Pinot Noir, Premium, Barrel Selection, Aromo
Pinot Noir, Premium, Barrel Selection, Aromo
Excelente ensamblaje del Valle del Maule compuesto por:
- 80% Cabernet Sauvignon
- 15% Carmenere
- 5% Petit Verdot
Detalles del producto
Pinot Noir, Premium, Barrel Selection, Aromo
- Categoría: Premium
- Cuerpo: Ligero
Contenido neto: 750 cc
- Valle: Maule
Dulzura
Tanino
Acidez
Intensidad
-
Visual Atractivo color rojo rubí
-
Boca En boca posee un cuerpo fuerte, de rica textura y largo final que envuelve el paladar. Aparecen notas de moka y algo de caramelo que soportan la fruta madura. Se recomienda servir a 16° - 18°C
-
Nariz Pleno en frutas rojas, con notas de cassis y pimienta negra. Tonos lácticos.
-
Maridaje Quesos Suaves, Mix
Premios
Maridaje
-
Quesos Suaves -
Mix
Cepa

Pinot Noir
La cepa Pinot Noir es una variedad de uva de vino (Vitis vinifera). El nombre puede hacer referencia también a los vinos realizados sobre todo a partir de esta uva. El nombre deriva de las palabras francesas pine (piña) y noir (negra). El término pine se debe a que esta variedad tienen unos racimos apretados y cónicos, con forma de piña. La pinot noir crece en todo el mundo, sobre todo en las regiones frías, aunque es asociada sobre todo con la región francesa de Borgoña. Otras regiones vitícolas han logrado reputación con la pinot noir, como el valle del Willamette de Oregón, Carneros, la Costa Central y la zona del Río Ruso (Russian River) de California, la región surafricana de la bahía Walker, Tasmania y el valle de Yarra de Australia y las regiones de Central Otago, Martinborough y Marlborough de Nueva Zelanda. La pinot noir también es una uva usada para la producción de vino espumoso en la región de Champaña y en otras regiones vinícolas.
Viña

Aromo
En 1936 fue la primera adquisición de la bodega a la empresa Estansan Co.En 1940 Don Víctor Henríquez Solar, hombre atado a esta tierra y de antigua tradición vitivinícola, adquiere los derechos de la bodega, incorporándola a los extensos viñedos heredados de sus antepasados. En 1986, Se conforma la sociedad de los Hijos. Hoy en día son sus hijos Arturo y Manuel los que han situado a Viña El Aromo dentro de las más destacadas de Chile. En 1997 , fue la primera exportación de vino embotellado. A fines de este siglo se visualiza un nuevo objetivo para Viña El Aromo, la conquista del mercado externo, para esto se forma el departamento de exportaciones de la Viña. En el 2000 es el ngreso del primer integrante de la tercera generación, Manuel José Henríquez, Ingeniero Comercial, quién tiene como misión liderar la externalización de la empresa.
Valle

Maule
La región vitivinìcola mas grande de Chile es también una de las mas diversas geográfica y climàticamente, abarca los Andes al este, las planicies soleadas a lo largo del corredor central y las onduladas colinas costeras al oeste, lo que hace posible que variedades rojas y blancas prosperan. A diferencia de muchas otras regiones productoras de Chile, el valle del Muale no tiene influencias marítimas, pero mantiene un diferencial de temperatura diurna favorable. Estas condiciones climáticas imparten una intensidad aromática característica al picante Carmenere de la región y permiten que Cabernet Saugvinon y Merlot prosperen también. Maule es también es también el hogar de alguno de los viñedos mas antiguos del pais
