Pack 6 Botellas Toro de Piedra Cabernet Sauvignon y Encierra Carmenere
Pack 6 Botellas Toro de Piedra Cabernet Sauvignon y Encierra Carmenere
($11.094 por unidad)
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Excelente pack de 6 botellas para amantes del buen vino.
María Ignacia Eyzaguirre y el consultor Didier Debono hacen de Encierra Carmenere uno de los vinos favoritos de Tim Atkin. ( obtuvo 96 puntos)
Este Carmenere es Rico, maduro, denso y concentrado, muy bien equilibrado con un un rojo pulido, brillante y armonioso con especias dulces, madera discreta y taninos texturizados.
Cabernet Sauvignon Toro de Piedra, un clásico, taninos redondos con suaves toques de especias, ciruelas, chocolate y granos de café tostados en el final.

Este pack contiene
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DE
438
3 x Cabernet sauvignon, Gran Reserva, Toro de Piedra, Viña Requingua
- Categoría: Gran Reserva
- Cuerpo: Medio
Contenido neto: 750 cc
- Valle: Maule
Dulzura
Tanino
Acidez
Intensidad
-
Visual Rojo rubi´ intenso
-
Boca Taninos redondos con suaves toques de especias, ciruelas, chocolate y granos de cafe´ tostados en el final
-
Nariz Muy expresiva en aromas de fruta roja, cassis y cuero
-
Maridaje Quesos Suaves, Embutidos, Carnes Rojas
Premios

Notas de cata
-
Cassis
Maridaje
-
Quesos Suaves -
Embutidos -
Carnes Rojas
Cepa

Cabernet Sauvignon
La cepa Cabernet Sauvignon es una de las uvas tintas más conocidas del mundo. Crece en casi todas las grandes zonas vitícolas, en un diverso espectro de climas, desde el valle del Okanagan de Canadá al valle de la Becá del Líbano. La cabernet sauvignon se hizo famosa por su presencia en el vino de Burdeos, donde es mezclada a menudo con la merlot y con la cabernet franc. Desde Francia, la uva se ha extendido por Europa y por el Nuevo Mundo instalándose en las montañas Santa Cruz de California, el valle de Napa, la bahía Hawkes de Nueva Zelanda, el río Margaret y la región de Coonawarra de Australia, y los valles chilenos del Maipo y de Colchagua. Durante buena parte del siglo XX, fue la uva tinta de vino premium más plantada del mundo, hasta que fue adelantada por la merlot en los años 90.
Viña

Requingua
Viña Requingua es una viña familiar situada en la comuna de Sagrada Familia, en el Valle de Curicó, Chile, que fue fundada por Santiago Achurra Larraín en 1961. En sus inicios, la viña sólo contaba con 50 hectáreas de viñedos plantados en esta localidad, y las instalaciones para vinificación consistían en una pequeña bodega de 400.000 litros con cubas de madera y piso de tierra.
Valle

Maule
La región vitivinìcola mas grande de Chile es también una de las mas diversas geográfica y climàticamente, abarca los Andes al este, las planicies soleadas a lo largo del corredor central y las onduladas colinas costeras al oeste, lo que hace posible que variedades rojas y blancas prosperan. A diferencia de muchas otras regiones productoras de Chile, el valle del Muale no tiene influencias marítimas, pero mantiene un diferencial de temperatura diurna favorable. Estas condiciones climáticas imparten una intensidad aromática característica al picante Carmenere de la región y permiten que Cabernet Saugvinon y Merlot prosperen también. Maule es también es también el hogar de alguno de los viñedos mas antiguos del pais
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DE
32
3 x Carmenere, Super Premium, Encierra
- Categoría: Premium
- Cuerpo: Medio
Contenido neto: 750 cc
- Valle: Colchagua
Dulzura
Tanino
Acidez
Intensidad
-
Visual Rojo cereza oscuro, opaco
-
Boca Fresca, jugosa, compacta, de media profundidad
-
Nariz Aromas de fruta negra y roja del bosque, madura, frutos secos, especias, madera, algo terroso
-
Maridaje Carnes Blancas, Carnes Rojas
Premios

Notas de cata
-
Cereza -
Frambuesa -
Roble
Maridaje
-
Carnes Blancas -
Carnes Rojas
Cepa

Carmenere
La cepa Carmenere (en francés carménère) es una variedad de uva plantada originalmente en la región de Médoc de Burdeos, Francia, donde es usada para producir vinos tintos oscuros y a menudo es usada para vinos de mezcla con petit verdot. Es un miembro de la familia cabernet. El nombre carmenere proviene de la palabra francesa carmín, en referencia al color del carmín, por el color del foliage antes de la caída de la hoja. La uva también es conocida como grande vidure, un sinónimo usado históricamente en Burdeos, aunque en la actualidad la legislación de la Unión Europea prohíbe importaciones desde Chile que tengan ese nombre. La carmenere está considerada una de las seis uvas tintas originarias de Burdeos, junto con la cabernet sauvignon, la cabernet franc, la merlot, la malbec y la petit verdot. Hoy no es habitual en Francia y las mayores plantaciones de esta variedad están en Chile, Sudamérica. En 2009 había 8,800 hectáreas de esta variedad en la Zona Central chilena.Chile produce la mayoría de los vinos de carmenere disponibles hoy y la industria vinícola chilena está en crecimiento, por lo que se están llevando a cabo experimentos con el potencial que pudieran tener los vinos de mezcla con esta uva, sobre todo con la cabernet sauvignon.
Viña

Encierra
ENCIERRA se obtiene de las uvas provenientes de Viña San Diego de Puquillay” la que posee una gran extensión territorial cuyos viñedos alcanzan una superficie de 180 hás. Plantados se Cabernet Sauvignon, Carmenere, Syrah, Petit verdot y Mourvedre. En el viñedo se realiza una rigurosa selección, para obtener las mejores uvas y elaborar ENCIERRA Vineyard Reserve, ENCIERRA Carmenere y POREL La cosecha, es realizada manualmente, con especial preocupación en lograr el nivel óptimo de madurez de cada una de las variedades Unida al origen de Viña Los Vascos, cuyo nombre rinde tributo a la procedencia de las familias Eyzaguirre y Echeñique, pioneros del valle en exportar vinos, luego dedicados a la producción de uva de calidad para terceros, el año 2000 renacen como viña familiar dedicados a la producción de notables vinos tintos en su bodega boutique en el fundo de Puquillay.
Valle

Colchagua
Empapado del encanto del folklore chileno, el Valle de Colchagua es característico por el huaso y por las actividades tradicionales que se desarrollan en la zona. En medio de hermosos paisajes se dibuja la Ruta del Vino que ofrece a los visitantes una muestra de sus viñas, las instalaciones de su elaboración y finalmente la degustación del resultado del cultivo en el valle de Colchagua. La elevación relativamente baja de las colinas costeras permite que las brisas del pacifico interactuè con los vientos andinos, enfriando el valle y extendiendo el periodo el periodo de maduración de la región, lo que beneficia al vino. La gran mayoría del vino producido aquí es de color rojo con una propensión particular a los finos Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah y Carmenere.
