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Clos de Lolol, Ensamblaje Tinto, Orgánico, Viña Francois Lurton

Clos de Lolol, Ensamblaje Tinto, Orgánico, Viña Francois Lurton

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Este vino es la esencia del clima templado de Lolol y de su influencia marítima. Este ensamblaje de carmenère, cabernet sauvignon, syrah y cabernet franc, da lugar a un vino de expresión chilena elaborado con la maestría francesa del ensamblaje

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Detalles del producto

Clos de Lolol, Ensamblaje Tinto, Orgánico, Viña Francois Lurton

 $ 23.990
  • Categoría: Premium
  • Cuerpo: Medio
  • Contenido neto: 750 cc

  • Valle: Lolol
  • Dulzura

  • Tanino

  • Acidez

  • Intensidad

  • Visual

    Visual Color púrpura y rojo profundo

  • Boca

    Boca La entrada es amplia y se desarrolla con un equilibrio untuosidad / acidez que ofrece mucha finura Estructura tánica muy flexible, pero muy concentrada

  • Nariz

    Nariz Perfumes de mora, hoja de tabaco, cereza negra, escarpia y presencia de otras especias Complejo e intenso

  • Maridaje

    Maridaje Carnes Rojas, Embutidos

medallas-descorchados-93

Maridaje

  • icon-carnes Carnes Rojas
  • icon-embutidos Embutidos
Cepa
Otros

Encuentra cepas diferentes y poco convencionales en Chile ,Carignan, Petit verdot, Petit Syrah, Cabernt Franc, Garnacha, entre otras!

Viña
Francois Lurton

Este alargado país, que extiende a lo largo de la cordillera de los Andes, parece ser un verdadero paraíso para las viñas, ya que posee un clima especialmente estable y por tanto, con un bajo riesgo de enfermedades para los viñedos. Y, precisamente, debido a estos factores geográficos, decidimos probar la conversión al cultivo biodinámico en nuestros viñedos chilenos. En 2000, François compra 200 hectáreas de tierra en el Valle de Colchagua. Aunque en este lugar nunca se había plantado un viñedo, la elección de este terruño fue todo menos una casualidad, ya que la influencia del clima oceánico suaviza el intenso calor del valle. La importante amplitud térmica entre el día y la noche permite a las uvas alcanzar excelentes niveles de madurez. Además, el valle se encuentra dividido en microclimas especialmente variados que, gracias a un preciso trabajo de ensamblaje, permiten producir unos vinos sorprendentemente complejos. Hoy en día, François Lurton sigue explorando diferentes posibilidades, en particular, realizando plantaciones en altitud de variedades que requieren más frescura, como la sauvignon o incluso la pinot noir. La calidad excepcional del clima ha hecho posible emprender la conversión de la bodega a la biodinámica. El proceso finalizará en 2013 con la obtención de la certificación internacional Demeter. Manteniendo siempre la misma filosofía, la de elaborar unos vinos lo más naturales posible, en 2012 elaboramos nuestra primera cuvée sin azufre, un Humo Blanco Carmenère. Hacienda Araucano está ubicado en las afueras del pueblo histórico de Lolol, a unos 200 kms al sur de Santiago, y a unos 30 kilometros hacia la costa de Santa Cruz, la ciudad más cercana. La propiedad se ubica en un valle orientado de Este a Oeste lo cual encierra aire frío proveniente del océano pacífico. La diferencia de temperatura entre el mar y la tierra genera una niebla blanca ( «Humo Blanco»), que puede ser visto principalmente en las mañanas desde las alturas de nuestro viñedo.

Valle
Lolol

Durante el siglo XVII, se crearon varias haciendas en todo el valle de Colchagua; fueron grandes tierras que el Rey de España otorgó a sus conquistadores. Después de la Independencia de Chile en 1818, se crearon varias mansiones en la zona de Lolol, algunas de las cuales aún permanecen en pie y forman parte del turismo local. Desde fines del siglo XIX y hasta mediados del siglo XX, la Hacienda Lolol y la Finca Santa Teresa de Quiahue (ubicada al suroeste de Lolol) fueron una parte importante de la economía

buen vino y con el descuento mejor aún
en
Buen vino y con el descuento buena relación precio calidad
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Excelente producto
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Importante oxigenarlo antes y beberlo lentamente, para apreciar su definición.
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Muy buen ensamblaje!!
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Muy buen ensamblaje!!
en
Un vino redondo, de aroma intenso y de frutos rojos. Muy rico para disfrutarlo solo o con una carne roja.
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Un vino suave, redondo, muy sabroso. Aromas a frutos rojos, taninos suaves Y de buen cuerpo. Recomendable
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Muy bueno. Pero es importante temperarlo y oxigenarlo antes.
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