Los secretos del maridaje: vinos que realzan el sabor de tu carne
¿Qué es el maridaje?
El maridaje es el arte de combinar alimentos y bebidas para realzar sus sabores y disfrutarlos al máximo. En este caso, nos enfocaremos en el maridaje de carnes y vinos, una combinación clásica que nunca pasa de moda.
Para conocer los secretos del maridaje de carnes y vinos, es necesario tener en cuenta varios factores, como el tipo de carne, la cocción, la intensidad del sabor, entre otros. A continuación, te contamos cuáles son los vinos que mejor maridan con los distintos tipos de carne:
1. Carne de Vacuno: los vinos tintos son los mejores para acompañar la carne de vaca, ya que su sabor intenso y su textura se complementan muy bien con el cuerpo y la acidez del vino. Los vinos tintos de cepas Cabernet Sauvignon, Carmenere, Malbec y Syrah son algunas opciones ideales para este tipo de carnes.
-
2. Carne de cerdo: los vinos blancos y rosados son los más adecuados para acompañar la carne de cerdo, ya que su sabor delicado y suave se equilibra con la acidez y el frescor de estos vinos. Los blancos de uva Chardonnay y los rosados o tintos de cepa Garnacha o País son algunas opciones recomendadas.
-
-
3. Carne de pollo y pavo: los vinos blancos secos son los mejores para acompañar la carne de pollo y pavo, ya que su sabor suave se complementa con la acidez y el frescor de estos vinos. Los blancos de cepas Sauvignon Blanc, y Riesling son opciones ideales.
-
-
4. Carne de cordero: los vinos tintos de cepas Cabernet Sauvignon y Syrah son los mejores para acompañar la carne de cordero, ya que su sabor intenso y especiado se complementa con el cuerpo y la acidez de estos vinos.
-
-
Esto sería en reglas generales, ya que esto puede variar dependiendo del tipo de acompañamientos o de los aliños que le pongamos a nuestro plato.
Como puedes ver, el maridaje de carnes y vinos es todo un arte, pero siguiendo estos simples consejos, podrás disfrutar de una comida perfecta. Recuerda que cada paladar es diferente, así que no temas experimentar y probar distintas combinaciones para encontrar la que más te guste.
Nuestro vino preferido para maridad con carnes es el Carmenere Gran Reserva Casas de Polo, ya que al ser especiado combina muy bien con las carnes de cordero y de vacuno.
Encuentra los Mejores Vinos en Ewine.cl