Pack 12 Vinos Mix, Sibaris Black, Raíces, Snowscent, Amplus
Pack 12 Vinos Mix, Sibaris Black, Raíces, Snowscent, Amplus
Gran Miz de vinos premium y gran reserva, mezcla de valles y viñas pero de una misma cepa, para que logres identificar las diferencias.
Cada pack contiene:
3 vinos Carmenere Gran Reserva Raices, Viña Las Pitras, Valle de Curicó
3 vinos Carmenere, Amplus, Premium, Viña Santa Ema
3 vinos Carmenere, Gran Reserva, Snowscent
3 vinos Blend, Sibaris Black Series, Cauquén, Premium, Viña Undurraga




Este pack contiene
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DE
311
3 x Carmenere Gran Reserva Raices, Viña Las Pitras, Valle de Curicó
- Categoría: Gran Reserva
- Cuerpo: Ligero
Contenido neto: 750 cc
- Valle: Curicó
Dulzura
Tanino
Acidez
Intensidad
-
Visual Rojo rubí brillante.
-
Boca Buena estructura y concentración, suave y profundo, de taninos dulces y final afrutado.
-
Nariz En nariz se presenta frutal, con recuerdos de frutas silvestres, notas de ciruela, guindas, mora y especias.
-
Maridaje Embutidos, Carnes Rojas, Quesos Fuertes
Premios


Notas de cata
-
Vainilla
-
Arándano
Maridaje
-
Embutidos
-
Carnes Rojas
-
Quesos Fuertes
Cepa

Carmenere
La cepa Carmenere (en francés carménère) es una variedad de uva plantada originalmente en la región de Médoc de Burdeos, Francia, donde es usada para producir vinos tintos oscuros y a menudo es usada para vinos de mezcla con petit verdot. Es un miembro de la familia cabernet. El nombre carmenere proviene de la palabra francesa carmín, en referencia al color del carmín, por el color del foliage antes de la caída de la hoja. La uva también es conocida como grande vidure, un sinónimo usado históricamente en Burdeos, aunque en la actualidad la legislación de la Unión Europea prohíbe importaciones desde Chile que tengan ese nombre. La carmenere está considerada una de las seis uvas tintas originarias de Burdeos, junto con la cabernet sauvignon, la cabernet franc, la merlot, la malbec y la petit verdot. Hoy no es habitual en Francia y las mayores plantaciones de esta variedad están en Chile, Sudamérica. En 2009 había 8,800 hectáreas de esta variedad en la Zona Central chilena.Chile produce la mayoría de los vinos de carmenere disponibles hoy y la industria vinícola chilena está en crecimiento, por lo que se están llevando a cabo experimentos con el potencial que pudieran tener los vinos de mezcla con esta uva, sobre todo con la cabernet sauvignon.
Viña

Las Pitras
Los viñedos de la familia Balbontin se sitúan en el Valle de Curicó, en las laderas de cerro de Majadillas, bañadas por el Rio Mataquito, donde la familia desarrolla la viticultura como tradición, desde 1934. Las viñas en altura, caen sobre el camino a la costa, los cuales invitan a disfrutar paisajes inigualables donde además del vino, se desarrolla el enoturismo. En este lugar privilegiado por su mesoclima, maduran las uvas para producir nuestros vinos Raices de alta gama, Cabernet sauvignon, Carménère y Syrah, además de nuestro reconocido Sauvignon blanc.
Valle

Curicó
Con viñedos que datan del siglo XIX, el valle de Curicò continua siendo una de las zonas vinìcolas màs veneradas, diversas y mas grandes de Chile. La region es una utopia virtual para la viticultura con lluvias importantes, suelos bien drenados y veranos largos y secos con una temperatura promedio de 20º C /68º F. La parte occidental de Valle se jacta de las fluctuaciones climaticas, del suelo y de la temperatura del dia a la noche que favorecen a Cabernet Saugvinon y Saugvinon Blanc.
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DE
61
3 x Carmenere, Amplus, Premium, Viña Santa Ema
- Categoría: Premium
- Cuerpo: Ligero
Contenido neto: 750 cc
- Valle: Cachapoal
Dulzura
Tanino
Acidez
Intensidad
-
Visual Color rojo rubí profundo con notas violetas
-
Boca Estructurado, potente, de taninos redondos que otorgan un final voluminoso y maduro
-
Nariz Expresivo y largo Recuerda a cherry, cerezas negras y cassis con notas de tabaco, chocolate y grafito
-
Maridaje Carnes Rojas, Quesos Fuertes, Pastas
Premios


