Carmenere, Gran Reserva, Viña Casas del Bosque

Carmenere, Gran Reserva, Viña Casas del Bosque Viña Casas del Bosque - 1
El consumo nocivo de alcohol daña la salud
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Carmenere, Gran Reserva, Viña Casas del Bosque

2480
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$15.490
Stock: 18
Impuestos incluidos

    Maduro y aciruelado, con notas a tabaco y especias. En boca es amplio, con taninos envolventes, de largo y placentero final. Idealmente entre 16 y 18ºC. Este vino es un favorito para maridar cocina chilena tradicional, que incluye cebolla, pimentones y pasas. Va muy bien también con preparaciones que contienen salsa de soya, incluyendo cerdo, pato o vegetales. Quesos con un dejo a dulzor como el Gruyere o Chanco.

    Cantidad:

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    Detalles del producto

    Carmenere, Gran Reserva, Viña Casas del Bosque

    $15.490
    • Categoría: Gran Reserva
    • Cuerpo: Medio
    • Contenido neto: 750 cc

    • Valle: Cachapoal
    • Dulzura

    • Tanino

    • Acidez

    • Intensidad

    • Visual

      Visual Rojo intenso de bordes granates

    • Boca

      Boca En boca es amplio, con taninos envolventes, de largo y placentero final. Idealmente servir entre 16 y 18ºC.

    • Nariz

      Nariz Maduro y aciruelado, con notas a tabaco y especias.

    • Maridaje

      Maridaje Quesos Suaves, Carnes Blancas

    Premios

    medallas-descorchados-92

    Notas de cata

    • Ciruela Ciruela
    • Tabaco Tabaco

    Maridaje

    • icon-quesossuaves Quesos Suaves
    • icon-maridaje Carnes Blancas
    Cepa
    Carmenere
    Carmenere

    La cepa Carmenere (en francés carménère) es una variedad de uva plantada originalmente en la región de Médoc de Burdeos, Francia, donde es usada para producir vinos tintos oscuros y a menudo es usada para vinos de mezcla con petit verdot. Es un miembro de la familia cabernet. El nombre carmenere proviene de la palabra francesa carmín, en referencia al color del carmín, por el color del foliage antes de la caída de la hoja. La uva también es conocida como grande vidure, un sinónimo usado históricamente en Burdeos, aunque en la actualidad la legislación de la Unión Europea prohíbe importaciones desde Chile que tengan ese nombre. La carmenere está considerada una de las seis uvas tintas originarias de Burdeos, junto con la cabernet sauvignon, la cabernet franc, la merlot, la malbec y la petit verdot. Hoy no es habitual en Francia y las mayores plantaciones de esta variedad están en Chile, Sudamérica. En 2009 había 8,800 hectáreas de esta variedad en la Zona Central chilena.Chile produce la mayoría de los vinos de carmenere disponibles hoy y la industria vinícola chilena está en crecimiento, por lo que se están llevando a cabo experimentos con el potencial que pudieran tener los vinos de mezcla con esta uva, sobre todo con la cabernet sauvignon.

    Viña
    Casas del Bosque
    Casas del Bosque

    Casas del Bosque se encuentra ubicada a 70 kilómetros de Santiago, capital de Chile, y a 30 kilómetros del puerto de Valparaíso, patrimonio cultural de la Unesco. La familia Cúneo, de origen italiano, fundó esta viña en 1993, en el extremo occidental más fresco del Valle de Casablanca. Actualmente continúa siendo una viña 100% familiar. En la actualidad, la Viña posee un viñedo único de 235 hectáreas, dedicado exclusivamente a la producción de variedades de clima frío: Sauvignon Blanc, Chardonnay, Riesling, Pinot Noir y Syrah. Las uvas de Cabernet Sauvignon y Carmenere son originarias de viñedos cuidadosamente administrados en las regiones más cálidas de Maipo, Colchagua y Cachapoal. Casas del Bosque produce actualmente 100.000 cajas o 1,2 millones de botellas de vino al año, con un claro enfoque a la uva procedente de viñedos propios. Se exporta el 80% de sus vinos a más de 50 países y el 20% restante es distribuido en Chile.

    Valle
    Cachapoal
    Cachapoal

    La mitad norte del gran valle de Rapel ha sido tradicionalmente conocida por sus variedades tinta, particularmente Carmenere, Cabernet Sauvignon y Merlot, que representa aproximadamente el 80% de la produccion total de la region. Los variados microclimas del valle varian desde frescos en los viñedos elevados de las estribaciones andinas hasta calidos y templados en las areas que rodean el lago Rapel a lo largo de las colinas costeras.

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