Semillón-Sauvignon Blanc, Gran Reserva, Viña Calcu

Semillón-Sauvignon Blanc, Gran Reserva, Viña Calcu
El consumo nocivo de alcohol daña la salud
Semillón-Sauvignon Blanc, Gran Reserva, Viña Calcu
El consumo nocivo de alcohol daña la salud

Semillón-Sauvignon Blanc, Gran Reserva, Viña Calcu

4429
Últimas unidades en stock
$8.994 $14.990 -40%
Stock: 41
Impuestos incluidos

    Esta mezcla blanca tiene un color verde oliva pálido. Muchas capas de aromas cítricos, y tropicales como pomelos rosados y mangos se juntan para hacer un vino expresivo y aromático. En boca destaca la frescura del Sauvignon blanc y la complejidad que entrega el Semillón dando lugar a un final jugoso y persistente.

    VARIEDADES: 70% Sauvignon Blanc, 30% Semillón

    Excelente como aperitivo o maridado con ostras, pescados blancos o pollo con salsas blancas.

    Clarificación natural del jugo y fermentación en estanques de acero inoxidable con altos niveles de turbiedad.

    Temperaturas de fermentación entre 13ºC y 18ºC.

    ALCOHOL: 13°

    Cantidad:

    Las medallas mostradas en este producto son las ganadas a lo largo del tiempo, no necesariamente corresponden a la añada actual.

    Detalles del producto

    Semillón-Sauvignon Blanc, Gran Reserva, Viña Calcu

    $14.990
    • Categoría: Gran Reserva
    • Cuerpo: Ligero
    • Contenido neto: 750 cc

    • Valle: Colchagua
    • Dulzura

    • Acidez

    • Intensidad

    • Visual

      Visual color verde oliva pálido.

    • Boca

      Boca En boca destaca la frescura del Sauvignon blanc y la complejidad que entrega el Semillón dando lugar a un final jugoso y persistente

    • Nariz

      Nariz Muchas capas de aromas cítricos, y tropicales como pomelos rosados y mangos se juntan para hacer un vino expresivo y aromático

    • Maridaje

      Maridaje Mariscos, Carnes Blancas

    Notas de cata

    • Pomelo Pomelo
    • Mango Mango

    Maridaje

    • icon-mariscos Mariscos
    • icon-maridaje Carnes Blancas
    Cepa
    Semillón

    La cepa semillón es una variedad vinífera francesa. Es cultivada en Francia, Portugal, Israel y en varios países del Nuevo Mundo. La historia de la uva semillón es difícil de determinar. Se sabe que llegó a Australia por vez primera a principios del siglo XIX y que para los años 1820 la uva crecía en el 90% de los viñedos de Sudáfrica, donde se la conocía como wyndruif, esto es, "uva de vino". En el pasado, se la consideró la uva más plantada del mundo, aunque esto ya no es así. En los 1950, los viñedos de Chile consistían en un 75% de semillón. La semillón, que es relativamente fácil de cultivar,​ produce regularmente de 6 a 8 toneladas de uva por acre de sus vides vigorosas.​ Es bastante resistente a la enfermedad, excepto en lo referente a la podredumbre. La uva madura pronto, adquiriendo un tono rosado en climas templados.4​ Puesto que la uva tiene una piel fina, hay riesgo de que se queme con el sol en los climas más cálidos; es más adecuada para zonas de días soleados y noches frescas. El semillón tiene la virtud, junto a la cepa Riesling de pudrirse noblemente. Bajo ciertas condiciones de temperatura y humedad, un hongo  (botrytis cinerea) suaviza la piel de la uva y permite que se deshidrate, por lo que toma el aspecto de uva pasa con gran contenido de azúcares y acidez, para elaborar así un vino dulce y cremoso. La fermentación del mosto se lleva a cabo lentamente y el resultado es un vino con un equilibrio perfecto entre acidez, azúcar y alcohol, con un intenso aroma floral y sabor amielado que, en buena parte es dado por el hongo. La uva semillón es bastante pesada, con baja acidez y una textura casi oleosa. Tiene alto rendimiento y los vinos que se basan en ella pueden envejecer a lo largo de mucho tiempo. Junto con la cepa sauvignon blanc y la cepa moscatel, la semillón es una de las únicas tres variedades de uva blanca aprobadas en la región de Burdeos. Es también clave en la producción de blancos dulces como el de Sauternes.

    Viña
    Viña Calcu

    Calcu nace en el año 2003 como un proyecto especial y único de la familia Hurtado, quienes, con más de 100 años de experiencia en la elaboración de vinos de calidad en el Valle de Colchagua, encontraron un espacio único en Marchigüe marcado por cerros de piedras graníticas, que inspiraron el nombre de Viñedos Calcu que proviene de un juego de palabras – “Calel”: cerro y “Curá”: piedra. Los cerros graníticos con lenguas arcillosas, la cercanía al mar del viñedo -a sólo 26 kilómetros del Océano Pacífico-, y la altura de los cerros con diferentes orientaciones, permiten una combinación perfecta que refleja la personalidad del viñedo y da origen al sello característico de frescor con estructura, brío y profundidad de cada una de las variedades de vinos Calcu.

    Valle
    Colchagua

    Empapado del encanto del folklore chileno, el Valle de Colchagua es característico por el huaso y por las actividades tradicionales que se desarrollan en la zona. En medio de hermosos paisajes se dibuja la Ruta del Vino que ofrece a los visitantes una muestra de sus viñas, las instalaciones de su elaboración y finalmente la degustación del resultado del cultivo en el valle de Colchagua. La elevación relativamente baja de las colinas costeras permite que las brisas del pacifico interactuè con los vientos andinos, enfriando el valle y extendiendo el periodo el periodo de maduración de la región, lo que beneficia al vino. La gran mayoría del vino producido aquí es de color rojo con una propensión particular a los finos Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah y Carmenere.

    Reseñas (0)

    Sin reseñas