Maridaje
-
Carnes Rojas
-
Quesos Fuertes
-
Pastas
Cepa

Carmenere
La cepa Carmenere (en francés carménère) es una variedad de uva plantada originalmente en la región de Médoc de Burdeos, Francia, donde es usada para producir vinos tintos oscuros y a menudo es usada para vinos de mezcla con petit verdot. Es un miembro de la familia cabernet. El nombre carmenere proviene de la palabra francesa carmín, en referencia al color del carmín, por el color del foliage antes de la caída de la hoja. La uva también es conocida como grande vidure, un sinónimo usado históricamente en Burdeos, aunque en la actualidad la legislación de la Unión Europea prohíbe importaciones desde Chile que tengan ese nombre. La carmenere está considerada una de las seis uvas tintas originarias de Burdeos, junto con la cabernet sauvignon, la cabernet franc, la merlot, la malbec y la petit verdot. Hoy no es habitual en Francia y las mayores plantaciones de esta variedad están en Chile, Sudamérica. En 2009 había 8,800 hectáreas de esta variedad en la Zona Central chilena.Chile produce la mayoría de los vinos de carmenere disponibles hoy y la industria vinícola chilena está en crecimiento, por lo que se están llevando a cabo experimentos con el potencial que pudieran tener los vinos de mezcla con esta uva, sobre todo con la cabernet sauvignon.
Viña

Santa Ema
En 1917 Pedro Pavone Voglino deja su tierra natal (Piamonte, Italia), para emprender un largo viaje al Nuevo Mundo. Fue su instinto pionero el que lo trajo a Chile y le permitió conocer las bondades del Valle del Maipo. Encantado con el paisaje de la zona, y sus particulares características para la producción de vinos, decide echar raíces. En 1931 adquiere los terrenos que se convertirían en lo que hoy es Viña Santa Ema y así comienzan a producir uvas para vinificación, que por su calidad serían vendidas a conocidas viñas chilenas. En 1956 comenzamos a producir y comercializar vinos embotellados los que han sido reconocidos por la industria y los consumidores hasta el día de hoy. Siempre elaborando vinos en la región del Maipo y buscando los mejores Terroir de la zona, desde la Cordillera hasta el Océano Pacífico. En 1986 exportamos los primeros vinos, siendo Brasil el primer mercado externo para la Viña. En la actualidad los vinos Santa Ema se exportan a los principales países de América, Europa y Asia. En el 2003 inauguramos nuestra moderna planta de vinificación, bodega ‘El Peral’ ubicada en el corazón de la Isla de Maipo y que cuenta con la más alta tecnología disponible para la producción de vinos de calidad.
Valle

Cachapoal
La mitad norte del gran valle de Rapel ha sido tradicionalmente conocida por sus variedades tinta, particularmente Carmenere, Cabernet Sauvignon y Merlot, que representa aproximadamente el 80% de la produccion total de la region. Los variados microclimas del valle varian desde frescos en los viñedos elevados de las estribaciones andinas hasta calidos y templados en las areas que rodean el lago Rapel a lo largo de las colinas costeras.
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DE
133
3 x Carmenere, Gran Reserva, Snowscent
- Categoría: Gran Reserva
- Cuerpo: Potente
Contenido neto: 750 cc
- Valle: Maule
Dulzura
Tanino
Acidez
Intensidad
-
Visual Color rojo profundo, intenso.
-
Boca Textura suave, taninos elegantes, entrega frescor y frutosidad final.
-
Nariz Generosa y expresiva en cerezas, mora, zarzaparrillas y vainilla de Madagascar
-
Maridaje Verduras, Carnes Blancas, Carnes Rojas
Premios

Notas de cata
-
Mora
-
Vainilla
-
Cereza
Maridaje
-
Verduras
-
Carnes Blancas
-
Carnes Rojas
Cepa

Carmenere
La cepa Carmenere (en francés carménère) es una variedad de uva plantada originalmente en la región de Médoc de Burdeos, Francia, donde es usada para producir vinos tintos oscuros y a menudo es usada para vinos de mezcla con petit verdot. Es un miembro de la familia cabernet. El nombre carmenere proviene de la palabra francesa carmín, en referencia al color del carmín, por el color del foliage antes de la caída de la hoja. La uva también es conocida como grande vidure, un sinónimo usado históricamente en Burdeos, aunque en la actualidad la legislación de la Unión Europea prohíbe importaciones desde Chile que tengan ese nombre. La carmenere está considerada una de las seis uvas tintas originarias de Burdeos, junto con la cabernet sauvignon, la cabernet franc, la merlot, la malbec y la petit verdot. Hoy no es habitual en Francia y las mayores plantaciones de esta variedad están en Chile, Sudamérica. En 2009 había 8,800 hectáreas de esta variedad en la Zona Central chilena.Chile produce la mayoría de los vinos de carmenere disponibles hoy y la industria vinícola chilena está en crecimiento, por lo que se están llevando a cabo experimentos con el potencial que pudieran tener los vinos de mezcla con esta uva, sobre todo con la cabernet sauvignon.
Viña

