Carmenere, Gran Reserva, Veo Última, Viña Marchigue

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Carmenere, Gran Reserva, Veo Última, Viña Errázuriz Ovalle
El consumo nocivo de alcohol daña la salud
Carmenere, Gran Reserva, Veo Última, Viña Errázuriz Ovalle
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Carmenere, Gran Reserva, Veo Última, Viña Marchigue

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$5.994 $9.990 -40%
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    Rojo violáceo intenso

    En nariz es elegante y complejo. Con un carácter afrutado, de frutas negras y rojas como cerezas, moras y ciruelas maduras, este vino también muestra algunas notas de cacao, canela y pimienta negra

    En boca encontramos un vino bien estructurado, con acidez media, alcohol equilibrado y taninos maduros y suaves. Con un final persistente, este Carmenere es una representación perfecta del terroir de Colchagua.

    carnes rojas a la parrilla, pastas y pastelera de choclo

    Cantidad:

    Las medallas mostradas en este producto son las ganadas a lo largo del tiempo, no necesariamente corresponden a la añada actual.

    Detalles del producto

    Carmenere, Gran Reserva, Veo Última, Viña Marchigue

    $9.990
    • Categoría: Gran Reserva
    • Cuerpo: Medio
    • Contenido neto: 750 cc

    • Valle: Colchagua
    • Dulzura

    • Tanino

    • Acidez

    • Intensidad

    • Visual

      Visual Rojo violáceo intenso

    • Boca

      Boca En boca encontramos un vino bien estructurado, con acidez media, alcohol equilibrado y taninos maduros y suaves. Con un final persistente, este Carmenere es una representación perfecta del terroir de Colchagua.

    • Nariz

      Nariz En nariz es elegante y complejo. Con un carácter afrutado, de frutas negras y rojas como cerezas, moras y ciruelas maduras, este vino también muestra algunas notas de cacao, canela y pimienta negra

    • Maridaje

      Maridaje Carnes Rojas, Pastas

    Premios

    Notas de cata

    • Canela Canela
    • Cereza Cereza
    • Mora Mora
    • Pimienta negra Pimienta negra

    Maridaje

    • icon-carnes Carnes Rojas
    • icon-pastas Pastas
    Cepa
    Carmenere

    La cepa Carmenere (en francés carménère) es una variedad de uva plantada originalmente en la región de Médoc de Burdeos, Francia, donde es usada para producir vinos tintos oscuros y a menudo es usada para vinos de mezcla con petit verdot. Es un miembro de la familia cabernet. El nombre carmenere proviene de la palabra francesa carmín, en referencia al color del carmín, por el color del foliage antes de la caída de la hoja. La uva también es conocida como grande vidure, un sinónimo usado históricamente en Burdeos, aunque en la actualidad la legislación de la Unión Europea prohíbe importaciones desde Chile que tengan ese nombre. La carmenere está considerada una de las seis uvas tintas originarias de Burdeos, junto con la cabernet sauvignon, la cabernet franc, la merlot, la malbec y la petit verdot. Hoy no es habitual en Francia y las mayores plantaciones de esta variedad están en Chile, Sudamérica. En 2009 había 8,800 hectáreas de esta variedad en la Zona Central chilena.Chile produce la mayoría de los vinos de carmenere disponibles hoy y la industria vinícola chilena está en crecimiento, por lo que se están llevando a cabo experimentos con el potencial que pudieran tener los vinos de mezcla con esta uva, sobre todo con la cabernet sauvignon.

    Viña
    Viñedos Marchigüe

    La familia Errázuriz Ovalle ha producido vinos desde 1994 en más de 2.800 hectáreas del valle de Colchagua. Anualmente variedades tintas y blancas son producidas en las dependencias de Viñedos Marchigue. Reconocido mundialmente como área de producción de uvas de alta calidad, los viñedos de Marchigüe están ubicados en el lado oeste del Valle de Colchagua ; una zona privilegiada con un clima y luminosidad extraordinaria . Parte de las variedades blancas son producidas en el Valle de Curicó en donde predomina la producción de Chardonnay y Sauvginon Blanc.

    Valle
    Colchagua

    Empapado del encanto del folklore chileno, el Valle de Colchagua es característico por el huaso y por las actividades tradicionales que se desarrollan en la zona. En medio de hermosos paisajes se dibuja la Ruta del Vino que ofrece a los visitantes una muestra de sus viñas, las instalaciones de su elaboración y finalmente la degustación del resultado del cultivo en el valle de Colchagua. La elevación relativamente baja de las colinas costeras permite que las brisas del pacifico interactuè con los vientos andinos, enfriando el valle y extendiendo el periodo el periodo de maduración de la región, lo que beneficia al vino. La gran mayoría del vino producido aquí es de color rojo con una propensión particular a los finos Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah y Carmenere.

    Reseñas (8)

    4,4

    muy buen vino para el almuerzo y compartir con amigos
    Por mario el 03-05-2023

    muy buen vino para compartir y acompañar en distintas situaciones
    Por mario el 14-02-2023

    Gran vino, delicioso dador en el paladar
    Por Pamela el 04-04-2022

    buen vino agradable
    Por waldo el 13-11-2021

    Excelente la compra
    Por robinson el 20-10-2021

    Muy bueno Valor y calidad
    Por robinson el 20-10-2021

    Un vino muy suave y delicioso
    Por Pamela el 17-10-2021

    el vino no es mas pero esperaba mas para un gran reserva
    Por cristian el 27-06-2021

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