Carmenere, Select Terroir, Viña Santa Ema

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Carmenere, Select Terroir, Viña Santa Ema
El consumo nocivo de alcohol daña la salud
Carmenere, Select Terroir, Viña Santa Ema
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Carmenere, Select Terroir, Viña Santa Ema

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    Nuestro Carmenere proviene de uvas seleccionadas del Valle del Cachapoal. De un color rojo violáceo y característicos aromas a frutos negros como moras y arándanos, pimienta negra y notas de tostado. En boca es suave y equilibrado, de taninos redondos y agradable final.

    Cantidad:

    Las medallas mostradas en este producto son las ganadas a lo largo del tiempo, no necesariamente corresponden a la añada actual.

    Detalles del producto

    Carmenere, Select Terroir, Viña Santa Ema

    $6.490
    • Categoría: Reserva
    • Cuerpo: Ligero
    • Contenido neto: 750 cc

    • Valle: Cachapoal
    • Dulzura

    • Tanino

    • Acidez

    • Intensidad

    • Visual

      Visual Rojo violeta, intenso y profundo

    • Boca

      Boca Su paladar es suave, aterciopelado, con taninos maduros y una agradable y moderada acidez. Ideal para maridar con pastas, guisos de vegetales y comida chilena.

    • Nariz

      Nariz Sus aromas rememoran a frutas negras como moras, arándanos y ciruelas negras con unos toques de tabaco y pimienta negra.

    • Maridaje

      Maridaje Quesos Suaves, Mix, Pastas

    Premios

    medalla-ewine-2022-91

    Notas de cata

    • Arándano Arándano
    • Ciruela Ciruela
    • Mora Mora
    • Pimienta negra Pimienta negra
    • Tabaco Tabaco

    Maridaje

    • icon-quesossuaves Quesos Suaves
    • icon-mix Mix
    • icon-pastas Pastas
    Cepa
    Carmenere
    Carmenere

    La cepa Carmenere (en francés carménère) es una variedad de uva plantada originalmente en la región de Médoc de Burdeos, Francia, donde es usada para producir vinos tintos oscuros y a menudo es usada para vinos de mezcla con petit verdot. Es un miembro de la familia cabernet. El nombre carmenere proviene de la palabra francesa carmín, en referencia al color del carmín, por el color del foliage antes de la caída de la hoja. La uva también es conocida como grande vidure, un sinónimo usado históricamente en Burdeos, aunque en la actualidad la legislación de la Unión Europea prohíbe importaciones desde Chile que tengan ese nombre. La carmenere está considerada una de las seis uvas tintas originarias de Burdeos, junto con la cabernet sauvignon, la cabernet franc, la merlot, la malbec y la petit verdot. Hoy no es habitual en Francia y las mayores plantaciones de esta variedad están en Chile, Sudamérica. En 2009 había 8,800 hectáreas de esta variedad en la Zona Central chilena.Chile produce la mayoría de los vinos de carmenere disponibles hoy y la industria vinícola chilena está en crecimiento, por lo que se están llevando a cabo experimentos con el potencial que pudieran tener los vinos de mezcla con esta uva, sobre todo con la cabernet sauvignon.

    Viña
    Santa Ema
    Santa Ema

    En 1917 Pedro Pavone Voglino deja su tierra natal (Piamonte, Italia), para emprender un largo viaje al Nuevo Mundo. Fue su instinto pionero el que lo trajo a Chile y le permitió conocer las bondades del Valle del Maipo. Encantado con el paisaje de la zona, y sus particulares características para la producción de vinos, decide echar raíces. En 1931 adquiere los terrenos que se convertirían en lo que hoy es Viña Santa Ema y así comienzan a producir uvas para vinificación, que por su calidad serían vendidas a conocidas viñas chilenas. En 1956 comenzamos a producir y comercializar vinos embotellados los que han sido reconocidos por la industria y los consumidores hasta el día de hoy. Siempre elaborando vinos en la región del Maipo y buscando los mejores Terroir de la zona, desde la Cordillera hasta el Océano Pacífico. En 1986 exportamos los primeros vinos, siendo Brasil el primer mercado externo para la Viña. En la actualidad los vinos Santa Ema se exportan a los principales países de América, Europa y Asia. En el 2003 inauguramos nuestra moderna planta de vinificación, bodega ‘El Peral’ ubicada en el corazón de la Isla de Maipo y que cuenta con la más alta tecnología disponible para la producción de vinos de calidad.

    Valle
    Cachapoal
    Cachapoal

    La mitad norte del gran valle de Rapel ha sido tradicionalmente conocida por sus variedades tinta, particularmente Carmenere, Cabernet Sauvignon y Merlot, que representa aproximadamente el 80% de la produccion total de la region. Los variados microclimas del valle varian desde frescos en los viñedos elevados de las estribaciones andinas hasta calidos y templados en las areas que rodean el lago Rapel a lo largo de las colinas costeras.

    Reseñas (9)

    4,7

    es una muy buena relacion precio calidad, vino bastante bueno
    Por LUIS ALBERTO el 12-09-2022

    Muy buen vino , recomendable para todo tioo de comidas .
    Por Andrea gomez el 22-06-2022

    Buena Viña, y el Carmenere la mejor cepa de Chile
    Por Cristian el 17-04-2022

    Una muy buena relación entre precio y calidad
    Por Pablo Stevens Moya el 21-03-2022

    Muy bueno este vino, Suave y agradable al paladar, me encantó
    Por Armando Encina el 03-12-2021

    Una marca de mi agrado, muy buen sabor y calidad. Agradable al paladar.
    Por Eduardo Henríquez el 22-06-2021

    Buen vino y buen servicio
    Por Roberto el 21-06-2021

    Me gusta mucho!!!
    Por Virginia el 06-06-2021

    Definitivamente es mi vino favorito!
    Por Saska Stevkovska el 23-11-2020

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