Carmenere, Reserva, Viu Manent

Carmenere, Reserva, Viu Manent
El consumo nocivo de alcohol daña la salud
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    Color rojo profundo con matiz violáceo. En nariz predominan los aromas a frutos negros, donde destacan notas a grosellas negras y mora, acompañado de una sutil nota a pimienta rosada. En boca es un vino de cuerpo medio, con taninos redondos y acidez moderada que entregan un gran balance en el centro, sumado a un final persistente con toques a casis en el retrogusto.

    Cantidad:

    Las medallas mostradas en este producto son las ganadas a lo largo del tiempo, no necesariamente corresponden a la añada actual.

    Descripción

    Color rojo profundo con matiz violáceo. En nariz predominan los aromas a frutos negros, donde destacan notas a grosellas negras y mora, acompañado de una sutil nota a pimienta rosada. En boca es un vino de cuerpo medio, con taninos redondos y acidez moderada que entregan un gran balance en el centro, sumado a un final persistente con toques a casis en el retrogusto.

    Detalles del producto

    Carmenere, Reserva, Viu Manent

    $6.990
    • Categoría: Reserva
    • Contenido neto: 750 cc

    • Acidez

    • Visual

      Visual Caracteristico rojo rubí intenso con toques de ser casi morado negruzco

    • Maridaje

      Maridaje Carnes Rojas

    Maridaje

    • icon-carnes Carnes Rojas
    Cepa
    Carmenere

    La cepa Carmenere (en francés carménère) es una variedad de uva plantada originalmente en la región de Médoc de Burdeos, Francia, donde es usada para producir vinos tintos oscuros y a menudo es usada para vinos de mezcla con petit verdot. Es un miembro de la familia cabernet. El nombre carmenere proviene de la palabra francesa carmín, en referencia al color del carmín, por el color del foliage antes de la caída de la hoja. La uva también es conocida como grande vidure, un sinónimo usado históricamente en Burdeos, aunque en la actualidad la legislación de la Unión Europea prohíbe importaciones desde Chile que tengan ese nombre. La carmenere está considerada una de las seis uvas tintas originarias de Burdeos, junto con la cabernet sauvignon, la cabernet franc, la merlot, la malbec y la petit verdot. Hoy no es habitual en Francia y las mayores plantaciones de esta variedad están en Chile, Sudamérica. En 2009 había 8,800 hectáreas de esta variedad en la Zona Central chilena.Chile produce la mayoría de los vinos de carmenere disponibles hoy y la industria vinícola chilena está en crecimiento, por lo que se están llevando a cabo experimentos con el potencial que pudieran tener los vinos de mezcla con esta uva, sobre todo con la cabernet sauvignon.

    Viña
    Viu Manent

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