Carmenere, Viña El Aromo, Valle del Maule

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Carmenere, Viña El Aromo, Valle del Maule
El consumo nocivo de alcohol daña la salud
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Carmenere, Viña El Aromo, Valle del Maule

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    Color: Profundo color rojo granate con matices violáceos. Nariz: Pleno en especias y tonos de pimienta, que se entremezclan con leves tonos de frutos negros. Boca: En boca presenta una persistencia media con taninos maduros y redondos que aportan estructura y un elegante final de boca.

    Cantidad:

    Las medallas mostradas en este producto son las ganadas a lo largo del tiempo, no necesariamente corresponden a la añada actual.

    Detalles del producto

    Carmenere, Viña El Aromo, Valle del Maule

    $3.990
    • Categoría: Varietal
    • Cuerpo: Ligero
    • Contenido neto: 750 cc

    • Valle: Maule
    • Dulzura

    • Tanino

    • Acidez

    • Intensidad

    • Visual

      Visual Profundo color rojo granate con matices violáceos

    • Boca

      Boca Persistencia media con taninos maduros y redondos que aportan estructura y un elegante final de boca

    • Nariz

      Nariz Especias y tonos de pimienta, que se entremezclan con leves tonos de frutos negros

    • Maridaje

      Maridaje Carnes Rojas, Quesos Fuertes, Pastas

    Premios

    medalla-ewine-91

    Notas de cata

    • notas de cata Pimienta-mix.png Pimienta mix

    Maridaje

    • icon-carnes Carnes Rojas
    • icon-quesosfuertes Quesos Fuertes
    • icon-pastas Pastas
    Cepa
    Carmenere

    La cepa Carmenere (en francés carménère) es una variedad de uva plantada originalmente en la región de Médoc de Burdeos, Francia, donde es usada para producir vinos tintos oscuros y a menudo es usada para vinos de mezcla con petit verdot. Es un miembro de la familia cabernet. El nombre carmenere proviene de la palabra francesa carmín, en referencia al color del carmín, por el color del foliage antes de la caída de la hoja. La uva también es conocida como grande vidure, un sinónimo usado históricamente en Burdeos, aunque en la actualidad la legislación de la Unión Europea prohíbe importaciones desde Chile que tengan ese nombre. La carmenere está considerada una de las seis uvas tintas originarias de Burdeos, junto con la cabernet sauvignon, la cabernet franc, la merlot, la malbec y la petit verdot. Hoy no es habitual en Francia y las mayores plantaciones de esta variedad están en Chile, Sudamérica. En 2009 había 8,800 hectáreas de esta variedad en la Zona Central chilena.Chile produce la mayoría de los vinos de carmenere disponibles hoy y la industria vinícola chilena está en crecimiento, por lo que se están llevando a cabo experimentos con el potencial que pudieran tener los vinos de mezcla con esta uva, sobre todo con la cabernet sauvignon.

    Viña
    Aromo

    En 1936 fue la primera adquisición de la bodega a la empresa Estansan Co.En 1940 Don Víctor Henríquez Solar, hombre atado a esta tierra y de antigua tradición vitivinícola, adquiere los derechos de la bodega, incorporándola a los extensos viñedos heredados de sus antepasados. En 1986, Se conforma la sociedad de los Hijos. Hoy en día son sus hijos Arturo y Manuel los que han situado a Viña El Aromo dentro de las más destacadas de Chile. En 1997 , fue la primera exportación de vino embotellado. A fines de este siglo se visualiza un nuevo objetivo para Viña El Aromo, la conquista del mercado externo, para esto se forma el departamento de exportaciones de la Viña. En el 2000  es el ngreso del primer integrante de la tercera generación, Manuel José Henríquez, Ingeniero Comercial, quién tiene como misión liderar la externalización de la empresa.

    Valle
    Maule

    La región vitivinìcola mas grande de Chile es también una de las mas diversas geográfica y climàticamente, abarca los Andes al este, las planicies soleadas a lo largo del corredor central y las onduladas colinas costeras al oeste, lo que hace posible que variedades rojas y blancas prosperan. A diferencia de muchas otras regiones productoras de Chile, el valle del Muale no tiene influencias marítimas, pero mantiene un diferencial  de temperatura diurna favorable. Estas condiciones climáticas imparten una intensidad aromática característica al picante Carmenere de la región y permiten que Cabernet Saugvinon y Merlot prosperen también. Maule es también es también el hogar de alguno de los viñedos mas antiguos del pais

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