Red Blend Cabernario, Gran Reserva, Viña Santa Rita

Red Blend Cabernario, Gran Reserva, Viña Santa Rita Santa Rita - 1
El consumo nocivo de alcohol daña la salud
Red Blend Cabernario, Gran Reserva, Viña Santa Rita Santa Rita - 1
El consumo nocivo de alcohol daña la salud

Red Blend Cabernario, Gran Reserva, Viña Santa Rita

2808
Últimas unidades en stock
$5.994 $9.990 -40%
Stock: 22
Impuestos incluidos
Tiempo restante

    Es un vino de color rojo violáceo. En nariz dominan las frutas rojas como ciruelas, guindas, frambuesas, y toques de vainilla. En boca es muy goloso y untuoso. Su balanceado dulzor, redondea los taninos maduros y suaves de este vino.  Es profundo, fresco y con una exquisita persistencia.

    Cantidad:

    Las medallas mostradas en este producto son las ganadas a lo largo del tiempo, no necesariamente corresponden a la añada actual.

    Detalles del producto

    Red Blend Cabernario, Gran Reserva, Viña Santa Rita

    $9.990
    • Categoría: Gran Reserva
    • Cuerpo: Medio
    • Contenido neto: 750 cc

    • Valle: Maipo
    • Dulzura

    • Tanino

    • Acidez

    • Intensidad

    • Visual

      Visual Color rojo-violáceo

    • Boca

      Boca muy goloso y untuoso

    • Nariz

      Nariz dominan las frutas rojas como ciruelas, guindas, frambuesas, y toques de vainilla.

    • Maridaje

      Maridaje Embutidos, Carnes Rojas

    Premios

    Notas de cata

    • Cereza Cereza
    • Frambuesa Frambuesa
    • Vainilla Vainilla

    Maridaje

    • icon-embutidos Embutidos
    • icon-carnes Carnes Rojas
    Cepa
    Ensamblaje Tinto

    Definiéndolos  de manera sencilla los Blends o ensamblajes ( o assamblage en Francia) son vinos producidos con dos o más variedades de uvas. Estos vinos pueden ser tintos o blancos. La definición a simple vista resultaría muy genérica, ya que existen vinos producidos con más de una variedad de uva que no entran en la categoría de Blends sino en la categoría de Vinos Varietales.  Para mejor comprensión definiré brevemente qué es un vino varietal.  Los vinos Varietales pueden ser elaborados a partir de un solo tipo de uva en este caso son llamados monovarietales. En otros casos estan los varietales hechos a partir de un 85 % de una uva mezclada con proporciones minoritarias de uvas similares tintas o blancas según sea el vino a elaborar. En estos vinos el objetivo es exaltar al máximo en carácter de la uva protagonista. Generalmente el nombre de la uva aparecerá en la etiqueta por ejemplo botellas que dicen Merlot, Cabernet Sauvignon, Malbec por mencionar unas cuantas. Es una clasificación utilizada exclusivamente en vinos del nuevo mundo (Argentina, Chile, EEUU, Australia y todo país NO EUROPEO Fuente: vinetur

    Viña
    Santa Rita
    Santa Rita

    Viña Santa Rita fue fundada en 1880 por don Domingo Fernández Concha, destacado empresario y hombre público de la época. Don Domingo introdujo finas cepas francesas en los privilegiados suelos del valle del Maipo e incorporó maquinaria especializada, lo que sumado a la contratación de enólogos de la misma nacionalidad le permitió producir vinos con técnicas y resultados muy superiores a los obtenidos tradicionalmente en Chile, cambiando la forma de elaborar vinos en nuestro país.

    Valle
    Maipo
    Maipo

    La región vitivinícola más conocida de Chile construyó su reputación de excelentes vinos tintos a mediados del siglo XIX. En este sector donde fue donde se fundaron las primeras viñas favorecidas por las condiciones climáticas y excelentes suelos entre la Cordillera de los Andes y las montañas de la costa. Este valle tiene unas 10 mil hectáreas sembradas. Se aprovecha del clima Mediterráneo, con heladas en épocas específicas, donde se sacan los vinos más finos del país, en especial la cepa del Cabernet Sauvignon que sobresale con su intenso color, delicados aromas y tonos frutales.Destaca también la produccción de: Chardonnay, Sauvignon Blanc, Carmenére, Merlot, Pinot Noir, Syrah

    Reseñas (0)

    Sin reseñas

    Recomendaciones exclusivas para ti