Ensamblaje 60/40 Blend Cabernet Carmenere Barrel Reserve, Santa Ema

Ensamblaje 60/40 Blend Cabernet Carmenere Barrel Reserve, Santa Ema
El consumo nocivo de alcohol daña la salud
Ensamblaje 60/40 Blend Cabernet Carmenere Barrel Reserve, Santa Ema
El consumo nocivo de alcohol daña la salud

Ensamblaje 60/40 Blend Cabernet Carmenere Barrel Reserve, Santa Ema

3054
Últimas unidades en stock
$7.140 $11.900 -40%
Stock: 49
Impuestos incluidos

    Ensamblaje 60% Cabernet Sauvignon y 40% Carmenere.

    En nariz es un vino expresivo de carácter frutal con notas a frutos rojos maduros como ciruelas, combinados con un toque de especias, vainilla y tabaco.

    En boca es un vino equilibrado con acidez media y taninos potentes y muy versatil con las comidas.

    Color rojo rubí brillante con tonos granate

    Cantidad:

    Las medallas mostradas en este producto son las ganadas a lo largo del tiempo, no necesariamente corresponden a la añada actual.

    Detalles del producto

    Ensamblaje 60/40 Blend Cabernet Carmenere Barrel Reserve, Santa Ema

    $11.900
    • Categoría: Reserva
    • Cuerpo: Medio
    • Contenido neto: 750 cc

    • Valle: Maipo
    • Dulzura

    • Tanino

    • Acidez

    • Intensidad

    • Visual

      Visual Color rojo rubí brillante con tonos granate

    • Boca

      Boca En boca es un vino equilibrado con acidez media y taninos potentes y muy versatil con las comidas.

    • Nariz

      Nariz En nariz es un vino expresivo de carácter frutal con notas a frutos rojos maduros como ciruelas, combinados con un toque de especias, vainilla y tabaco.

    • Maridaje

      Maridaje Carnes Blancas, Carnes Rojas, Quesos Fuertes, Pastas

    Premios

    Notas de cata

    • Ciruela Ciruela
    • Tabaco Tabaco
    • Vainilla Vainilla

    Maridaje

    • icon-maridaje Carnes Blancas
    • icon-carnes Carnes Rojas
    • icon-quesosfuertes Quesos Fuertes
    • icon-pastas Pastas
    Cepa
    Ensamblaje Tinto

    Definiéndolos  de manera sencilla los Blends o ensamblajes ( o assamblage en Francia) son vinos producidos con dos o más variedades de uvas. Estos vinos pueden ser tintos o blancos. La definición a simple vista resultaría muy genérica, ya que existen vinos producidos con más de una variedad de uva que no entran en la categoría de Blends sino en la categoría de Vinos Varietales.  Para mejor comprensión definiré brevemente qué es un vino varietal.  Los vinos Varietales pueden ser elaborados a partir de un solo tipo de uva en este caso son llamados monovarietales. En otros casos estan los varietales hechos a partir de un 85 % de una uva mezclada con proporciones minoritarias de uvas similares tintas o blancas según sea el vino a elaborar. En estos vinos el objetivo es exaltar al máximo en carácter de la uva protagonista. Generalmente el nombre de la uva aparecerá en la etiqueta por ejemplo botellas que dicen Merlot, Cabernet Sauvignon, Malbec por mencionar unas cuantas. Es una clasificación utilizada exclusivamente en vinos del nuevo mundo (Argentina, Chile, EEUU, Australia y todo país NO EUROPEO Fuente: vinetur

    Viña
    Santa Ema

    En 1917 Pedro Pavone Voglino deja su tierra natal (Piamonte, Italia), para emprender un largo viaje al Nuevo Mundo. Fue su instinto pionero el que lo trajo a Chile y le permitió conocer las bondades del Valle del Maipo. Encantado con el paisaje de la zona, y sus particulares características para la producción de vinos, decide echar raíces. En 1931 adquiere los terrenos que se convertirían en lo que hoy es Viña Santa Ema y así comienzan a producir uvas para vinificación, que por su calidad serían vendidas a conocidas viñas chilenas. En 1956 comenzamos a producir y comercializar vinos embotellados los que han sido reconocidos por la industria y los consumidores hasta el día de hoy. Siempre elaborando vinos en la región del Maipo y buscando los mejores Terroir de la zona, desde la Cordillera hasta el Océano Pacífico. En 1986 exportamos los primeros vinos, siendo Brasil el primer mercado externo para la Viña. En la actualidad los vinos Santa Ema se exportan a los principales países de América, Europa y Asia. En el 2003 inauguramos nuestra moderna planta de vinificación, bodega ‘El Peral’ ubicada en el corazón de la Isla de Maipo y que cuenta con la más alta tecnología disponible para la producción de vinos de calidad.

    Valle
    Maipo

    La región vitivinícola más conocida de Chile construyó su reputación de excelentes vinos tintos a mediados del siglo XIX. En este sector donde fue donde se fundaron las primeras viñas favorecidas por las condiciones climáticas y excelentes suelos entre la Cordillera de los Andes y las montañas de la costa. Este valle tiene unas 10 mil hectáreas sembradas. Se aprovecha del clima Mediterráneo, con heladas en épocas específicas, donde se sacan los vinos más finos del país, en especial la cepa del Cabernet Sauvignon que sobresale con su intenso color, delicados aromas y tonos frutales.Destaca también la produccción de: Chardonnay, Sauvignon Blanc, Carmenére, Merlot, Pinot Noir, Syrah

    Reseñas (0)

    Sin reseñas

    Recomendaciones exclusivas para ti