Chardonnay, Amplus, Premium, Viña Santa Ema

Chardonnay, Amplus, Premium, Viña Santa Ema
El consumo nocivo de alcohol daña la salud
Chardonnay, Amplus, Premium, Viña Santa Ema
El consumo nocivo de alcohol daña la salud

Chardonnay, Amplus, Premium, Viña Santa Ema

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$23.990
Stock: 26
Impuestos incluidos

    Un vino complejo, de un cálido color amarillo dorado. Con intensos aromas en donde predominan almendras y pan tostado con una suave nota de nuez moscada, todo acompañado de dulces notas de miel, plátano y duraznos maduros. Amplus Chardonnay es fresco, voluminoso y perfectamente balanceado, con toda la complejidad y el carácter del Valle de Leyda.

    Cantidad:

    Las medallas mostradas en este producto son las ganadas a lo largo del tiempo, no necesariamente corresponden a la añada actual.

    Detalles del producto

    Chardonnay, Amplus, Premium, Viña Santa Ema

    $23.990
    • Categoría: Premium
    • Cuerpo: Ligero
    • Contenido neto: 750 cc

    • Valle: Leyda
    • Dulzura

    • Acidez

    • Intensidad

    • Visual

      Visual Amarillo dorado intenso y brillante

    • Boca

      Boca Redondo, untuoso, de gran balance con una acidez que lo refresca de principio a fin

    • Nariz

      Nariz Intensas notas cítricas con frutas tropicales, plátano, membrillo y piña

    • Maridaje

      Maridaje Mariscos

    Premios

    medallas-descorchados-92

    Notas de cata

    • Miel Miel
    • Nuez moscada Nuez moscada

    Maridaje

    • icon-mariscos Mariscos
    Cepa
    Chardonnay
    Chardonnay

    La cepa Chardonnay es una variedad de uva de piel verde usada para hacer vino blanco. Es originaria de la región vitícola de Borgoña, en el este de Francia, pero ahora crece en todas partes donde se produce vino, desde Inglaterra hasta Nueva Zelanda.  La uva chardonnay es muy neutral, con muchos de los sabores comúnmente asociados con la uva y los que derivan del terruño y del roble.Es vinificada en estilos muy diferentes, desde la magra, a vinos de mineral quebradizo de Chablis y de Francia al Nuevo Mundo con roble y con notas de frutas tropicales. En climas fríos (como la región francesa de Chablis y la AVA Los Carneros de California), la chardonnay tiende a tener un cuerpo de medio a ligero, una notable acidez y sabores a ciruela verde, manzana y pera. En localizaciones cálidas (como las Adelaide Hills, la península Mornington en Australia y las regiones de Gisborne y Marlborough en Nueva Zelanda) los sabores se convierten en más cítricos y a melón y melocotón mientras que en localizaciones muy cálidas (como la AVA Costa Central de California) aparecen más notas de higo y frutas tropicales como el plátano y el mango. Vinos que han pasado por la fermentación manoláctica tienden a tener una acidez más baja y sabores a frutas con una sensación más mantecosa en la boca y notas de avellana.

    Viña
    Santa Ema
    Santa Ema

    En 1917 Pedro Pavone Voglino deja su tierra natal (Piamonte, Italia), para emprender un largo viaje al Nuevo Mundo. Fue su instinto pionero el que lo trajo a Chile y le permitió conocer las bondades del Valle del Maipo. Encantado con el paisaje de la zona, y sus particulares características para la producción de vinos, decide echar raíces. En 1931 adquiere los terrenos que se convertirían en lo que hoy es Viña Santa Ema y así comienzan a producir uvas para vinificación, que por su calidad serían vendidas a conocidas viñas chilenas. En 1956 comenzamos a producir y comercializar vinos embotellados los que han sido reconocidos por la industria y los consumidores hasta el día de hoy. Siempre elaborando vinos en la región del Maipo y buscando los mejores Terroir de la zona, desde la Cordillera hasta el Océano Pacífico. En 1986 exportamos los primeros vinos, siendo Brasil el primer mercado externo para la Viña. En la actualidad los vinos Santa Ema se exportan a los principales países de América, Europa y Asia. En el 2003 inauguramos nuestra moderna planta de vinificación, bodega ‘El Peral’ ubicada en el corazón de la Isla de Maipo y que cuenta con la más alta tecnología disponible para la producción de vinos de calidad.

    Valle
    Leyda
    Leyda

    Viña Leyda fue fundada en 1998, en el Valle de Leyda, San Antonio Leyda nace como la viña pionera del Valle de Leyda, cuya apuesta es ser protagonista de un lugar único, donde se trabaja con microterroirs y con una producción de vinos acotados en diferentes parcelas para obtener distintas expresiones, pureza, identidad y carácter, apuntando a vinos ultrapremium.

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