Chardonnay, Reserva Privada, Viña El Aromo

4,3 (18)

97%

Volvería a comprarlo

DE

91
Chardonnay, Reserva Privada, Viña El Aromo
El consumo nocivo de alcohol daña la salud
Chardonnay, Reserva Privada, Viña El Aromo
El consumo nocivo de alcohol daña la salud

Chardonnay, Reserva Privada, Viña El Aromo

4,3 (18)
563
Últimas unidades en stock
$3.594 $5.990 -40%
Stock: 17
Impuestos incluidos
Tiempo restante

    Color: Atractivo color amarillo pálido con matices verdes.

    Nariz: Resalta la fruta tropical madura, muy fresca, que se soporta sobre toques de vainilla y caramelo.

    Boca: En boca un vino fresco, equilibrado, joven y retrogusto dulce.

    Cantidad:

    Las medallas mostradas en este producto son las ganadas a lo largo del tiempo, no necesariamente corresponden a la añada actual.

    Detalles del producto

    Chardonnay, Reserva Privada, Viña El Aromo

    $5.990
    • Categoría: Reserva
    • Cuerpo: Ligero
    • Contenido neto: 750 cc

    • Valle: Maule
    • Dulzura

    • Acidez

    • Intensidad

    • Visual

      Visual Atractivo color amarillo pálido con matices verdes

    • Boca

      Boca Fresco, equilibrado, joven y retrogusto dulce, pero vibrante

    • Nariz

      Nariz Fruta tropical madura, muy fresca, que se soporta sobre toques de vainilla y caramelo

    • Maridaje

      Maridaje Mariscos

    Premios

    Notas de cata

    • Vainilla Vainilla

    Maridaje

    • icon-mariscos Mariscos
    Cepa
    Chardonnay
    Chardonnay

    La cepa Chardonnay es una variedad de uva de piel verde usada para hacer vino blanco. Es originaria de la región vitícola de Borgoña, en el este de Francia, pero ahora crece en todas partes donde se produce vino, desde Inglaterra hasta Nueva Zelanda.  La uva chardonnay es muy neutral, con muchos de los sabores comúnmente asociados con la uva y los que derivan del terruño y del roble.Es vinificada en estilos muy diferentes, desde la magra, a vinos de mineral quebradizo de Chablis y de Francia al Nuevo Mundo con roble y con notas de frutas tropicales. En climas fríos (como la región francesa de Chablis y la AVA Los Carneros de California), la chardonnay tiende a tener un cuerpo de medio a ligero, una notable acidez y sabores a ciruela verde, manzana y pera. En localizaciones cálidas (como las Adelaide Hills, la península Mornington en Australia y las regiones de Gisborne y Marlborough en Nueva Zelanda) los sabores se convierten en más cítricos y a melón y melocotón mientras que en localizaciones muy cálidas (como la AVA Costa Central de California) aparecen más notas de higo y frutas tropicales como el plátano y el mango. Vinos que han pasado por la fermentación manoláctica tienden a tener una acidez más baja y sabores a frutas con una sensación más mantecosa en la boca y notas de avellana.

    Viña
    Aromo
    Aromo

    En 1936 fue la primera adquisición de la bodega a la empresa Estansan Co.En 1940 Don Víctor Henríquez Solar, hombre atado a esta tierra y de antigua tradición vitivinícola, adquiere los derechos de la bodega, incorporándola a los extensos viñedos heredados de sus antepasados. En 1986, Se conforma la sociedad de los Hijos. Hoy en día son sus hijos Arturo y Manuel los que han situado a Viña El Aromo dentro de las más destacadas de Chile. En 1997 , fue la primera exportación de vino embotellado. A fines de este siglo se visualiza un nuevo objetivo para Viña El Aromo, la conquista del mercado externo, para esto se forma el departamento de exportaciones de la Viña. En el 2000  es el ngreso del primer integrante de la tercera generación, Manuel José Henríquez, Ingeniero Comercial, quién tiene como misión liderar la externalización de la empresa.

    Valle
    Maule
    Maule

    La región vitivinìcola mas grande de Chile es también una de las mas diversas geográfica y climàticamente, abarca los Andes al este, las planicies soleadas a lo largo del corredor central y las onduladas colinas costeras al oeste, lo que hace posible que variedades rojas y blancas prosperan. A diferencia de muchas otras regiones productoras de Chile, el valle del Muale no tiene influencias marítimas, pero mantiene un diferencial  de temperatura diurna favorable. Estas condiciones climáticas imparten una intensidad aromática característica al picante Carmenere de la región y permiten que Cabernet Saugvinon y Merlot prosperen también. Maule es también es también el hogar de alguno de los viñedos mas antiguos del pais

    Reseñas (18)

    4,3

    muy bueno
    Por fernando el 03-10-2023

    Buena relación precio y calidad
    Por María Fernanda Contreras el 11-12-2022

    Un Chardonnay con unos ricos mariscos, es un placer.
    Por Carmen Cornejo C. el 24-10-2022

    Fresco, gustó mucho, al compartir
    Por Jorge Antonio el 09-03-2022

    Muy buen vino a muy buen precio
    Por Isabel el 02-02-2022

    Muy bueno
    Por Eduardo Maureira el 30-01-2022

    buen chardonnay!
    Por Pedro el 24-01-2022

    SE ABRE EN BOCA ES DELICIOSO, HELADO INSUFRIBLE.
    Por MARCO AVARIA el 06-09-2021

    Combinación perfecta para acompañar pescados y ensalada; refrescante!
    Por BBPM el 03-09-2021

    Atractivo y aromático
    Por Jazmin el 21-08-2021

    Excelente vino, muy buen sabor y aroma
    Por Javiera el 27-06-2021

    Me sorprendió
    Por Patricio Brieba el 07-06-2021

    Excelente!!!! Para ocasiones especiales y un buen salmón.
    Por Bárbara Peñaloza el 07-06-2021

    Excelente!!! Para ocasiones especiales y un buen salmón
    Por Bárbara Peñaloza el 07-06-2021

    Nada lo iguala ante un buen salmón a la mantequilla
    Por MARCO el 06-06-2021

    excelente vino
    Por cristina el 23-05-2021

    AROMAS FRESCOS Y FRUTOSOS BEBER BIEN HELADO
    Por VICTOR CONTRERAS el 18-05-2021

    Toda una novedad
    Por Rafael uson el 23-03-2021

    Recomendaciones exclusivas para ti