Syrah Premium TH (Terroir Hunter), Viña Undurraga

Syrah Premium TH (Terroir Hunter), Viña Undurraga
El consumo nocivo de alcohol daña la salud
Syrah Premium TH (Terroir Hunter), Viña Undurraga
El consumo nocivo de alcohol daña la salud

Syrah Premium TH (Terroir Hunter), Viña Undurraga

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$13.490
Stock: 15
Impuestos incluidos

    A 14 kilómetros del Océano Pacífico se cultivan las uvas de este vino en el Valle de Leyda. Gracias a las brisas provenientes del océano, la niebla costera y una temperatura que raramente supera los 25ºC, las uvas maduran lenta, lo que potencia el desarrollo de sabores intensos y frescos

    Cantidad:

    Las medallas mostradas en este producto son las ganadas a lo largo del tiempo, no necesariamente corresponden a la añada actual.

    Detalles del producto

    Syrah Premium TH (Terroir Hunter), Viña Undurraga

    $13.490
    • Categoría: Premium
    • Cuerpo: Medio
    • Contenido neto: 750 cc

    • Valle: Leyda
    • Dulzura

    • Tanino

    • Acidez

    • Intensidad

    • Boca

      Boca Acidez media-alta, taninos suaves, delicados, con toques minerales, florales y de final largo.

    • Nariz

      Nariz Aromas a murtas, grosellas negras, mermelada de ciruelas negras, café tostado, charcutería, canela, pimienta negra, cardamomo y tabaco

    • Maridaje

      Maridaje Carnes Rojas, Quesos Fuertes

    Premios

    medallas-james-suckling-96 tim-atkin-95

    Notas de cata

    • Mora Mora
    • Pimienta mix Pimienta mix
    • Tabaco Tabaco

    Maridaje

    • icon-carnes Carnes Rojas
    • icon-quesosfuertes Quesos Fuertes
    Cepa
    Syrah
    Syrah

    La cepa Syrah, también conocida como shiraz, es una uva tinta que se cultiva en todo el mundo y se usa sobre todo para producir vino tinto. Un análisis de ADN de 1999 descubrió que la syrah era descendiente de dos uvas oscuras del sureste de Francia, la dureza y la mondeuse blanche. La syrah no debe confundirse con la petite sirah, que es un sinónimo de la durif, un cruce entre la syrah y la peloursin que data de 1880. El estilo y el perfil de sabores de los vinos hechos de syrah está influenciado por el clima donde se cultivaron las uvas. Los climas moderados (como los del norte del valle del Ródano y partes de la AVA Walla Walla del estado de Washington) tienden a producir un vino de cuerpo medio-completo y con niveles medio-altos de taninos, así como sabores a mora, menta y pimienta negra. En los climas cálidos (como los de Creta y el valle de Barossa de Australia) los vinos son más consistentes, con cuerpo completo, taninos más suaves y notas a fruta amermelada, especias, anís y tierra. En muchas regiones, la acidez y los niveles tánicos de la syrah le dan mayor capacidad de envejecimiento. La syrah es usada para vinos monovarietales y también para multivarietales. Tras unos años de plantaciones intensivas, en 2004 la syrah se convirtió en la séptima uva más plantada, con un total de 142.600 ha. Se puede encontrar en todo el mundo, desde Francia a regiones del Nuevo Mundo como Chile, Sudáfrica, la Hawke's Bay de Nueva Zelanda, California, el estado de Washington y varias regiones australianas como Barossa, Coonawarra, el valle de Hunter, el río Margaret y el McLaren Vale.

    Viña
    Undurraga
    Undurraga

    Viña fundada en el año 1885 por Francisco Undurraga Vicuña, quién fue un visionario al traer desde Francia la sepas Cabernet Sauvignon y Pinot Noir, además de Riesling y Gewurztraminer desde Alemania En la actualidad, Undurraga está empeñado en elaborar y ofrecer vinos para todo tipo de consumidores, sin importar el nivel de conocimiento que tengan sobre el vino.

    Valle
    Leyda
    Leyda

    Viña Leyda fue fundada en 1998, en el Valle de Leyda, San Antonio Leyda nace como la viña pionera del Valle de Leyda, cuya apuesta es ser protagonista de un lugar único, donde se trabaja con microterroirs y con una producción de vinos acotados en diferentes parcelas para obtener distintas expresiones, pureza, identidad y carácter, apuntando a vinos ultrapremium.

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