Carmenere, Premium, Humo Blanco, Viña Francois Lurton

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Carmenere, Gran Reserva, Humo Blanco
El consumo nocivo de alcohol daña la salud
Carmenere, Gran Reserva, Humo Blanco
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Carmenere, Premium, Humo Blanco, Viña Francois Lurton

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Últimas unidades en stock Stock: 28
Impuestos incluidos

    Color rojo intenso, con ribetes violáceos muy profundos. Es un vino muy fresco y vivaz , Con fruta negra, mora, grosella negra y notas herbales que recuerdan la menta, el tomillo, la salvia y el romero. Presencia de especias como el tabaco y el regaliz. En boca es jugoso, especiado con estructura media, taninos maduros, redondos y dulzones, dando paso a un final largo y lleno de fruta.

    Ciranza 30% en barricas de 2do y 3er vino por 3 meses

    Maridaje: Carnes magras como el Lomo Liso de vacuno, cortes de Cerdo y Cordero van a la perfección con este vino por su carácter herbal.

    Cantidad:

    Las medallas mostradas en este producto son las ganadas a lo largo del tiempo, no necesariamente corresponden a la añada actual.

    Detalles del producto

    Carmenere, Premium, Humo Blanco, Viña Francois Lurton

    $15.990
    • Categoría: Premium
    • Cuerpo: Medio
    • Contenido neto: 750 cc

    • Valle: Lolol
    • Dulzura

    • Tanino

    • Acidez

    • Intensidad

    • Visual

      Visual Color rojo intenso, con ribetes violáceos muy profundos

    • Boca

      Boca En boca es jugoso, especiado con estructura media, taninos maduros, redondos y dulzones, dando paso a un final largo y lleno de fruta.

    • Nariz

      Nariz Es un vino muy fresco y vivaz , Con fruta negra, mora, grosella negra y notas herbales que recuerdan la menta, el tomillo, la salvia y el romero.

    • Maridaje

      Maridaje Carnes Rojas

    Premios

    Notas de cata

    • Menta Menta
    • Mora Mora
    • Romero Romero
    • Tomillo Tomillo

    Maridaje

    • icon-carnes Carnes Rojas
    Cepa
    Carmenere

    La cepa Carmenere (en francés carménère) es una variedad de uva plantada originalmente en la región de Médoc de Burdeos, Francia, donde es usada para producir vinos tintos oscuros y a menudo es usada para vinos de mezcla con petit verdot. Es un miembro de la familia cabernet. El nombre carmenere proviene de la palabra francesa carmín, en referencia al color del carmín, por el color del foliage antes de la caída de la hoja. La uva también es conocida como grande vidure, un sinónimo usado históricamente en Burdeos, aunque en la actualidad la legislación de la Unión Europea prohíbe importaciones desde Chile que tengan ese nombre. La carmenere está considerada una de las seis uvas tintas originarias de Burdeos, junto con la cabernet sauvignon, la cabernet franc, la merlot, la malbec y la petit verdot. Hoy no es habitual en Francia y las mayores plantaciones de esta variedad están en Chile, Sudamérica. En 2009 había 8,800 hectáreas de esta variedad en la Zona Central chilena.Chile produce la mayoría de los vinos de carmenere disponibles hoy y la industria vinícola chilena está en crecimiento, por lo que se están llevando a cabo experimentos con el potencial que pudieran tener los vinos de mezcla con esta uva, sobre todo con la cabernet sauvignon.

    Viña
    Francois Lurton

    Este alargado país, que extiende a lo largo de la cordillera de los Andes, parece ser un verdadero paraíso para las viñas, ya que posee un clima especialmente estable y por tanto, con un bajo riesgo de enfermedades para los viñedos. Y, precisamente, debido a estos factores geográficos, decidimos probar la conversión al cultivo biodinámico en nuestros viñedos chilenos. En 2000, François compra 200 hectáreas de tierra en el Valle de Colchagua. Aunque en este lugar nunca se había plantado un viñedo, la elección de este terruño fue todo menos una casualidad, ya que la influencia del clima oceánico suaviza el intenso calor del valle. La importante amplitud térmica entre el día y la noche permite a las uvas alcanzar excelentes niveles de madurez. Además, el valle se encuentra dividido en microclimas especialmente variados que, gracias a un preciso trabajo de ensamblaje, permiten producir unos vinos sorprendentemente complejos. Hoy en día, François Lurton sigue explorando diferentes posibilidades, en particular, realizando plantaciones en altitud de variedades que requieren más frescura, como la sauvignon o incluso la pinot noir. La calidad excepcional del clima ha hecho posible emprender la conversión de la bodega a la biodinámica. El proceso finalizará en 2013 con la obtención de la certificación internacional Demeter. Manteniendo siempre la misma filosofía, la de elaborar unos vinos lo más naturales posible, en 2012 elaboramos nuestra primera cuvée sin azufre, un Humo Blanco Carmenère. Hacienda Araucano está ubicado en las afueras del pueblo histórico de Lolol, a unos 200 kms al sur de Santiago, y a unos 30 kilometros hacia la costa de Santa Cruz, la ciudad más cercana. La propiedad se ubica en un valle orientado de Este a Oeste lo cual encierra aire frío proveniente del océano pacífico. La diferencia de temperatura entre el mar y la tierra genera una niebla blanca ( «Humo Blanco»), que puede ser visto principalmente en las mañanas desde las alturas de nuestro viñedo.

    Valle
    Lolol

    Durante el siglo XVII, se crearon varias haciendas en todo el valle de Colchagua; fueron grandes tierras que el Rey de España otorgó a sus conquistadores. Después de la Independencia de Chile en 1818, se crearon varias mansiones en la zona de Lolol, algunas de las cuales aún permanecen en pie y forman parte del turismo local.Desde fines del siglo XIX y hasta mediados del siglo XX, la Hacienda Lolol y la Finca Santa Teresa de Quiahue (ubicada al suroeste de Lolol) fueron una parte importante de la economía

    Reseñas (7)

    4,3

    Altamente recomendable, grato sabor, suave al paladar frutoso
    Por Paula Guiñez Villa el 06-07-2024

    Idem
    Por Marco el 22-04-2023

    Excelente vino .
    Por Jose el 01-02-2023

    Dulce y rico
    Por Cony el 27-09-2021

    Muchísima borra al final de la botella, imposible tomar así
    Por Fernanda el 06-09-2021

    Ideal para un asado
    Por Mariela el 28-04-2021

    Ideal para un asado
    Por Mariela el 28-04-2021

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