Bestias Wines
Bestias Wines fue fundado a comienzo del año 2000 a orillas del Río Mataquito, en los hermosos paisajes del Maule, al alero de un clima privilegiado, donde la costa y la Cordillera de Los Andes se funden y ejercen toda su influencia sobre la tierra, todo lo cual da vida al sueño de elaborar un vino único y distintivo. En Bestias estamos comprometidos con la elaboración de vinos vibrantes, robustos y musculosos, de la más alta calidad y consistencia en el tiempo, que expresan la personalidad única de nuestros viñedos. Estamos orgullosos de Nuestra Marca y por ello, queremos invitarte a sentir la esencia de la tierra que llega a tus manos dentro de una botella. Cuando finalmente descorches uno de nuestros vinos, la Bestia dejará su habitat para atacar con elegancia y fineza tu paladar.
Valle

Maule
La región vitivinìcola mas grande de Chile es también una de las mas diversas geográfica y climàticamente, abarca los Andes al este, las planicies soleadas a lo largo del corredor central y las onduladas colinas costeras al oeste, lo que hace posible que variedades rojas y blancas prosperan. A diferencia de muchas otras regiones productoras de Chile, el valle del Muale no tiene influencias marítimas, pero mantiene un diferencial de temperatura diurna favorable. Estas condiciones climáticas imparten una intensidad aromática característica al picante Carmenere de la región y permiten que Cabernet Saugvinon y Merlot prosperen también. Maule es también es también el hogar de alguno de los viñedos mas antiguos del pais

3 x Blend, Sibaris Black Series, Viña Undurraga
- Categoría: Premium
- Cuerpo: Ligero
Contenido neto: 750 cc
- Valle: Maule
Dulzura
Tanino
Acidez
Intensidad
-
Visual Rojo guinda brillante con ribetes violetas
-
Boca En boca es de acidez media, tanino medio, frutal.
-
Nariz Notas minerales, grafito, cuero, aromas frutales, cereza, casis, frutillas
-
Maridaje Quesos Suaves, Embutidos, Carnes Rojas
Premios
Notas de cata
-
Frambuesa
-
Cereza
Maridaje
-
Quesos Suaves
-
Embutidos
-
Carnes Rojas
Cepa
Ensamblaje Tinto
Definiéndolos de manera sencilla los Blends o ensamblajes ( o assamblage en Francia) son vinos producidos con dos o más variedades de uvas. Estos vinos pueden ser tintos o blancos. La definición a simple vista resultaría muy genérica, ya que existen vinos producidos con más de una variedad de uva que no entran en la categoría de Blends sino en la categoría de Vinos Varietales. Para mejor comprensión definiré brevemente qué es un vino varietal. Los vinos Varietales pueden ser elaborados a partir de un solo tipo de uva en este caso son llamados monovarietales. En otros casos estan los varietales hechos a partir de un 85 % de una uva mezclada con proporciones minoritarias de uvas similares tintas o blancas según sea el vino a elaborar. En estos vinos el objetivo es exaltar al máximo en carácter de la uva protagonista. Generalmente el nombre de la uva aparecerá en la etiqueta por ejemplo botellas que dicen Merlot, Cabernet Sauvignon, Malbec por mencionar unas cuantas. Es una clasificación utilizada exclusivamente en vinos del nuevo mundo (Argentina, Chile, EEUU, Australia y todo país NO EUROPEO Fuente: vinetur
Viña

Undurraga
Viña fundada en el año 1885 por Francisco Undurraga Vicuña, quién fue un visionario al traer desde Francia la sepas Cabernet Sauvignon y Pinot Noir, además de Riesling y Gewurztraminer desde Alemania En la actualidad, Undurraga está empeñado en elaborar y ofrecer vinos para todo tipo de consumidores, sin importar el nivel de conocimiento que tengan sobre el vino.
Valle

Maule
La región vitivinìcola mas grande de Chile es también una de las mas diversas geográfica y climàticamente, abarca los Andes al este, las planicies soleadas a lo largo del corredor central y las onduladas colinas costeras al oeste, lo que hace posible que variedades rojas y blancas prosperan. A diferencia de muchas otras regiones productoras de Chile, el valle del Muale no tiene influencias marítimas, pero mantiene un diferencial de temperatura diurna favorable. Estas condiciones climáticas imparten una intensidad aromática característica al picante Carmenere de la región y permiten que Cabernet Saugvinon y Merlot prosperen también. Maule es también es también el hogar de alguno de los viñedos mas antiguos del pais