Chardonnay, Viña Garces Silva, Amayna, Valle de San Antonio

Chardonnay, Amayna, Viña Garces Silva, Valle de San Antonio

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 $ 15.990
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De color amarillo claro brillante, con tenues ribetes dorados. En nariz resalta la armonía entre frutos tropicales maduros, como la banana y el maracuyá, junto con notas acarameladas y nueces tostadas. Presenta una boca limpia, fresca y equilibrada, potenciando los sabores cítricos con una delicada acidez natural y un final algo salino. 

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Detalles del producto

Chardonnay, Amayna, Viña Garces Silva, Valle de San Antonio

 $ 15.990
  • Categoría: Premium
  • Cuerpo: Medio
  • Contenido neto: 750 cc

  • Valle: Leyda
  • Dulzura

  • Tanino

  • Acidez

  • Intensidad

  • Visual

    Visual Palido y Brillante

  • Boca

    Boca limpia, fresca y equilibrada, potenciando los sabores cítricos con una delicada acidez natural y un final algo salino.

  • Nariz

    Nariz En nariz resalta la armonía entre frutos tropicales maduros, como la banana y el maracuyá, junto con notas acarameladas y nueces tostadas.

  • Maridaje

    Maridaje Mariscos, Postres, Pescados, Quesos Fuertes

Premios

medallas-descorchados-93

Notas de cata

  • notas de cata Durazno-platano.png Durazno plátano

Maridaje

  • icon-mariscos Mariscos
  • icon-mariscos Postres
  • icon-pescados Pescados
  • icon-quesosfuertes Quesos Fuertes
Cepa
Chardonnay

La cepa Chardonnay es una variedad de uva de piel verde usada para hacer vino blanco. Es originaria de la región vitícola de Borgoña, en el este de Francia, pero ahora crece en todas partes donde se produce vino, desde Inglaterra hasta Nueva Zelanda.  La uva chardonnay es muy neutral, con muchos de los sabores comúnmente asociados con la uva y los que derivan del terruño y del roble.Es vinificada en estilos muy diferentes, desde la magra, a vinos de mineral quebradizo de Chablis y de Francia al Nuevo Mundo con roble y con notas de frutas tropicales. En climas fríos (como la región francesa de Chablis y la AVA Los Carneros de California), la chardonnay tiende a tener un cuerpo de medio a ligero, una notable acidez y sabores a ciruela verde, manzana y pera. En localizaciones cálidas (como las Adelaide Hills, la península Mornington en Australia y las regiones de Gisborne y Marlborough en Nueva Zelanda) los sabores se convierten en más cítricos y a melón y melocotón mientras que en localizaciones muy cálidas (como la AVA Costa Central de California) aparecen más notas de higo y frutas tropicales como el plátano y el mango. Vinos que han pasado por la fermentación manoláctica tienden a tener una acidez más baja y sabores a frutas con una sensación más mantecosa en la boca y notas de avellana.

Viña
Garcés Silva

Familia Garcés Silva Vineyards esta situada en el Valle de Leyda sobre el lado oeste de la Cordillera de la Costa mirando hacia el Océano Pacífico a una distancia ente los 11 y 14 Km del mar. Con una vasta tradición que cruza a varias generaciones, la familia Garcés Silva ha desarrollado un vínculo profundo con la tierra, imprimiendo un sello de calidad único en cada una de las diferentes actividades agrícolas que realiza. Esta vocación la llevó a plantearse el desafío de ingresar a la industria vitivinícola con el objetivo de desarrollar un vino que rompiera las convenciones de la época y se proyectara en el tiempo como uno de los grandes vinos de Chile. 

Valle
Leyda

Viña Leyda fue fundada en 1998, en el Valle de Leyda, San Antonio Leyda nace como la viña pionera del Valle de Leyda, cuya apuesta es ser protagonista de un lugar único, donde se trabaja con microterroirs y con una producción de vinos acotados en diferentes parcelas para obtener distintas expresiones, pureza, identidad y carácter, apuntando a vinos ultrapremium.

Muy bueno el vino
en
Un gran vino blanco con buen potencial de guarda
en

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