Rose ( MB/CF), Gran Reserva, Revela Viña Maquis

Rose ( MB/CF), Gran Reserva, Viña Maquis
El consumo nocivo de alcohol daña la salud
Rose ( MB/CF), Gran Reserva, Viña Maquis
El consumo nocivo de alcohol daña la salud

Rose ( MB/CF), Gran Reserva, Revela Viña Maquis

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$14.990
Stock: 1
Impuestos incluidos

    Rosé Elaborado con 65 % Malbec, 35 % Cabernet Franc.

    Cosecha 100% manual con doble selección de racimos y granos.

    • Drenado en frío inmediato, sin maceración ni uso de prensa para separar las pieles del jugo.

    • Estabulación del jugo con sus borras durante 21 días a 2°C

    • Decantación natural y selección de borras doradas para integrar en la fermentación.

    • Fermentación por 20 días a temperaturas controladas entre 12ºC y 16ºC en barricas francesas neutras.

    • Sin Fermentación Maloláctica, en contacto con sus borras durante 6 meses en las mismas barricas de fermentación previo al envasado

    ALCOHOL: 12,5 %

    A.R: 1,2 g/L

    A.T: 4,97 g/L

    PH: 3.17

    Cantidad:
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    Las medallas mostradas en este producto son las ganadas a lo largo del tiempo, no necesariamente corresponden a la añada actual.

    Detalles del producto

    Rose ( MB/CF), Gran Reserva, Revela Viña Maquis

    $14.990
    • Categoría: Gran Reserva
    • Cuerpo: Medio
    • Contenido neto: 750 cc

    • Valle: Colchagua
    • Dulzura

    • Tanino

    • Acidez

    • Intensidad

    • Visual

      Visual Color rosa pálido

    • Boca

      Boca vino jugoso y cítrico con un fantástico volumen y una marcada cremosidad, El final de boca es muy limpio y persistente.”

    • Nariz

      Nariz aromas muy intensos y elegantes, con notas de frutillas y granada sobre un fondo de rosas

    • Maridaje

      Maridaje Pastas

    Premios

    Notas de cata

    • Frutilla Frutilla
    • Rosa Rosa

    Maridaje

    • icon-pastas Pastas
    Viña
    Viña Maquis
    Viña Maquis

    Viña Maquis ha estado asociada a la producción de vinos desde el siglo XVIII , época en que los viñedos pertenecieron a la congregación Jesuita, Compañía de Jesús, ubicada en el Valle de Colchagua, que aprovechaba los terrenos para la elaboración de vinos. Durante el siglo XIX Viña Maquis perteneció a dos ex Presidentes de Chile, Federico Errázuriz Zañartu y Federico Errázuriz Echaurrren, quienes organizaron reuniones de gabinete en este valle. Para que los ministros pudieran llegar al sector, se construyeron puentes con ladrillos, los que actualmente forman parte del patrimonio cultural e histórico de la zona. En 1916 Viña Maquis fue adquirida por la familia Hurtado. Luego en 1926-1927, el Ingeniero Ignacio Hurtado, con sólo 23 años, construye la primera bodega de vinificación y guarda de Viña Maquis. La bodega, vigente hasta la actualidad, dio el inicio a la elaboración y comercialización de vinos de alta gama. En el año 2002, después algunas décadas dirigiendo y diseñando la estrategia comercial de la viña, la familia Hurtado inicia la construcción de una nueva bodega de vinificación y guarda. Una bodega de última generación y sustentable, que permite facilitar la elaboración del vino para que éste pueda expresar lo mejor de cada variedad cultivada en el Valle de Colchagua. Gran parte del proceso de vinificación en Viña Maquis sigue siendo muy artesanal y manual. El objetivo es que la uva sea intervenida lo menos posible para que pueda mostrar todo su potencial a través del cuidado y profesionalismo que sólo el equipo de Viña Maquis puede entregar.

    Valle
    Colchagua
    Colchagua

    Empapado del encanto del folklore chileno, el Valle de Colchagua es característico por el huaso y por las actividades tradicionales que se desarrollan en la zona. En medio de hermosos paisajes se dibuja la Ruta del Vino que ofrece a los visitantes una muestra de sus viñas, las instalaciones de su elaboración y finalmente la degustación del resultado del cultivo en el valle de Colchagua. La elevación relativamente baja de las colinas costeras permite que las brisas del pacifico interactuè con los vientos andinos, enfriando el valle y extendiendo el periodo el periodo de maduración de la región, lo que beneficia al vino. La gran mayoría del vino producido aquí es de color rojo con una propensión particular a los finos Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah y Carmenere.

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