Pack 12 Vinos Mix Carmenere Gran Reserva, Raíces, Sibaris
Pack 12 Vinos Mix Carmenere Gran Reserva, Raíces, Sibaris
En lugar de $89.298
Tradicional vino de la Viña Undurraga se junta con viña boutique las pitras, una buena mezcla entre lo tradicional y lo nuevo.
Cada pack contiene:
6 Vinos Carmenere, Gran Reserva, Sibaris, Viña Undurraga
6 Vinos Carmenere, Gran Reserva, Raíces, Viña Las Pitras, Valle de Curicó


Este pack contiene
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DE
311
6 x Carmenere Gran Reserva Raices, Viña Las Pitras, Valle de Curicó
- Categoría: Gran Reserva
- Cuerpo: Ligero
Contenido neto: 750 cc
- Valle: Curicó
Dulzura
Tanino
Acidez
Intensidad
-
Visual Rojo rubí brillante.
-
Boca Buena estructura y concentración, suave y profundo, de taninos dulces y final afrutado.
-
Nariz En nariz se presenta frutal, con recuerdos de frutas silvestres, notas de ciruela, guindas, mora y especias.
-
Maridaje Embutidos, Carnes Rojas, Quesos Fuertes
Premios


Notas de cata
-
Vainilla
-
Arándano
Maridaje
-
Embutidos
-
Carnes Rojas
-
Quesos Fuertes
Cepa

Carmenere
La cepa Carmenere (en francés carménère) es una variedad de uva plantada originalmente en la región de Médoc de Burdeos, Francia, donde es usada para producir vinos tintos oscuros y a menudo es usada para vinos de mezcla con petit verdot. Es un miembro de la familia cabernet. El nombre carmenere proviene de la palabra francesa carmín, en referencia al color del carmín, por el color del foliage antes de la caída de la hoja. La uva también es conocida como grande vidure, un sinónimo usado históricamente en Burdeos, aunque en la actualidad la legislación de la Unión Europea prohíbe importaciones desde Chile que tengan ese nombre. La carmenere está considerada una de las seis uvas tintas originarias de Burdeos, junto con la cabernet sauvignon, la cabernet franc, la merlot, la malbec y la petit verdot. Hoy no es habitual en Francia y las mayores plantaciones de esta variedad están en Chile, Sudamérica. En 2009 había 8,800 hectáreas de esta variedad en la Zona Central chilena.Chile produce la mayoría de los vinos de carmenere disponibles hoy y la industria vinícola chilena está en crecimiento, por lo que se están llevando a cabo experimentos con el potencial que pudieran tener los vinos de mezcla con esta uva, sobre todo con la cabernet sauvignon.
Viña

Las Pitras
Los viñedos de la familia Balbontin se sitúan en el Valle de Curicó, en las laderas de cerro de Majadillas, bañadas por el Rio Mataquito, donde la familia desarrolla la viticultura como tradición, desde 1934. Las viñas en altura, caen sobre el camino a la costa, los cuales invitan a disfrutar paisajes inigualables donde además del vino, se desarrolla el enoturismo. En este lugar privilegiado por su mesoclima, maduran las uvas para producir nuestros vinos Raices de alta gama, Cabernet sauvignon, Carménère y Syrah, además de nuestro reconocido Sauvignon blanc.
Valle

Curicó
Con viñedos que datan del siglo XIX, el valle de Curicò continua siendo una de las zonas vinìcolas màs veneradas, diversas y mas grandes de Chile. La region es una utopia virtual para la viticultura con lluvias importantes, suelos bien drenados y veranos largos y secos con una temperatura promedio de 20º C /68º F. La parte occidental de Valle se jacta de las fluctuaciones climaticas, del suelo y de la temperatura del dia a la noche que favorecen a Cabernet Saugvinon y Saugvinon Blanc.

6 x Carmenere, Gran Reserva, Sibaris, Viña Undurraga
- Categoría: Gran Reserva
- Cuerpo: Medio
Contenido neto: 750 cc
Dulzura
Tanino
Acidez
Intensidad
-
Visual color rojo violáceo, intenso y profundo
-
Boca En boca es suave, concentrado, complejo, se distingue por su sedosidad y notas especiadas y frutales con un final de boca persistente y delicado.
-
Nariz Aromas a cerezas negras, ciruelas maduras, frutos del bosque, arándanos, acompañado de notas muy especiadas como pimienta negra, romero y laurel.
-
Maridaje Carnes Blancas, Carnes Rojas, Quesos Fuertes
Premios
Notas de cata
-
Frambuesa
-
Arándano
-
Cereza
Maridaje
-
Carnes Blancas
-
Carnes Rojas
-
Quesos Fuertes
Cepa

Carmenere
La cepa Carmenere (en francés carménère) es una variedad de uva plantada originalmente en la región de Médoc de Burdeos, Francia, donde es usada para producir vinos tintos oscuros y a menudo es usada para vinos de mezcla con petit verdot. Es un miembro de la familia cabernet. El nombre carmenere proviene de la palabra francesa carmín, en referencia al color del carmín, por el color del foliage antes de la caída de la hoja. La uva también es conocida como grande vidure, un sinónimo usado históricamente en Burdeos, aunque en la actualidad la legislación de la Unión Europea prohíbe importaciones desde Chile que tengan ese nombre. La carmenere está considerada una de las seis uvas tintas originarias de Burdeos, junto con la cabernet sauvignon, la cabernet franc, la merlot, la malbec y la petit verdot. Hoy no es habitual en Francia y las mayores plantaciones de esta variedad están en Chile, Sudamérica. En 2009 había 8,800 hectáreas de esta variedad en la Zona Central chilena.Chile produce la mayoría de los vinos de carmenere disponibles hoy y la industria vinícola chilena está en crecimiento, por lo que se están llevando a cabo experimentos con el potencial que pudieran tener los vinos de mezcla con esta uva, sobre todo con la cabernet sauvignon.
Viña

Undurraga
Viña fundada en el año 1885 por Francisco Undurraga Vicuña, quién fue un visionario al traer desde Francia la sepas Cabernet Sauvignon y Pinot Noir, además de Riesling y Gewurztraminer desde Alemania En la actualidad, Undurraga está empeñado en elaborar y ofrecer vinos para todo tipo de consumidores, sin importar el nivel de conocimiento que tengan sobre el vino.