Pinot Noir, Reserva, Adobe, Viña Emiliana
Pinot Noir, Reserva, Adobe, Viña Emiliana
VINO ORGÁNICO
Rojo cereza en evolución. Aromas de cerezas y frutillas maduras, guinda seca, nota vegetal de hojas secas, rústico y simple. Boca simple y de fruta roja media, algo ligero en retrogusto, pero fresco.
Detalles del producto
Pinot Noir, Reserva, Adobe, Viña Emiliana
- Categoría: Reserva
- Cuerpo: Medio
Contenido neto: 750 cc
- Valle: Colchagua
Dulzura
Tanino
Acidez
Intensidad
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Visual De color rojo rubí pálido.
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Boca En boca es un vino de volumen medio, elegante y delicado, de taninos maduros, fresco y con un prolongado final.
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Nariz En nariz destacan aromas a frutillas frescas, con sutiles notas de especias y un toque de mineralidad.
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Maridaje Quesos Suaves, Carnes Blancas, Pastas
Premios
Maridaje
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Quesos Suaves -
Carnes Blancas -
Pastas
Cepa

Pinot Noir
La cepa Pinot Noir es una variedad de uva de vino (Vitis vinifera). El nombre puede hacer referencia también a los vinos realizados sobre todo a partir de esta uva. El nombre deriva de las palabras francesas pine (piña) y noir (negra). El término pine se debe a que esta variedad tienen unos racimos apretados y cónicos, con forma de piña. La pinot noir crece en todo el mundo, sobre todo en las regiones frías, aunque es asociada sobre todo con la región francesa de Borgoña. Otras regiones vitícolas han logrado reputación con la pinot noir, como el valle del Willamette de Oregón, Carneros, la Costa Central y la zona del Río Ruso (Russian River) de California, la región surafricana de la bahía Walker, Tasmania y el valle de Yarra de Australia y las regiones de Central Otago, Martinborough y Marlborough de Nueva Zelanda. La pinot noir también es una uva usada para la producción de vino espumoso en la región de Champaña y en otras regiones vinícolas.
Viña

Emiliana
Emiliana se caracteriza por producir sólo vinos orgánicos y Biodinámicos, de manera tal que ayuda a preservar el equilibrio natural de la vida, el ser humano y el medio ambiente. Producir vinos de esta manera hacer que éstos al final sean más sanos, únicos y de mejor calidad.
Valle

Colchagua
Empapado del encanto del folklore chileno, el Valle de Colchagua es característico por el huaso y por las actividades tradicionales que se desarrollan en la zona. En medio de hermosos paisajes se dibuja la Ruta del Vino que ofrece a los visitantes una muestra de sus viñas, las instalaciones de su elaboración y finalmente la degustación del resultado del cultivo en el valle de Colchagua. La elevación relativamente baja de las colinas costeras permite que las brisas del pacifico interactuè con los vientos andinos, enfriando el valle y extendiendo el periodo el periodo de maduración de la región, lo que beneficia al vino. La gran mayoría del vino producido aquí es de color rojo con una propensión particular a los finos Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah y Carmenere.
