien equilibrado con ligera acidez

  • Nariz

    Nariz Frutos rojos y especias, de clavo y otras especias

  • Maridaje

    Maridaje Quesos Fuertes, Embutidos, Pastas

Premios

medallas-descorchados-91

Notas de cata

  • notas de cata Eucalyptus.png Eucaliptus
  • notas de cata Ciruela.png Ciruela
  • notas de cata Frambuesa.png Frambuesa

Maridaje

  • icon-quesosfuertes Quesos Fuertes
  • icon-embutidos Embutidos
  • icon-pastas Pastas
Cepa
Pinot Noir

La cepa Pinot Noir es una variedad de uva de vino (Vitis vinifera). El nombre puede hacer referencia también a los vinos realizados sobre todo a partir de esta uva. El nombre deriva de las palabras francesas pine (piña) y noir (negra). El término pine se debe a que esta variedad tienen unos racimos apretados y cónicos, con forma de piña. La pinot noir crece en todo el mundo, sobre todo en las regiones frías, aunque es asociada sobre todo con la región francesa de Borgoña. Otras regiones vitícolas han logrado reputación con la pinot noir, como el valle del Willamette de Oregón, Carneros, la Costa Central y la zona del Río Ruso (Russian River) de California, la región surafricana de la bahía Walker, Tasmania y el valle de Yarra de Australia y las regiones de Central Otago, Martinborough y Marlborough de Nueva Zelanda. La pinot noir también es una uva usada para la producción de vino espumoso en la región de Champaña y en otras regiones vinícolas.

Viña
Francois Lurton

Este alargado país, que extiende a lo largo de la cordillera de los Andes, parece ser un verdadero paraíso para las viñas, ya que posee un clima especialmente estable y por tanto, con un bajo riesgo de enfermedades para los viñedos. Y, precisamente, debido a estos factores geográficos, decidimos probar la conversión al cultivo biodinámico en nuestros viñedos chilenos. En 2000, François compra 200 hectáreas de tierra en el Valle de Colchagua. Aunque en este lugar nunca se había plantado un viñedo, la elección de este terruño fue todo menos una casualidad, ya que la influencia del clima oceánico suaviza el intenso calor del valle. La importante amplitud térmica entre el día y la noche permite a las uvas alcanzar excelentes niveles de madurez. Además, el valle se encuentra dividido en microclimas especialmente variados que, gracias a un preciso trabajo de ensamblaje, permiten producir unos vinos sorprendentemente complejos. Hoy en día, François Lurton sigue explorando diferentes posibilidades, en particular, realizando plantaciones en altitud de variedades que requieren más frescura, como la sauvignon o incluso la pinot noir. La calidad excepcional del clima ha hecho posible emprender la conversión de la bodega a la biodinámica. El proceso finalizará en 2013 con la obtención de la certificación internacional Demeter. Manteniendo siempre la misma filosofía, la de elaborar unos vinos lo más naturales posible, en 2012 elaboramos nuestra primera cuvée sin azufre, un Humo Blanco Carmenère. Hacienda Araucano está ubicado en las afueras del pueblo histórico de Lolol, a unos 200 kms al sur de Santiago, y a unos 30 kilometros hacia la costa de Santa Cruz, la ciudad más cercana. La propiedad se ubica en un valle orientado de Este a Oeste lo cual encierra aire frío proveniente del océano pacífico. La diferencia de temperatura entre el mar y la tierra genera una niebla blanca ( «Humo Blanco»), que puede ser visto principalmente en las mañanas desde las alturas de nuestro viñedo.

Valle
Lolol

Durante el siglo XVII, se crearon varias haciendas en todo el valle de Colchagua; fueron grandes tierras que el Rey de España otorgó a sus conquistadores. Después de la Independencia de Chile en 1818, se crearon varias mansiones en la zona de Lolol, algunas de las cuales aún permanecen en pie y forman parte del turismo local. Desde fines del siglo XIX y hasta mediados del siglo XX, la Hacienda Lolol y la Finca Santa Teresa de Quiahue (ubicada al suroeste de Lolol) fueron una parte importante de la economía

No, lo encontré muy fuerte al paladar.
en
la vendedora muy amorosa y diligente
en
Muy Bueno
en

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